Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lilian (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Efcharistó! Wir kommen gerne wieder!

Schöne, morderne Anlage, die aus mehreren zwei- bis dreistöckigen Gebäuden besteht. Das Horizon Beach Resort befindet sich in einer gepflegten Gartenanlage direkt am Strand. Frühstück und Abendessen in Buffetform. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche, Österreicher und Italiener in allen Altersklassen, viele Familien mit Kindern. Empfehlenswert ist ein Ausflug in die Bergdörfer. Sehr malerisch: das verlassene Dorf Agios Dimitrios.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht - und genau das haben wir auch bekommen. Vom Balkon eine herrliche Aussicht auf Meer und Strand. Das Zimmer war hell und freundlich möbliert: Doppelbett, Sofa, Sessel, TV (RTL, Vox, ZDF, Super RTL, RTL2), Kühlschrank zur Eigenbestückung, großer Schrank. Badezimmer mit Fenster. Alle Fenster sind mit Fliegengitter ausgestattet. Wir waren vollkommen zufrieden.

• Das Horizon Beach Resort verfügt über ein Restaurant mit einer großen Terrasse. Wir haben meist draußen gesessen, um den Sonnenuntergang zu genießen. Zum Frühstück gab es verschiedene warme Speisen, die auch Engländer glücklich machen (Spiegeleier, gebratenen Schinken usw.), verschiedene Brot- und Gebäcksorten, Müsliecke, Wurst und Käse sowie Joghurt, Honig, Marmelade, Obst etc. Pingelige könnten bemängeln, dass der Obstsalat aus der Dose kommt. Dafür entschädigen allerdings frisch gemachte Crêpes. Unser absolutes Highlight! Das Abendessen gab es ebenfalls in Buffetform. Täglich gab es diverse Salate und wechselnde Vorspeisen (Lachs, Bruschetta, gefüllte Eier etc.). Bestimmte Vorspeisen wie griechischen Salat, Oliven und Tsatsiki gab es jeden Tag, andere wurden variiert. Ebenfalls täglich zwei Suppen zur Auswahl. Neben Nudeln mit verschiedenen Soßen gab es jeden Tag verschiedene Hauptspeisen - Fisch (genial: frische Miesmuscheln und Pasta mit Tintenfisch) und Fleisch. Diverse Nachspeisen, immer frisches Obst. Die Küche ist überwiegend griechisch / italienisch. Wir waren bemüht, alles zu probieren, haben es aber nie geschafft. Jedenfalls haben wir beide deutlich zugenommen... Der Hauswein ist ordentlich, 11 Euro die Flasche - man kann auch halbe Flaschen bestellen. Die Rechnung kann bar bezahlt oder auf's Zimmer angeschrieben werden.

• Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Deutsch, englisch oder italienisch - Verständigungsprobleme kommen hier vermutlich selten vor. Immer wenn wir an der Rezeption waren, konnte das Personal fließend deutsch. Der Check-In erfolgte reibungslos und schnell. Mit einem Elektrowagen wurden wir samt Gepäck umgehend zu unserem Hotelzimmer befördert. Das Zimmer wurde gründlich gereinigt, benutzte Gläser wurden jedoch nicht ausgetauscht bzw. gereinigt. Das Servicepersonal im Restaurant reagierte auch in stressigen Stoßzeiten stets freundlich und schnell. Auch hier gab es keinerlei Verständigungdprobleme. Der adrette Restaurant-Manager tat das übrige, eine angenehme Atmosphäre zu schaffen.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Sandstrand. Zum nächsten Ort, Mastichari, sind es ungefähr 3 km, nach Kos-Stadt ca. 20 km. In der direkten Umgebung befinden sich die Hotels Marmari Palace und das Neptune Resort sowie zwei Tavernen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ungefähr 15 Minuten. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Allerdings ist ein Mietwagen zu empfehlen, um die ganze Insel in Ruhe zu erkunden. Wer einen erholsamen Urlaub machen möchte und gerne lange Strandspaziergänge macht, ist hier bestens aufgehoben. Wer abends aber lieber um die Häuser zieht oder flanieren möchte, sollte sich ein anderes Hotel aussuchen. Da der Weg nach Mastichari abends nicht beleuchtet ist und spät abends auch keine Busse mehr fahren, wird man eher auf den Mietwagen oder ein Taxi zurückgreifen.

• Gut

Das Hotel verfügt über zwei schöne Poolanlagen, jeweils mit Kinderbecken. Liegestühle und Sonnenschirme sind in der Anlage inklusive, am Strand betragen die Kosten 5 Euro. Für Kinder wird offensichtlich viel getan: Spielplatz, spezielle Animation etc. Hier herrscht softe Animation - wer nicht beim Volley- oder Wasserball mitmachen möchte, wird nicht weiter bedrängt. Es gibt Tischtennisplatten, Fitnessraum und Billardtische.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise