Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kathrin (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub am Sonnenstrand

Wir waren bereits seit 2005 im Hote Chrisanthema und waren bisher immer zufrieden. Diesen Urlaub nutzen wir eigentlich nur zum Erholen. Seit einigen Jahren haben wir festgestellt, dass sich die Gästestruktur wandelt. Es sind viele Abschlussklassen von Abiturjahrgängen und - jetzt zunehmend - viele israelische Gäste. Bei den letztgenannten muss gesagt werden, dass uns diese den Urlaub etwas vermiest haben. Es wurde sich zum Frühstück und Abendessen so lautstark unterhalten, dass wir dachten, wir sind auf einem orientalischen Basar. Das führte dazu, dass wir trotz All inclusive ein Abendessen in einem außerhalb des Hotels gelegenen Lokal gegessen haben. Man kann Karten- und Vertragshandys zu einem normalen Preis nutzen. Es besteht aber auch die Möglichkeit, außerhalb des Hotels mit Telefonkarte - erhältlich in den zahlreichen Supermärkten - zu telefonieren. Vorsicht auf den Straßen und Wegen!!! Wer hier deutschen Standard gewöhnt ist, fällt schnell mal auf die Nase. Beste Reisezeit ist u. E. Mai bis Juni, da hier die Preise noch zivil sind und das Klima sehr angenehm ist (Temperaturen ca. 25 Grad im Schatten).

• Wir waren im Nebenflügel des Hotels untergebracht, da das Hauptgebäude vorrangig mit Israelis belegt war. Die Zimmer waren sauber, aber etwas hellhörig. Klimaanlage war vorhanden, musste aufgrund der noch nicht so hohen Temperaturen aber nicht genutzt werden.

• Im Hotel sind eine Pizzeria, ein Hühnchen- sowie ein Fischrestaurant. Diese haben wir allerdings in diesem Jahr nur einmal genutzt. Wir waren allerdings in den letzten Jahren öfter im Hühnchen- und Fischrestaurant und waren eigentlich immer zufrieden.

• Gut
  • Da wir bereits mehrere Jahre in diesem Hotel waren, kannten wir schon einige Mitarbeiter des Hotels, die uns sehr freundlich behandelt haben. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden, so wurden aus den Handtüchern Figuren wir Schwäne gebaut.

• Gut
  • Zum Strand sind es ca. 5 Gehminuten. Geschäfte und Lokale sind in unmittelbarer Umgebung. Zum Flughafen sind es ca. 45 min.

Da wir den Urlaub nur zum Erholen genutzt haben, können wir über die Qualität der Animation nicht viel sagen. Da einige nationale und internationale Fußballspiele im Zeitraum unseres Urlaubs liefen hofften wir, eine Interessengemeinschaft am Fernseher an der Poolbar zu bilden. Das Personal stellte uns zwar den kleinen Fernseher an, aber nebenbei lief lautstarke Techno-Musik, so dass wir nach der ersten Halbzeit unseren Platz verließen und auf dem Zimmer weiterschauten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise