Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ingeborg (14-18)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Badeurlaub mit großem Erholungswert

Das Hotel besteht aus etlichen zwei-bzw.-drei-stöckigen Häusern in gelb und apricot, die alle in Richtung Meer ausgerichtet sind. Sie gruppieren sich um zwei sehr schöne, saubere Pools mit genügend Liegen drum herum. Die Anlage ist sehr schön bepflanzt und wird ständig gepflegt. Auch wenn man bei der Ankunft (man wird samt Gepäck mit einem "Golfwagen" zum Zimmer gebracht:-)) den Eindruck hat, dass die Anlage sehr groß ist, sind die Wege, sei es zum Pool, Restaurant oder Strand, doch sehr kurz. Alles ist behindertengerecht angelegt. Überall wo Stufen sind, gibt es auch Rampen für Rollstuhrfahrer. Der Sandstrand ist flachabfallend und das Wasser meistens klar. Man sollte aber frühzeitig am Strand sein, da die Liegen schnell vergeben sind (2 Liegen & 1 Schirm kosten 5€). An den Pools ist dagegen immer Platz. Die Anlage ist in einem sehr gutem Zustand, das Hotel ist ca. 4 Jahre alt. Was ich persönlich sehr gut fand, war, dass alle Altersgruppen vertreten waren ( von 0-70 Jahre eigentlich alles). Die Gäste sind überwiegend Deutsche, Schweizer, Österreicher und Italiener. Im Minimarkt kann man Getränke, Snacks, Hygieneartikel, etc. kaufen. Hygieneartikel sind aber etwas teuer, der Rest eigentlich normal. Toll war, wenn man eine Luftmatratze kauft, wird die dort gleich aufgepumpt. Das Hotel verfügt über zwei Tischtennisplatten (die Schläger gibts an der Rezeption umsonst), Tischfußball (50Cent) und einen Billiardtisch (3€). Kos ist auch im heißen August ein angenehmes Reiseziel, da immer Wind geht. Ausflüge kann man billiger in Kos selbst buchen (Seegelschiff, Überfahrt in die Türkei, ... sind viel billiger als bei der Reiseleitung). In Bodrum ist man mit einem Tragflügelboot in 18min. und kann dort sehr günstig shoppen. Am Samstag ist in Turgutreis Markt, der sehr zu empfehlen ist. Vom Ausflug nach Rhodos haben wir uns mehr erwartet.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement, das aus zwei Zimmern bestand (mit je einem Balkon). Die Zimmer sind sehr schön, groß und hell. Es gibt Kühlschrank, Telefon, Sat-TV (ARD, ZDF, RTL, VOX, WDR, ...), Safe (3€ am Tag). Bad ist auch gut, schön groß, für Frauen toll (viel Abstellfläche :-)), Föhn (taugt aber nicht viel), ansonsten sehr sauber.

• Gut
  • Das Restaurant besteht aus drei inneren klimatisierten Bereichen, die optisch von einander getrennt sind. Man kann auch auf der Terrasse essen. Die Kellner Antonio und Eduard sind sehr freundlich und zu empfehlen. Sehr lustig ist der Manager, der immer herumläuft und alle fragt, ob sie mit Essen und Service zufrieden sind. Das Essen was SEHR lecker, es gab viel Auswahl und wurde selbst um 21Uhr noch nachgefüllt. Wer hier nicht findet was ihm schmeckt ist selbst schuld.

• Gut
  • An der Rezeption muss man meistens Englisch reden, ein paar können Deutsch. Die Kellner im Restaurant können teils Deutsch, manche sehr gut, andere nur die Bestellung, aber mit Englisch kann man sich immer mit ihnen verständigen. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Der Arzt ist täglich 1 Stunde im Hotel.

• Da wir die Bewertungen von Holidaycheck schon vorher gelesen hatten, wussten wir, dass das Hotel sehr abgelegen ist, was uns aber nicht gestört hat. Gut ist, dass der Bus direkt vorm Hotel hält (andere Nachbarhotels haben es da lange nicht so gut, die müssen erst ewig durch die Pampa). Der Bus nach Kos kostet 2,10€ pro Person und dauert ungefähr 30min. Man ist häufig aufs Taxi angewiesen, weil nicht sehr viele Busse am Tag fahren (nach 21Uhr gar nicht mehr). Taxi kostet 17-20€ (je nach Fahrer anders). Transfer zum Flughafen beträgt ca. 20min. Startende Flugzeuge kann man von der Anlage sehen, sie stören aber nicht, denn man hört sie nur ganz leise.

• Gut

Dazu können wir nicht sehr viel sagen, da wir es uns lieber auf der Liege gemütlich gemacht haben. Am Strand sind die Animateure immer rumgelaufen und haben die Gäste zum Mitmachen aufgefordert, waren aber nicht aufdringlich, außer einer Italienerin, die ist manchmal mit der Trillerpfeife rum und hat alle aufgeweckt :-( Am Strand, sowie an den Pools waren Duschen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise