Sehr gepflegte und großzügige Hotelanlage. Schöne gepflegte Grünflächen. An vielen Stellen Meerblick. Schöner Sandstrand. Direkt an der Surf und Kite-Station "Horizon Surfing Center".
Wir waren in einem Familienzimmer (Nr. 7321) im neuen Hotelbereich untergebracht. Diese Familienzimmer liegen in zweiter Reihe, haben aber aufgrund der Hanglage auch direkten Meerblick. In einem Haus sind jeweils 4 Familienzimmer untergebracht, zwei unten und zwei oben. Das Familienzimmer besteht aus einem kleinen Eingangsbereich mit Garderobe, Schrank und Küchenzeile (bestehend aus großem Kühlschrank inkl. Eisfach, Spüle und 4 Gläser; Besteck, Teller oder ähnliches war nicht enthalten). Aus dem Eingangsbereich gelangt man jeweils in zwei getrennte Schlafzimmer (jeweils Doppelbetten) mit selbst-regulierbarer Klimaanlage und eigenem Balkon, bestückt mit jeweils zwei Stühlen, einem kleinen Tisch und einer Vorrichtung zum Trocknen von Badetüchern. In beiden Zimmern hängt ein Flachbildfernseher an der Wand. In einem Schlafzimmer ist noch ein Sofa welches auch als Bett genutzt werden kann. Außerdem gibt es noch einen sehr leisen Deckenventilator. Aus den Schlafräumen gelangt man jeweils in eigene Badezimmer mit WC und einem Waschtisch. Das eine Badezimmer ist mit einer Badewanne, das andere mit einer Dusche ausgestattet. Die Zimmer sind eigentlich sehr ruhig und wir haben sehr gut geschlafen. Nur das Quitschen der Wasserhähne hat man sehr deutlich gehört, so dass man sehr gut mitbekam, wenn die Nachbarn im Bad tätig waren. Dies ist schlecht, wenn die Nachbarn Frühaufsteher sind.
Die Auswahl war immer sehr reichlich. Für Vegetarier war die Auswahl beim Hauptgericht nicht so umfangreich. Es gab aber immer ein sehr reichhaltiges Vorspeisen/Salatbuffet. Und das Dessert-/Obstbuffet war auch sehr umfangreich und immer sehr schön fürs Auge hergerichtet. Die Qualität war immer gut. Die Getränkepreise sind nicht überteuert. Für eine Flasche Wasser bezahlt man unter 4 Euro Das neue Restaurant und die Wine-Bar waren aufgrund der geringen Auslastung des Hotels leider nicht geöffnet. Das war für uns sehr schade, da uns diese Einrichtungen bei der Auswahl des Hotels besonders gefallen hatten. Die Main Bar hatte zwar geöffnet, hat uns aber nicht so gut gefallen. Das neue Isola Burger House war geöffnet und liegt direkt am Strand neben dem Volleyballplatz. Das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut und die Snacks sehr lecker. Mit Pflanzen wäre das Burger House noch ansprechender. Was uns auf der Hotelanlage gefehlt hat, war so eine Art Sundowner-Bereich, in dem man chillig sitzen (z,B. Sitzsäcke) und bei einem Drink den Sonnenuntergang bewundern kann.
Zum Service muss man sagen, dass wir im Juli 2020 während COVID-19 im Hotel waren und das Hotel gewisse staatliche Auflagen erfüllen musste. Dies wurde durch das Hotel aber sehr gut gelöst. Beim Essen (Frühstück und Abendessen in Buffetform) wurde man durch sehr flinkes und stets sehr freundliches Personal bedient. Der Zimmerservice war alle zwei Tage, was wir aber auch aus umweltgesichtspunkten positiv bewerten. Strandtücher bekommt man für 4 Euro pro Person. Diese können drei mal die Woche gewechselt werden. Die Liegen direkt am Strand sind kostenpflichtig. Für zwei Liegen und Sonnenschirm zahlt man 6 Euro am Tag.
Die Fahrt vom Flughafen mit dem Taxi dauert 11 Minuten und kostet 20 Euro. Im Hotel selbst hat uns der nahe Flughafen überhaupt nicht gestört. Der nächste Ort Mastichari ist ca. 2-3 km entfernt. Der Weg dorthin ist ist über die Straße oder am Strand entlang (teilweise Gebüsch) möglich. Im Dunkeln ist der Weg am Strand jedoch nicht zu empfehlen. In der Nähe liegt auch die berühmte Tam-Tam-Bar, schön gelegen in den Dünen. Hier kann man zum Beispiel Abends einen Sundowner einnehmen. Im Hotel und auf der gegenüberliegenden Straßenseite gibt es einen kleinen Minimarket.
Hervorzuheben ist die direkte Nähe zum "Horizon Surfing Center". Dies war für uns auch ein Grund für die Auswahl des Hotels. Der Beach-Volleyballplatz und der Beach-Soccer-Platz auf dem Hotelgelände war leider vernachlässigt. Hier lagen überall dornige Pflanzenreste herum und teilweise Steine. Der Platz rund um den Volleyplatz war insgesamt der ungepflegteste Ort im Hotel und hat leider überhaupt nicht zum Rest des Hotels gepasst. Die dornigen Pflanzenreste waren teilweise auch am Strand vorhanden. Es gibt insgesamt vier Pools auf dem Gelände, für jeden Geschmack müsste hier etwas dabei sein. Vom neuen SPA-Bereich haben wir nur das Fitness-Center genutzt. Hier hat man beim Trainieren auch einen super Blick auf Strand und Meer. Ansonsten haben wir den Tennisplatz genutzt, der in einem sehr guten Zustand ist. Die Animation war nicht übermäßig oder aufdringlich aber eine willkommene Abwechslung. Schön wäre es auch gewesen, wenn es auch ein Angebot zum Treffen für Ü15-jährige gäbe, so dass sich die Jugendlichen in diesem Alter mal kennenlernen könnten. Für kleinere Kinder gab es jeden Tag Minidisco.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2020 |