Eigentlich können wir uns den vielen positiven Bewertungen nur anschliessen. Das Hotel oder besser gesagt; das HB-Resort ist eine absolute Weiterempfehlung wert. Vorallem für Familien mit Kinder oder für Leute, welche einen ungezwungenen Badeurlaub verbringen möchten. Sicherlich nicht geeignet für Leute, welche abends Party suchen oder in einer Shoppingmeile flanieren möchten, da es wie bereits beschrieben etwas abgelegen neben Mastichari liegt. Dazu jedoch unter Lage und Umgebung mehr. Die Anlage ist ein absoluter Traum. Nur zwei bis max. dreistöckige schöne und gepflegte Gebäude in einer für uns noch nie gesehenen Grünanlage im Mittelmeer. Direkter Zugang zum Sandstrand. Die ganze Anlage wird täglich gepflegt. Die Gärtner wie auch das Reinigungspersonal legen sich mächtig ins Zeug. Das Personal war während unserem Aufenthalt immer gut drauf und super freundlich. Zum Glück ist das HBR kein AI-Resort. Denn hier zeigt sich der wahre Unterschied zu anderen Hotels. Das Morgen wie auch Abendbuffet ist einfach nur genial. Super leckere Speisen, vielfälltige Auwahl in einer absoluten Top-Qualität. BRAVO. Täglich freuten wir uns nach dem Morgenessen bereits schon wieder auf das Nachtessen. Die Waage zeigte es nach unserer Rückkehr in Form von etwas Übergewicht...Wir haben während unserem Kos Aufenthalt noch kurz andere Anlagen besichtigt und bekamen die Bestätigung, dass wir mit dem HBR alles richtig gemacht haben. Die Gästestuktur bestand mehrheitlich aus deutsch sprechenden Urlaubsgäste. ( Deutsche, Schweizer und Österreicher ). Und zum Schluss: Täglich ein spektakulärer Sonnenuntergang gratis dazu... . Da Kos relativ klein ist, reicht ein Mietauto für 1-2 Tage. Kann direkt im Hotel gemietet werden. Pro Tag 60 Euro für ein 5-türiges Kleinfahrzeug. Spritkosten ca. 15 Euro für den ganzen Tag. Zum Shoppen empfehlen wir nebst Kos-Stadt den Ort Kardamena im Süden der Insel. Wenn Sie zum Bergdorf Zia fahren, dort weiterfahren und irgend wann links abbiegen. Sie erreichen dann ein kleines Geisterdorf. Dort ist ein junger Mann, welcher ein Kaffe betreibt. Dort unbedingt seinen selbstgemachten Ice-Tee trinken. LECKER. Mittags für den kleinen Hunger in der Strandtaverne eine Pizza oder Gyros probieren. Und unbedingt auch mal ab in die TAM TAM Bar. Wer also eine unbeschwerten und tollen Badeurlaub verbringen will, der ist im Horizon an der einer TOP-Adresse. Da die Insel sehr klein ist, erreichen sie von dort aus alle Ausflugsziele relativ schnell. Wer jedoch Nightlife und Trubel sucht, der ist hier an der falschen Adresse. Sollten wir irgend wann wieder nach Kos fahren, dann gibt es für uns nur eine Adresse: HORIZON BEACH !!!
Unser Zimmer im Block 25 ( obere Etage ) war TOP!!! Danke Management für diese Zuteilung. Manchmal braucht man halt etwas Glück im Leben. Das Familienzimmer war sehr geräumig. Das Elternschlafzimmer ist durch eine Tür abschliessbar. Schrank und Tresor ( muss separat bezahlt werden ) vorhanden. Ebenfalls einen kleinen Flach-TV mit 5 deutschsprachigen Sender. Dies reichte uns völlig aus, da wir ja nicht zum Fernseh-Gucken auf die Insel gereist sind. Das Kinderzimmer sprich Wohnzimmer hat keine separate Tür. Dies war ebenfalls gross genug. Auch hier hatte es einen kleinen TV sowie im Möbel darunter einen kleinen Kühlschrank. Praktisch, so konnten Getränke gekühlt werden und abends auf den 2!!! Balkonen konsumiert werden. Das Bad war ebenfalls recht grosszügig. Duschen musste man jedoch in einer Badewanne. Hier hätten wir lieber eine richtige Dusche gehabt, aber deswegen gibts von uns keinen Abzug. Klimaanlage in beiden Zimmer ist natürlich im Hochsommer ein Muss. Funktionierten tadellos. Ansonsten war alles in tadellosem Zustand und auch jederzeit sauber. WIFI funktionierte im Zimmer nicht. Allgemein ist das Netz trotz 6 Stationen vielmals überlastet.
TOP! TOP! TOP! Einfach nur sensationell. Wir haben in den Ferien ( Griechenland / Spanien / Italien ) bislang noch nirgends besser gegessen als im Horizon Beach. Die Qualität der Speisen war excellent. Riesen grosses Salatbuffet, dazu immer leckere Kleinigkeiten zur Vorspeise. Ein wunderbares warmes Buffet ( täglich andere Gerichte; internationale wie auch griechische Speisen ) sowie ein reichhaltiges Dessertbuffet. Die Kuchen waren ebenfalls sehr lecker! Das Buffet wurde immer wieder aufgefüllt. Mmmhhh, da kriegt man bereits schon wieder Appetit. Zeitlich gingen wir meistens so zwischen halb acht und acht essen. Bis auf ein, zwei Mal fanden wir immer einen Tisch im Nichtraucherbereich draussen auf der Terrasse. Einen Punkteabzug könnte man einzig für die Getränkepreise machen. 2,50 Euro für 2,5dl Süssgetränk fanden wir doch an der oberen Grenze. Am Strand befindet sich noch die HB-eigene Strandtaverne. Auch hier war die Qualität der Speisen sehr gut. Leckere Pizzen für 8 Euro ( reicht für 2 Personen ) oder ein Gyros sind absolut empfehlenswert. An beiden Pools gibts noch zusätzlich eine Poolbar. Hier gönnten wir uns ab und zu ein Frappé oder eine Gelatie aus der Truhe. Ansonsten wurden dort nicht allzu viele Getränke verkauft, da man im hauseigenen Supermarkt 1,5l Sprite für 1,80 Euro oder die 0,5l Flasche für 1,10 Euro bekommt.
Auch in Sachen Service nur Bestnoten. Wir kamen morgens um 11.00 Uhr an. Innert 5 Minuten hatten wir eingecheckt und das Zimmer konnte sofort bezogen werden. Um halb zwölf lagen wir bereits am Sandstrand. Toll! Praktisch das ganze Personal spricht etwas Deutsch. Wir hatten in keinster Weise irgend welche Sprachbarrieren zu überwinden. Das Zimmer wurde täglich sauber gereinigt. Das Servicepersonal beim Essen war stets freundlich und aufgestellt. Allgemein haben wir fast durchgehend das ganze Personal im HBR wie auch die Einwohner von Kos als freundliche Gastgeber erleben dürfen.
Das HBR liegt wie gesagt etwas abseits. Der nächste Ort ( Mastichari ) liegt westlich etwa 4 km, dem Strand entlang etwa 3 km entfernt. Es ist ein kleines Fischerdorf mit Hafen, von da man auch mit dem Schiff auf die Nachbarinsel Kalymnos fahren kann. ( Taxi kosten pro Fahrt 8 Euronen ). Nebst ein paar Tavernen und Geschäften bietet der Ort jedoch nicht viel. Östlich vom HBR kommt der Ort Marmari. Vom HBR aus kann man wunderbar dem Strand entlang in ca. 50 Minuten den Ort zu Fuss erreichen. In 5 Minuten Entfernung südlich liegt der Lido Wasserpark. Eine absolute Empfehlung ist auch die TAM-TAM Bar. Am Strand rechts am Nachbarhotel Club Magic Life vorbei nach ca. 300 m rechts auf einer kleinen Anhöhung. Leckere, zahlbare Speisen in toller Atmosphäre zu Chill Out Sound. Gegenüber der Reception gibts noch einen kleinen Supermarkt sowie eine Taverne. Den Supermarkt brauchen Sie jedoch nicht zu besuchen, da im hoteleigenen Markt die Ware sogar günstiger ist. Ebenfalls direkt gegenüber dem HBR hat es eine Haltestelle, von da man mit dem Bus nach Kos-Stadt fahren kann. Und wie bereits erwähnt, der Flughafen liegt nur ca. 12 Minuten Fahrzeit entfernt. Trotz der kurzen Distanz gibt es keine Beeinträchtigung durch Fluglärm. Wie gesagt, kein Nightlife in unmittelbarer Nähe. Doch dies suchten wir auch nicht, daher war die Lage für uns ok. Möchten Sie jedoch abends in einem Dorf etwas flanieren ( Shopping, Tavernen etc. ), sol sollten Sie sich die Hotelanlagen in der Nähe von Kardamena im Süden der Insel anschauen. Es ist der einzige Ort nebst Kos-Stadt, welcher in Sachen Nightlife etwas bietet. Alle anderen Orte wie Mastichari, Marmari, Tigaki usw. sind sehr klein. Ansonsten kann man mit einem Mietauto alle Sehenswürdigkeiten in kurzer Zeit anfahren. Kos-Stadt oder auch Kefalos erreicht man in ca. 15-20 Minuten, da die Insel nicht wirklich gross ist.
Hier kommen wir zu den wenigen negativen Kritiken: Strand: Liegen und Sonnenschirme werden extra verrechnet, dafür werden diese täglich gereinigt. Der Strandabschnitt ist übrigends in diesem Gebiet der Schönste. Nervig waren wieder einmal die ewigen Liegestuhl-Reservierer. Unglaublich, aber um neun Uhr morgends waren doch schon fast alle Liegen belegt...( zumindest mit dem Badetuch ). Da gab es doch Leute, welche dann erst gegen 14.00 Uhr am Pool auftauchten. Einfach inakzeptabel. Das Management reagierte gegen Ende unserer Ferien, in dem es eine Mitteilung auf die Zimmer legte. Zwar wurden danach noch immer Liegen reserviert, jedoch waren diese dann um 10.30 auch wirklich mit "Fleisch" belegt. Kinderdisco für die Kids io. Allgemein gab sich das Animationsteam wirklich viel Mühe, jedoch war die Qualtiät der Shows in anderen von uns besuchten Resort schon besser. Daher im Gesamten zwei Sonnen Abzug.
| Infos zur Reise | |
|---|---|