Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hildegard (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in ruhiger Umgebung

Gepflegte Anlage mit 2 bis 3-stöckigen Gebäuden, wobei das unterste Geschoss der dreistöckigen Häuser schon fast als “Kellerwohnung” anzusehen ist. Bei Buchung unbedingt als Sonderwunsch Zimmer mit Balkon angeben, noch besser oberste Etage, da die Zimmer mit Fliesenboden ausgestattet sind und daher ziemlich hellhörig! Besonders gut gefallen haben uns die gepflasterten Wege zwischen den Gebäuden mit liebevoll angelegten Blumenrabatten seitlich. Die Gäste waren überwiegend deutschsprachig und aus unterschiedlichsten Altersklassen. Alles was hier nicht erwähnt wurde, steht im Reisekatalog. Unbedingt Kos-Stadt besuchen (einfache Fahrt mit Linienbus 2,10 €), Fahrtdauer ca. 20 - 25 Minuten. Die Inselrundfahrt ist auch sehr informativ und ebenfalls die Fahrt nach Nissyros.

• Gut
  • Das Zimmer war geräumig, allerdings wären Kleiderhaken angebracht gewesen - zum Jacke aufhängen oder getragene Kleidung beispielsweise. Kleiderbügel waren natürlich - wie immer - viel zu wenig vorhanden, aber es wurden prompt welche nachgeliefert, so viele man wollte. Balkon ist von den Nachbarzimmern einsehbar. Durch den Fliesenboden sind die Zimmer recht hellhörig, z. B. wenn an den benachbarten Balkonen oder in den Zimmern nebenan Stühle gerückt werden. Aber nach der Abendanimation - ca. 22.30 Uhr - war es recht still, und wir haben hier so gut geschlafen wie selten in einem Hotel. Die Temperatur der Klimaanlage ist per Fernbedienung individuell einstellbar. Sehr angenehm waren die Fliegengitter an Fenster und Balkontür.

• Gut
  • Das Angebot beim Frühstücksbuffet war reichlich. Abends gab es jeden Tag eine leckere Suppe, verschiedene Vorspeisen, großes Salatbuffet - allerdings meistens die selben Salate. Fleisch und Beilagen waren abwechslungsreich. Aufgefallen ist allerdings, dass die frischen Pommes auf die “alten” draufgeschüttet wurden. Die Nachspeisen hätten etwas abwechslungsreicher sein können und vor allem mehr Trockengebäck - nicht immer nur Kuchen mit Sahne oder Creme. Aber alles in allem reichlich Auswahl, und vor allem hat es gut geschmeckt. Abendessen gibt es ab 18.45 Uhr, ab ca. 19.30 Uhr ist fast kein Tisch mehr zu bekommen. Im Speisesaal ist der Geräuschpegel recht hoch.

• Der Check-In lief reibungslos ab, wir konnten unser Zimmer sogar schon vor 12 Uhr mittags beziehen. Auch bei anderen Fragen war das Personal an der Rezeption jederzeit freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war ok, Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Kellner/Kellnerinnen im Restaurant waren größtenteils freundlich und hilfsbereit, manche eher zurückhaltend. Leider musste man beim Frühstück warten, bis ein Kellner/eine Kellnerin des Weges kam, damit man Kaffee eingeschenkt bekam. Wir saßen meistens am selben Platz. Ab 7 Uhr war eine Kellnerin zuständig für Kaffee. Der Kellner (Dimitrios), der morgens um 8 Uhr zu arbeiten begann, hat erst mal die Servietten umgeschichtet, war dann ca. 5 - 10 Minuten verschwunden zum Kaffee holen, dann wurden die Gäste auf der Terrasse bedient, und dann ... waren evtl. wir dran, die wir drinnen saßen. Wir haben uns dann immer woanders hingesetzt und an die nette Kellnerin Mersina gehalten, die schon auf Augenkontakt reagiert hat und gleich mit der Kanne geeilt kam.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt an einem wunderbaren Sandstrand, der zu Barfuß-Wanderungen am Flutsaum einlädt. Die nächste Ortschaft Mastichari ist mit dem Bus (Bushaltestelle direkt beim Hotel) oder zu Fuß in ca. 35 Min. zu erreichen, entweder über die Straße (ohne Gehsteig und Straßenbeleuchtung) oder über einen Feldweg am Strand entlang. Hier würde sich der Einsatz eines Shuttle-Busses empfehlen. Kos-Stadt wird ca. 8 - 10 mal pro Tag angefahren. Leider gibt es in Mastichari keinen Geldautomat und auch keine Apotheke.

Zur Animation können wir keine Bewertung abgeben, da wir dies nicht genutzt haben. Einmal in den 2 Wochen gab es eine griechische Live-Musik auch mit Tanzaufführungen, das haben wir vom Balkon aus angesehen und angehört. Den Pool haben wir ebenfalls nicht genutzt und am Strand haben wir die Liegen an der Tam Tam-Beach-Bar genommen. Dort waren die Sonnenschirme mit Palmwedeln bedeckt, und es war zusätzlich noch ein Windschutz dabei. Kostenpunkt 6 €, und dann gab es noch 2 Gutscheine für Softdrinks in der Tam Tam-Bar. Außerdem stehen die Liegen an der Tam Tam-Beach nur einreihig (im Horizon 4 oder 5-reihig, im Nachbarhotel Marmari Palace nur 2-reihig).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise