Kathrin (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Erholsamer Wellness urlaub im 4 Sterner Hotel

Das Hotel besteht aus dem Traditionshaus und dem "Neuen Holzapfel". Wir waren im Traditionshaus untergebracht. Dass dieses Gebäude natürlich etwas älter ist als der Neubau tut dem Charme nichts ab. Das Hotel ist sehr edel und glanzvoll. Mir sind keine Mängel aufgefallen. Der "Neue Holzapfel" besticht ins Besondere durch seine moderne Ausstattung aber auch im Traditionshaus wird sehr auf neue Einrichtung wert gelegt. Die beiden Gebäude sind verbunden durch einen unterirrdischen Gang. Auch der Bademantelgang in die Therme 1 ist komfortabel. Im Traditionshaus befinden sich alle 3 Speisesäale. Wir haben die Verwöhnpension+ gewählt, die Frühstück, warems Mittagsbuffet, Kuchen am Nachmittag und 4 Gänge Abendessen beeinhaltet. Es war wirklich ein gelungender Kurzurlaub. Sehr entspannend und erholsam. Es hat keine wirklichen Mängel gegeben. Im Hotel haben wir uns von anfang an wohl gefühlt. Ich würde das Hotel zu 100 % weiterempfehlen, da es sowohl für Leute, die Luxus leben wollen, als auch für jene, die es eher schlicht und einfach wollen, geeignet. Der Preis ist, wie bei allen Wellnesshotels etwas teuer. Das Hotel Holzapfel war allerdings unter allen Anbietern einer der niedrigsten.

• Wir haben ein Doppelzimmer Standard gebucht. Es ist für 2 Personen groß genug und von der Einrichtung her auch mehr als ausreichend. Ausgestattet mit einem großen Bett, großem Schrank, 2 Sessel und Tisch, Fehrnseher und Minibar. Balkon war auch dabei. Diese ware ebenfalls groß genug um sogar Liegestühle für den Sommer unterzubringen.

• Das Essen war jeden Tag ausgezeichnet. Das Frühstück und Mittagessen nimmt man in Buffetform ein. Nachmittags gibts dann mehrer Kuchen und Kaffee und am Abend ein 4 Gänge Menü. Man kann wählen zwischen Fisch, Fleisch, und Vegetarisch. Die Vorspeise ist wieder in Buffetform und Suppe und Nachspeise werden serviert. Danach kann man sich noch am Käsebuffett bedienen. Die Portionen sind mehr als groß genug und wirklich ausgezeichnet. Die Mahlzeiten lassen absolut keine Wünsche offen.

• Das Personal war sehr freundlich und kommt allen Wünschen gerne nach. Die Zimmer wurden 1x am Tag gereinigt. Ich lege großen Wert auf ein hygienisches Badezimmer und WC Anlage. In diesem Hotel hatte ich keine Grund mich zu beschweren.

• Gut
  • Von der Umgebung Bad Füssings haben wir nicht allzuviel gesehen. Den gratis Eintritt ins Spielcasione haben wir genutzt- das Casino ist allerdings nicht wirklich empfehlenswert. Nur 1 Saal und das Spielen ist in Deutschland erst ab 21 erlaubt. Die Therme 1 ist über den Bademantelgang im Traditionshaus zu errichen. Es gibt einen eigenen Liegeberich für die Hotelgäste. Die Therme hat ca. 18 Becken, die allerdings nicht zusammenhängend sind. Es ist etwas lästig, dass man durch die teilw. kalten Gänge von Becken zu Becken wandern muss. Im Großen und Ganzen merk man, dass die Therme schon etwas veraltert und in die Jahre gekommen ist.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Ich habe nur eine Indoorgolfanlage im Hotel gesehen, allerdings nicht ausprobiert. Am Freitag hat in der Lounge im Neuen Holzapfel eine Band gespielt. Haben wir allerdings nicht gesehen. Sehr empfehlenswert ist sind die Massagen und Kosmetikbehandlungen- wenn sie auch etwas teuer sind. Den Preis waren sie allemal wert.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness