Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wimar (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel, prima Urlaub

Das Hotel ist recht groß, jedoch durch die aufgelockerte Bauweise in viele 2-3stöckige Häuser kommt es einem gar nicht so vor. Die einzelnen Häuser sindf in einem puebloartigen Stil aufgebaut und sehen mit ihrem Verputz in pastellgelb oder aprikosenfarben sehr nett aus. Wenn man die Anlage betritt dann folgt der Rezeption das Restaurant und die Bar. Danach läuft man auf den gefliesten Wegen durch die Anlage. Der erste (Haupt)pool liegt direkt am Restaurant, der zweite mehr zum Meer hin. Beider verfügen über Poolbars. Am Strand ist noch eine Taverne. Unsere Reisezeit war noch keine Vollauslastung. Hauptsächlich in dieser Reihenfolge waren die Gäste Italiener / Deutsche, Österreicher, Schweizer. Meist mit Familie - vor allem die Italiener. Dementsprechend würde ich das Durchschnittsalter so auf 35-40 setzen.

• Gut
  • Die Böden und Balkon unseres Zimmers waren gefliest und das goße Schiebefenster zum Balkon hin konnte mit einem Insektennetz verschlossen werden (wair haben es gepriesen und das Autan blieb in der Flasche). Die Ausstattung ist ansonsten zweckmäßig: sehr leise und fernbedienbare Aircondition, kleiner Fernseher und kleiner Kühlschrank. Im Schrank auch noch ein Safe. Das bett ist schön breit (1,80x2), leider mit Besucherritze. Die Matrazen waren genau richtig (und werden offenbar auch ausgetauscht - wir konnten es bei anderen Zimmern beobachten). Das Bad hatte Badwanne. Als wir ankamen war alles sehr sauber, die Toilette desinfiziert. Auch weiterhin hatten wir keinen Grund irgendwas zu bemängeln. Unser Zimmer hatte Meerblick was wirklich sehr schön war. Das hatte zudem den Vorteil, daß die Animation, die in der gegend des Hauptpools statfindet, nicht ganz so doll dröhnt. Damit ist aber in jedem Fall spätestens um 22.30 Schluß - immer pünktlich, sehr angenehm. Bettwäsche- und Handtuchwechsel täglich. Kein Ungeziefer.

• Das Restaurant in dem alle Mahlzeiten serviert werden ist sehr sauber und hat auch sehr schöne Plätze auf der Außenterrasse mit Block auf Pool, Meer (Sonnenuntergang!!) und Palmen. Es gibt Büffetts die wirklich alles bieten, besoonders die Salatangebote sind sehr umfangreich. Den vielen Italienern entsprechend ist immer Minestrone, diverse Pasta usw. da. Der italienische Koch bereitet zum Teil am Buffet zu. zusätzlich natürlcih Pizza und Fritten. Für Kinder eigentlich immer was da.

• Gut
  • Wirklich prima. Die sind erstens alle sehr, sehr nett. Und zweitens machen die auch einen guten Job. Mit Deutsch kommt man eigentlich immer durch. Englisch spricht jeder. Alles ging immer schnell und alle ware sehr hilfsbereit. Kinderfreundlich sowieso. Eigentlich jeder kommt mal und lacht das Kind an, streicht ihm über den Kopf und macht irgendeinen Spaß. Man hat aber nicht das Gefühl, das das aufgesetzt sei. Unser Zimmermädchen war super lieb und hat sehr gründlich jeden Tag sauber gemacht - sogar die Kuscheltiere wurden auf dem Bett arrangiert. Im Restaurant waren die allerdings ein wenig zu schnell - da wird einem der Teller quasi weggenommen wenn man den letzten Bissen noch in den Mund schiebt...

• Das Hotel liegt mitten im Nirgendwo. Die Entfernungen sind allerdings nicht gigantisch. Jedoch ist ein Fußmarsch von 3 km nur um einzukaufen in der griechischen Mittagshitze nicht empfehlenswert. Die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel, allerdings fährt der natürlich nur viermal am Tag. Man kann sich aber natürlich im Hotel Auto, Quad oder Roller leihen. Roller kosten 12 Euro/Tag oder 70/Woche inkl. aller Verischerungen. Auf der Insel gibt es eigniges zu sehen. Wir waren nur in der Hauptstadt Kos-Stadt. Die Busfahrt dorthin dauert ca. 30 Minuten und kostet 2.10 Euro, kleinere Kinder fahren umsonst. Die Stadt ist sehr hübsch, bietet Unmengen an Touristenkram und Tavernen. Das Preisniveau ist eigentlich wie in Deutschland. Im Hafen kann man Touren buchen, die zB zu einsamen Buchten führen und dort dann ein großes Grillen veranstalten. So etwas kostet rund 40 Euro. Nach Bodrum in die Türkei mit dem Tragflügelboot in 20 Minuten ist auch eine Möglichkeit.

• Gut

Das Hotel bietet neben dem was man sowieso erwartet: ein prima Fitness-Raum, Mini-Markt, Internet-Zugang (6 Euro/h), Kicker, Billard, Tisch-Tennis, Beach-Volleyball, Fußball, Arzt einmal täglich eine Stunde (leider hatten wir Erfahrung damit: 60 Euro wochentags oder 100 Euro am Wochenende; der Arzt versteht sein Handwerk ist aber ansonsten ein eingebildeter Mann). Der Strand war mit Schirmen/ Liegen ausgestattet (6 Euro/Tag) und wird leidlich sauber gemacht. Wir sind immer ein wenig seitlich ausgewichen (mit eigenem Schirm) wo es dann ruhiger war. Das Wasser ist ganz sauber jedoch gibt es an manchen Stellen Seegras (ca. fingerlange Algenstücke, die zwar nicht gefährlich sind, jedoch störend). Dies Streifen sind üblicherweise ca. 2m tief und 20m breit. Man weicht ihnen einfach aus. Die Animation ist angenehm, dh man kann ihr ausweichen. Unser Eindruck vom Animationsteam war gut - wir haben ein paarmal das Abendprogramm angeschaut und es war wirklich ok. Im Bereich Tanz sogar recht gut. Unsere Kleine war ein Fan der Mini-Disco die wirklich ganz klasse war. Kinderanimation und -betreuung haben wir nicht in Anspruch genommen machte aber einen guten Eindruck: Es gibt einen kleinen Spielplazt mit Schuakeln, Wippe und Kletterturm und offensichtlich wird viel gemalt, gekneted etc.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise