Wie bereits mehrfach beschrieben, mehrere Einzelgebäude sehr gut architektonisch in der gesamten Anlage verteilt. Gesamte Anlage ist in einem äußerst gepflegtem Zustand. Das Hotel wird von Deutschland aus mit Halbpension angeboten, es gibt nur einen Reiseveranstalter der Vollpension anbietet. Gäststruktur Deutsche, Italiener, Schweizer und vereinzelt Österreicher. Nur bedingt behindertengerecht. Es gibt zwar eine Auf- und Abfahrt für Rollstuhlfahrer zum Eingang und Restaurantbereich sowie einen Aufzug von dem man vom Empfang nach unten zum Minimarkt etc kommt, aber dadurch, dass die gesamte Anlage leicht höhenversetzt angelegt ist, braucht man meiner Meinung nach schon kräftige Arme. Sehr familienfreundlich. Handy-Erreichbarkeit ohne Probleme. Im Juli zwar sehr heiß, aber es ging immer ein leichter Wind und gegen Abend (ab 21 Uhr) wurde es auch angenehm kühl. Wer Aspirin in Deutschland einnimmt, der kann dort in den Apotheken (Kos-Stadt) diese für nur 0, 64 Euro günstig erstehen. Leihwagen für drei Tage reicht um alles ausreichend und mit Ruhe anzuschauen. Nicht nur die Sehenswürdigkeiten nach dem Reiseführer abfahren, sondern auch mal abseits fahren. Wir waren zum zweiten Mal in diesem Hotel und fahren sicherlich noch einmal hin. Aber es heißt hier für den nächsten Sommer genau beim Reiseveranstalter nachzufragen, ob es dort Bautätigkeiten gibt. Der Hotelbesitzer hat das Nachbargrundstück gekauft, um sein Hotel zu erweitern. Die Erweiterung soll erst in 2010 abgeschlossen sein, also kann davon ausgegangen werden, dass 2009/2010 gebaut wird. Laut Aussage des Managers soll aber in den Sommermonaten nicht gebaut werden, sondern nur außerhalb der Saison. Ich würde aber auf Nummer sicher gehen und vor einer Reisebuchung für den Sommer 2009 mir vom Reiseveranstalter schriftlich geben lassen, dass dort wirklich nicht mit Baulärm gerechnet werden muss. Wir werden uns jedenfalls vorher danach erkundigen. Ansonsten ist das Hotel uneingeschränkt empfehlenswert und wir freuen uns auf einen weiteren Besuch! PS: Reiseabwicklung vor Ort (Organanisation An- und Abreise) durch TUI war völlig daneben, so dass das Hotel beim nächsten Mal nicht mehr über TUI gebucht wird.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett (Zustellbett ist sonst eine kleine Coach). Wir hatten Glück und haben ein Zimmer mit direktem unverbauten Meerblick bekommen. Safe kostet 3, 00 Euro pro Tag. Alles Sauber, die Armaturen im Bad zeigen erste leichte Abnutzungserscheinungen. Kühlschrank funktionierte einwandfrei und Geräuschbelästigung. 4 deutsche Fernsehprogramme.
Es gibt nur ein Restaurant, 1 Bar, 2 Poolbars. Qualität und Quantität der Speisen war wie auch im Jahr 2005 wieder super klasse !!! Schmutzige Teller etc. wurden immer sofort abgeräumt. Das Buffet wurde immer nett angerichtet. Es gab internationales und nationales Essen. Je nachdem zu welcher Uhrzeit man zum Essen geht, kann es schon mal etwas lauter werden. Wir haben jeden Abend unsere Getränke sofort bezahlt und demnach auch jedem Abend unserer Kellnern Trinkgeld gegeben. Man kann die Getränke sich aber auch aufs Zimmer schreiben lassen und bei Abreise die gesamte Rechnung bezahlen. Ein Flasche Wasser (1 Liter) kostet 3, 00 Euro, Cola etc. 2, 50 Euro, eine kleine Flasche Hauswein 6, 50 Euro (sehr lecker). Sowohl morgens wie abends bedient man sich ab reichhaltigen und abwechslungsreichen Buffets, die konsequent neu aufgefüllt wurden. Wer hier nichts findet, dem kann wohl nirgends auf der Welt etwas recht gemacht werden. Es wird ja schließlich keiner gezwungen bei der riesen Auswahl jeden Tag das gleiche Brot, die gleiche Wurst und abends den gleichen Salat zu essen. Wie gesagt es gibt ein wirklich super große Auswahl.
Die Freundlichkeit ist hier nicht zu übertreffen. Man versucht auch früh ankommenden Gästen sofort ein Zimmer zuzuteilen. Eigentlich hat man erst ab 14. 00 Uhr Anspruch hierauf. Wir sind um 11. 30 Uhr angekommen, mussten nur 1 Stunde warten und haben dann unser Zimmer schon bekommen. Das Gepäck wird zum Zimmer gebracht und bei Abreise auch wieder auf Wunsch abgeholt, man muss nur bei der Rezeption Bescheid sagen. An der Rezeption wurde immer etwas deutsch verstanden, englisch klappte immer. Zimmerreinigung war OK, auch wenn ich bei 10 Euro Trinkgeld etwas mehr erwartet hätte. Jeden Tag hat ein Arzt Sprechstunde zu festgelegten Zeiten, trotzdem aber bei der Rezeption vorher Bescheid sagen. Wir waren bereits zum zweiten Mal in diesem Hotel (2005 und 2008) und die Freundlichkeit hat uns auch dieses Mal wieder überrascht.
Ich kann nicht verstehen, dass manche Leute hier nur 2, 5 Sonnen verteilen und meckern. Wenn man sich vor der Reisebuchung damit beschäftigt, kann man sowohl den Reisekatalogen sowie der Internetseite des Hotels sowie hier bei Holidaycheck über die Lage informieren. Ja, das Hotel liegt recht ruhig, ja der nächste Ort ist Mastichari, wo es weder Apotheke noch einen EC-Automaten gibt. Aber all das kann man vorher in Erfahrung bringen. Das Hotel liegt neben dem Marmari Palace. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Gegenüber auf der anderen Straßenseite befindet sich ein Restaurnt, ein Autoverleiher und ein kleiner Minimarkt, der aber teurer ist als der hoteleigene Minimarkt. Transferzeit vom Flughafen ca. 20 Minuten, wenn noch ein anderes Hotel vorher angefahren wird. Als Tipp: Zwei Hotels weiter befindet sich das Neptune Hotels Resort dort findet man einen EC-Geldautomat. Trotz der Nähe zum Flughafen haben wir lediglich an zwei Tagen mal ein Flugzeug gehört und das war nicht super laut.
Ganz ehrlich, die Animation hat uns im Jahr 2005 besser gefallen, aber hierfür kann das Hotel nichts, da das Animationsteam von dem italienischen Großreiseveranstalter engagiert wird und jedes Jahr gewechselt wird. Die Preis im hoteleigenen Minimarkt haben sich im Gegensatz zum Jahr 2005 erheblich reduziert. Das fanden wir echt klasse. Es liegt wohl daran, dass auf der anderen Straßenseite vom Hotel jetzt auch ein Minimarkt ist, aber wie vorher schon erwähnt heißt es aufpassen, wir haben ein bißchen die Preise verglichen und haben festgestellt, dass die Preise im hoteleigenen Minimarkt günstiger sind. Auch die Preise für Longdrinks an der Bar sowie Poolbar sind im Gegensatz zum Jahr 2005 auch hier runter gegangen. 2005 habe ich für einen Longdrink an der Poolbar stolze 7, 50 Euro bezahlt, für den gleichen Drink habe ich in diesem Jahr 4, 50 Euro bezahlt. Es gibt zwei Internetterminals gegen Gebühr. Liegestühle und Schirme waren in einem einwandfreien Zustand. Hier ein Gruß an so manche Schweizer Familie, die sich morgens vor acht Uhr vier Liegen reserviert haben, dann ganz gemütlich mit dem Bus nach Kos-Stadt gefahren sind und nachmittags um halb fünf sich dann erst auf ihre reservierten Liegen gelegt haben. Das ist voll daneben und wir waren froh, als diese Familie 1 Woche später abgereist ist. Ich möchte hier mal betonen, dass es dort nur wenige deutsche Reservierer gab, wir haben beobachtet das so manche Schweizer es noch besser drauf hatten. Ist also keine deutsche Eigenschaft! Trotz allem waren bei voll belegten Hotel immer vereinzelt Liegen frei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|