Großzügiges Haus mit etwas über 30 Zimmern. Unser Doppelzimmer ohne Balkon befand sich im Westflügel mit Blick auf ruhigen Garten & Wohngegend. Von der Zufahrt "Isny West", die direkt vor dem Hotel vorbeiführt, bekommt man nichts mit. Das Haus ist in einem sauberen, gepflegten Zustand. Bei genauerem Hinschauen hätte allerdings dem Fenster unseres Zimmers eine Reinigung gut getan. Wir hatten Übernachtung mit Frühstücksbuffet und Abendessen am 24.12. Das Frühstück war lecker und reichhaltig - und falls die anwesende Reisegruppe ihren Hunger schon fleissig ausgetobt hatte, gab es auf Nachfrage problemlos Nachschub. Wir verbrachten die Weihnachtsfeiertage in diesem Hotel, mit uns waren zwei oder drei Paare und eine kleine deutsche Reisegruppe (ca. 20 Pers.) im Haus. Tolles Wandergebiet mit schönen Wander-/Nordic Walking-Wegen, die z.T. auch im Winter nutzbar sind. Wir kommen wieder, wenn der Schnee sich verabschiedet hat!
Schönes, großes, helles und ruhiges Zimmer mit ausreichend Schränken. Bequeme, aber fürchterlich knarzende Betten - wenn sich einer umgedreht hat, wurde der andere geweckt! Schönes großes Badezimmer, allerdings unpraktischerweise ohne einen einzigen Haken, um Handtücher, Kulturbeutel und ähnlich Praktisches aufzuhängen. Am Griff des Duschkopfs eine undichte Stelle, die einen kleinen Wasserstrahl in eher unerwünschte Richtungen verteilte. Die Größe des Heizkörpers reichte bei Temperaturen um den Gefrierpunkt manchmal nur knapp aus, um das große Zimmer auf angenehme Temperatur zu bringen. Minibar befindet sich an der Rezeption, wurde von uns allerdings nicht genutzt.
Restaurant "Allgäuer Stuben" wurde von uns nur für das - sehr leckere und ausgesprochen reichliche - Weihnachtsessen genutzt (€ 25.- für drei Gänge-Menü exkl. Getränke). Das selbstgebackene (Sauerteig?)Brot war eine Wucht, die Weihnachtsgans wunderbar zart und das Lebkuchen-Parfait zum Reinsetzen!
Familie & Angestellte sehr freundlich, wir fühlten uns sehr gut aufgehoben. Selbst eine zum Weihnachtsessen zu spät kommende Reisegruppe wurde schnell, freundlich und professionell in den Menü-Ablauf eingebunden. Wenn wir gegen 9.30 Uhr vom Frühstück zurückkehrten, war die Zimmerreinigung schon fertig.
Der Urlaub der kurzen Wege: in die Innenstadt mit Restaurants & Cafés, zu einigen - sehr gut beschilderten - Wanderwegen, zu einem Supermarkt jeweils nur wenige Minuten.
Im Untergeschoss gibt es einen kleinen Pool mit Gegenstromanlage, einen Whirlpool, ein kleines Dampfbad sowie ein kleines Solarium. Alles sauber, reichlich frische Handtücher vorhanden. Die Temperatur des Pools war fast unangenehm kühl, dafür konnte man sich danach im heißen, kräftig-blubbernden Whirlpool wieder aufheizen. Dampfbad & Whirlpool kostenfrei nutzbar, für Solarium & Gegenstromanlage braucht man Münzen (Kosten =?). Schöne Außenanlage, die sich allerdings gerade im Winterschlaf befand :-)
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2009 |
Vorname: | Martina & Karl-Heinz |