Das Horizont ist ein typisches Hotel der gehobenen Mittelklasse eher mit 4* als 3*. Demnach eignet es sich gleichermaßen für Urlauber die keinen besonderen Luxus brauchen oder auch für Rucksacktouristen die sich einmal etwas Besonderes gönnen möchten. Das Hotel bestand schon zu Zeiten des Sozialismus wurde aber durch mehrere Umbauten und Modernisierungen auf westlichen Standard gebracht. Die Gästestruktur setzte sich zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts mit Gästen von etwa 50% aus dem europäischen Osten sowie zu je ¼ aus Italien und dem deutschsprachigem Raum zusammen. Altersmäßig war die gesamte Bandbreite der Urlauber vertreten von Familien mit Kleinkindern hin bis zu Senioren 70+.Es gab auch Kurzzeiturlauber die per Bus anreisten und nur 1-2 Nächte blieben. Die Sauberkeit in den gemeinsam genutzten Bereichen war tadellos. Längs der kroatischen Adriaküste reiht sich bekanntermaßen ein Weltkulturerbe an das andere was auch der Hauptgrund unseres Kroatienurlaubs war. Möglichkeiten für Tages und ½ - Tagesausflüge gibt es in Hülle und Fülle .Primosten, Trogir,Split (Diokletianplast),Mostar und Dubrovnik und jeweils zurück sind problemlos per PKW an einem Tag zu bewältigen. Naturfreunde kommen ebenfalls voll auf ihre Kosten: Biokovo Gebirge mit dem Blick von 1700 m auf die Adria , Canyon von Omis, die der Küste vorgelagerten Inseln, das Neretvadelta und vieles mehr sind in den diversen Reiseführern nachzulesen. Die gesamte Küstenregion ist zudem ein Eldorado für Motorradfahrer . Wer dazu Tipps möchte bitte melden.
Unser DZ war etwas klein allerdings für einen 1 – wöchigen Urlaub durchaus ausreichend. Für ein Zustellbett reicht die Größe jedenfalls nicht aus. Es war offensichtlich neu restauriert .Sauberkeit und Zimmerservice waren tadellos. Zudem ging der Balkon zum Parkplatz. Wir haben wohl deswegen vom allabendlichen Discosound nicht viel mitbekommen.
Wir hatten HP gebucht. Das Frühstück gab es als Buffet. Zum Abendessen konnte man wählen aus 4 Menüs und/oder einem Buffet. Die Auswahl war durchaus reichhaltig. Geschmacklich haben wir in manchem 3* Hotel besser gegessen, in einigen 5* Unterkünften allerdings auch schon schlechter. Neben dem Speisesaal gibt es noch eine Bar und eine Terrasse die allerdings beide von den Gästen sehr wenig genutzt wurden. Ob das nun an den Preisen oder der Nähe zum Ortszentrum lag haben wir nicht ergründet.
Individuelle Betreuung kann hier man nicht erwarten. Wer es gewohnt ist persönlich betreut und angesprochen oder gar hofiert zu werden muss erhebliche Abstriche machen. Das Personal ist durchaus freundlich und hilfsbereit und spricht entweder gut Deutsch oder Englisch. Allerdings erschien es uns gegen Ende einer langen Saison etwas unmotiviert zu sein.
Die Lage kann von den örtlichen Verhältnissen in Baska Voda her nicht besser sein. Das Horizont liegt am Ende der Strandstrasse die hier zur Hauptstrasse abzweigt. Zum Kieselstrand geht man etwa 100 m durch einen Pinienwald und überquert nur einen Fußweg der allerdings zumindest auch für Zweiräder wie Scooter und dergl. genutzt wird wie es eben in südlichen Ländern so üblich ist. Zum Ortszentrum geht man ca. 5 Minuten wo man genügend Möglichkeiten der Unterhaltung findet, allerdings ohne die typische „Ballermannatmosphäre“.
Es gibt einen Pool ausreichender Größe. Angeblich war das Wasser etwas kalt. Das nahe Meer hatte zum Zeitpunkt Mitte September 2006 angenehme 23°C. Animation und dergl. gibt es nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |