Das Hor Palace Hotel ist etwa 300m schräg gegenüber dem Hard Rock Cafe, neben dem Sultan Palace und dem Princess Palace Hotel. Die Lobby ist nicht so pompös wie die der beiden anderen Hotels, jedoch durchaus ausreichend und eher familiär. Wir hatten durchweg gemischtes Publikum, Einheimische, Russen, Niederländer und natürlich auch Deutsche. Da es sich nicht um ein AI-Hotel handelte und viele Familien mit Kindern da waren, gab es keinerlei Auschreitungen, wie man es sonst gelegentlich erlebt. Der Transport in die Stadt gestaltete sich problemlos. 1 Person kostet 1 Pfund. 7 Pfund entsprechen 1€. Nach 24 Uhr muss man auf dem Rückweg aufpassen. Da wollen die Fahrer immer einen Special Ride zu erhöhten Tarifen verlangen. Tip: Nie in einen leeren Minibus, sondern in einen Minibus einsteigen, in dem schon Fahrgäste sitzen. Geldtausch ist im Hotel zwischen 18:00 Uhr und etwa 22 Uhr möglich. Im direkt daneben gelegenen Princess Palace ist der Geldtausch ganztags möglich, ebenso am Beginn der Ladenzeile des Hard Rock Cafes. Da befindet sich eine tagsüber besetzte Schalterstelle der Bank of Alexandria. Die Kurse unterscheiden sich kaum. Bei zu buchenden Reisen unbedingt einen Preisvergleich machen. So kostet z.B. Schnorcheln 4-Island Tour nur 13€. Sehr schön waren die Wüstensafari auf Quads sowie ein (unbedingt) 2tägiger Ausflug nach Kairo. Alles in allem kann ich Hor Hotel wärmstens empfehlen. Gute Einrichtung, freundliches Personal und angenehme Preise machen den Urlaub zu einem finanzierbaren Erlebnis.
Das Hotel und unser Zimmer, wir hatten ein Chalet in unmittelbarer Poolnähe, waren sauber. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher ebenfalls täglich gewechselt. Die Betten wurden täglich verschieden dekoriert, mal mit Blumen, mal durch eine besondere Aufmachung. Einfach toll. Im Zimmer war ein Kühlschrank. Den TV mit Antenne haben wir wegen der ausschließlich ägyptishen Sender nicht genutzt.
Das Essen: Frühstücks-Büffet, wobei für jeden etwas dabei war. Abendessen: ebenfalls in Büffet-Form. Es gab reichlich Salate, ab und zu Thunfisch, Calamares oder Leber, jeden Tag Huhn, Rindfleisch jeweils in verschiedenen Variationen, Spaghetti oder andere Pastas mit diversen Sosen sowie ein riesiges Desertbüffet. Das essen schmeckte generell sehr lecker. Wir hatten HP gebucht, was in diesem Hotel nicht anders möglich ist. Aber mit der HP sind wir sehr gut gefahren, da die Nebenkosten überschaubar waren. So kostete 1 Bier (Stella 0.5l) 10.5 Pfund, also etwa 1.5€, eine Flache Wasser 1.5l knapp 1 €, eine Cola etwa 50 Cent. Die Preise waren in der gesamten Hotelanlage gleich, egal ob am Strand, am Pool, im Restaurant, der Bar oder der Disco. Überall konnten wir aufschreiben lassen, wobei dann erst am Ende des Urlaubs bezahlt werden musste. Das hatte den Vorteil, dass wir innerhalb des Hotels kein Bargeld oder gar den Geldbeutel mitnehmen mussten. Selbst im hoteleigenen Nachbar-Restaurant (Scheraza) konnte so bezahlt werden. Hier dürfen Hotelgäste übrigens kostenlos Wasserpfeife rauchen. Fast jeden Abend trat zum Essen oder später in der Bar eine Bauchtänzerin oder sonstige Künstler auf. Einmal pro Woche gabs einen Weinabend, an dem ägyptischer Wein zu 61 Pfund (knapp 8.5€) angeboten wurde.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wäscherei und Arzt waren vorhanden, haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen.
Der Strand war etwa 3 Fußminuten von unserem Chalet entfernt, der Pool gerade mal einige Sekunden. Zur Stadtmitte Hurghada fährt man mit dem Minibus in etwa 10 Minuten. Das Hotel ist in mehrere Ladenzeilen eingebettet. Dort kann man güstig Reisen buchen. Die besten Preise haben wir beim Scaramouche Reisebüro in der Hard Rock Cafe Ladenzeile erhalten. Zum Flughafen fährt man in etwa 5 Minuten. Neben den hoteleigenen Einrichtungen waren wir auch gerne in der Space Disco bzw. in deren Biergarten im Princess Palace Hotel. Dort kostete ein Stella Bier 0.5 l 7 Pfund, also etwa 1€. Das Princess hat auch einen Health-Center direkt neben dem Pool, wo wir häufig Massagen bekamen. 13$ die Stunde Ganzkörper. Das war sehr angenehm und im ägptischen und auch im deutschen vergleich kaum schlagbar.
Die Liegestühle am Pool und am Strand waren ausreichend. Auf Wunsch bekamen wir kostenlos Liegematten für die Liegen. Der Strand war ok, Schnorcheln ist allerdings hier nicht sinnvoll, da es kein Hausriff gibt. Der Pool ist kindgerecht, da er nicht sonderlich tief ist (etwa 1.4m).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Udo |