Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hans &Theres (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Einmal HB Resort immer wieder HB Resort auf Kos

Sehr grosse und saubere Anlage welche während unserem Urlaub voll belegt war , jedoch von der Anordnung der "Bugalows" und den grossen Fläche In-als auch Outdoor beim Essen nicht zu Gedränge geführt hat. Frühstück und Abendessen sind in Sachen Vielfalt und Qualität nicht zu überbieten. Auch die letzten treffen noch alle Speisen an. Deutsche, Oestereicher, Schweizer und nun auch Italiener haben das Hotel entdeckt. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt beim HB-Resort auf jeden Fall. Als beste Reisezeit wer nicht an ein sehr heisses Klima gewohnt ist, empfehlen wir Mitte September bis 10. Oktober. Windig, ja dies ist es wohl immer auf der Nordseite der Insel Kos.

• Grösse der Zimmer ist ausreichend. Wir waren in 3 Jahren in 3 verschiedenen. Ausstattung mit Safe, Minibar, Flachbildschirm, Couchecke und 2 Stühlen und Tisch sowie Klimaanlage, welche wir gebrauchen konnten, sowie ein grosses Bad mit Bidet und Douche/Wanne sind auch für die eher kurze Zeit wo man im Zimmer ist doch ein sehr positiver Vorteil. Sauberkeit überhaupt kein Problem. Wurde ca 2003 gebaut und wird laufend in den Wintermonaten renoviert.

• Grosses Restaurant mit Innen-und Aussenbelegung. Mehrheitlich zum Essen offen. 1 Bar Innen sowie 2 Bars bei den Pools. Taverne am Strand wo auch gegessen werden kann. Qualität und die Quantität der Speisen sind vom feinsten. Jeden Abend mindestens 3 verschiedene Hauptspeisen. Wer eine Woche bleibt, kann jeden Tag etwas anderes Essen. Die Atmosphäre finden wir ruhig, trotz der vielen Gäste, die Preise sind Landesüblich und Trinkgelder werden gerne für guten Service auch verdankt.

• Sehr freundliche Bedienung. Deutsche Sprache kein Hindernis. Zimmerreinigung vom besten...jeden Tag wechsel der gesamten Tücher im Bad sowie Bettanzüge. Boden wird feucht aufgenomen. Da wir auch beim 3.Besuch keine Beschwerden hatten wissen wir nicht wie der Umgang damit sein wird.

• Gut
  • Hotelzimmer zum Sandstrand ca 50m. Flughafen 15 Minuten mit Taxi 20 Euro. Einkaufen im Hotel oder über die Strasse in der griechischen Taverne. Unterhaltung innerhalb der Anlage nur mit dem Animationsteam. Die Insel ist gross genug, insbesondere Kos kann mit dem Bus günstig besucht werden. Ausflug ab Mastichari mit dem Schnellboot nach Kalymnos sollte man bei hohem Wellengang nicht verpassen....

Einkaufsmöglichkeiten sehr beschränkt vor Ort. Animation nichts besonders. Der Strand ist sauber und besteht aus Sand. Meer meist wellig, jedoch im späteren Nachmittag ehrer ruhig. Da der Strand sehr flach ins Wasser ausläuft ( ca80 m) auch für Nichtschwimmer geeignet. Liegen und Sonnenschirme genügend vorhanden. Am Strand gegen Bezahlung. Vorreservationen fühmorgens eher selten angetroffen. Douchen auch im Strandbereich sowie WC's.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise