Das Hotel besteht aus mehreren Häusern in einem top-gepflegten Gartenareal mit 2 Swimmingpools. Hier gibt es bereits das 1. ABER: das Wasser in den Pools ist - zumindest zu unserer Reisezeit im Oktober - absolut kalt. Meine 9jährige Tochter, eine echte "Wasserratte" und wirklich nicht zimperlich, was kaltes Wasser betrifft, hatte kein großes Verlangen auf Wasserspiele. Ich selbst konnte mich nicht überwinden und auch andere Urlauber sind nur mit arg verzogenen Gesichtern in den Pool und ganz schnell wieder raus. Der Garten ist wirklich wunderschön angelegt, viele Zierbäume, große Gräser und blühende Rankenpflanzen. Das Hotel liegt direkt am Strand. Kulturell gibt es nicht all zu viele Möglichkeiten und wer einen schönen Strandurlaub machen möchte, ist auf Mallorca besser aufgehoben - das Meer dort ist um etliches schöner!!! Die Hotelanlage selbst ist aber wirklich wunderschön und top-gepflegt, daher entscheiden wir uns dennoch zur Weiterempfehlung!!!
Unser Zimmer befand sich in der obersten Etage und hatte einen traumhaften Blick zum Pool Nähe Restaurant und zum Meer. Es hatte eine angenehme Größe - völlig ausreichend für 2 Personen. Das Doppelbett hatte gute Matrazen (nicht zu hart) und ich hatte frühmorgens keine Rückenschmerzen, wie z.B. im Hotel Natura Playa auf Mallorca. Das Bad hatte eine Wanne mit Duschvorhang - war okay. Was ich auch top fand, ist, daß an Badfenster ein Fliegengitter angebracht war. Auch am Balkon war eine Fliegengitter zum Schieben vorhanden - so konnte man die Balkontür auch abends geöffnet lassen ohne daß man durch Stechmücken belästigt wurde. Der Fernseher war ziemlich klein, reichte jedoch vollkommen aus.
Hier gab es für uns das 2.ABER: Da das Wetter zu unserer Zeit leider nicht so toll war (die ersten 3 Tage gab es wunderschönen blauen Himmel, aber es ging ein eiskalten starker böiger Wind; die anderen 4 Tage war es zwar recht windstill und angenehm warm, aber der Himmel war komplett dunkelgrau bedeckt :o() sind wir recht früh zum Abendessen gegangen. Es gab keinen fest reservierten Tisch für uns, sondern man mußte jeden Abend minutenlang auf die Suche nach einem freien Tisch gehen. Ziemlich lästig!!! Kellner gaben hier auch keine Hilfestellung. Das hochgelobte Buffet fand ich total enttäuschend!! Das Salatbuffet war eine Woche lang dasselbe. Die warmen Gerichte waren absolut weich und matschig gekocht - geschmacklich ziemlich fade. Sorry, kann die vielen Lobe bezüglich des Essens hier nicht nachvollziehen.
Das Personal ist freundlich, nicht mehr und nicht weniger. Wir hatten einen kleinen Unfall am Strand: Meine Tochter trat sich im Meerwasser irgendetwas in den Fuß und nach ca. 10 Minuten hatte sie riesige Schmerzen und der Fuß schwoll an. Ich eilte zur Rezeption, um einen Arzt zu organisieren. Die Dame dort machte mir total Angst und sagte mir, daß der Arzt nicht kommen wollte, da ich mit meiner Tochter dringend ins Krankenhaus müsse, sie müsse ein Gegengift erhalten. Mit dieser Auskunft wurde ich dann recht alleine gelassen. Es wurde kein Krankenwagen gerufen und wie gesagt, kam auch kein Arzt. Ich bestellte dann ein Taxi, was uns ins Krankenhaus nach Kos fuhr. Dort konnte niemand deutsch und eine Verständigung war recht schwierig. Man schrieb eine Salbe auf und schickte uns ohne große ärztliche Versorgung wieder zurück und sagte uns nur, meine Tochter solle ihren Fuß eine halbe Stunde in heißen Wasser baden. Der Taxifahrer gab uns dann zu verstehen, daß meine Tochter in einen Fisch getreten ist, auf dessen Gift manche Menschen allergisch reagieren können ähnlich einem Wespenstich. Zum Glück traf das nicht auf meine Tochter zu. Ich fühlte mich als alleinreisende Mama vom Hotel ziemlich alleine gelassen.
Das Hotel liegt ca. 20 min Fahrzeit vom Flughafen entfernt. Wegen der direkten Strandlage und der herrlichen Anlage entschieden wir uns für dieses Hotel. Wobei ich sagen muß, daß ich vom Strand etwas enttäuscht war. Der Sand ist teilweise schwarz (Art Lawasand) durchzogen und das Meer nicht so schön türkisblau wie auf Mallorca.
| Infos zur Reise | |
|---|---|