Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Günstiges und gutes Hotel

Das Hotel ist optisch recht ansprechend und sehr gepflegt. Für den Preis hatten wir das nicht erwartet. Preis sind nicht so günstig wie erwartet. All inclusive war gut gewählt. Keine weiteren Kosten und nicht jeden Tag neue Restaurantsuche. Das Wetter wurde gegen Mitte September unbeständiger. Abflug bis Anfang September aus Deutschland ok, sonst Wetter unsicher. Die Ausflugsziele sind begrenzt. Wir waren in Nessebar und Burgas. Nessebar ist so unglaublich mies,das muss man gesehen haben. Weltkulturerbe und in jedem Haus ein Geschäft. Burgas strahlt den Charme eines osteuropäischen Provinznestes aus. Ist eine Großstadt, aber nicht viel los. Fürs Auge viele gutangezogene Frauen zu sehen. Kein Wunder bei den vielen gefakten Sachen. Wir haben uns dann noch eine Jeepsafari und einen Ausflug nach Istanbul gegönnt. Jeepsafari war ok, aber nicht wiederholenswert. Für Istanbul waren 8 Stunden Busfahrt in einem Linienbus durchzustehen, Wartezeiten an der Grenze sind anstrengend. Es wird penibel auf beiden Seiten kontrolliert. Die Ausflüge am besten nicht bei der Reiseleitung buchen, im Hotel Kuban gibt es ein Touristikbüro wo es die gleichen Ausflüge erheblich günstiger gibt. Wir haben für Istanbul mit einer Übernachtung/ Frühstück und Mittagessen 139 Lewa pro Person bezahlt. Bei unserer Reiseleiterin hätte dasac Ganze 199 Lwa gekostet. Für haargenau den selben Ausflug. Istanbul war sehr strapaziös, aber sehenswert. 3 Sterne Hotel in Istanbul war schmuddlig aber für eine Nacht ok. 3 Sterne waren wohl ironisch gemeint. Istanbul ist auf jeden Fall sehenswert, aber auch sehr viel Armut. Touristenpolizei mit Maschinengewehr aber sehr freundlich. Der Rückflug von Burgas war eine Katastrophe. Völlig überfüllte Abflughalle, Abflug- und Abfertigungschaos. Ist noch viel zu tun in Bulgarien, aber wer nur einen Badeurlaub mit Unterhaltung möchte ist gut bedient.

• Gut
  • Die Zimmer sind angemessen. TV und Klima vorhanden. Deutsche Programme in geringer Anzahl und von schlechter Qualität, aber man ist ja nicht zum fernsehen im Urlaub. Zimmer war ruhig, nur am Morgen war der Verkehr der in der Nähe befindlichen Straße zu hören.

• Das Essen war recht abwechslungsreich, aber irgendwann wiederholt es sich halt. Die Tische wurden zügig gereinigt. Das Personal im Essensbereich war sehr höflich und hilfsbereit. Es gibt noch ein Chicken- und ein Pizzarestaurant, wo man mit einem Tag Vorbestellung hingehen kann. Ausserdem gibt es verschiedene Snacks. Das Frühstück ist durch die vielen Engländer sehr britisch. Sind aber nette Leute, keine Probleme. Kaffee ist wirklich schlecht. Nach zwei Wochen Bulgarien haben wir uns an Kaffee in Deutschland berauscht. Dass der Kaffeee für Kaffeetrinker so schlecht ist liegt eher an der Zubereitung als an der Sorte. Getränke sind in Ordnung, nur das Personal an den verschiedenen Bars war nicht unbedingt immer arbeitswillig. Erinnerte so ein wenig an DDR Gastronomie.

• Gut
  • Die Zimmer waren akkurat gepflegt undwurden immer gut gereinigt. Auch ohne bereitliegendes Trinkgeld waren die Zimmermädchen sehr fleissig und freundlich. Aber Trinkgekld sollte man schon geben, da gerade das Reinigungspersonal sehr wenig verdient. 1 bis 2 Lewa am Tag sind angemessen. Ist nicht viel und die freuen sich darüber. Handtuch- und Bettwäschenwechsel war angemessen.

• Gut
  • An Einkaufsmöglichkeiten mangelt es in Sonnenstrand an keiner Ecke. Geraderüber vom Hotel ist ein kleiner Supermarkt rund um die Uhr geöffnet. Strand ist relativ nah und gut zu ereichen. Das schwarze Meer ist top. Wenn man ruhig schlafen möchte, sollte man Poolseite in einem der oberen Stockwerke buchen. Wir haben den Wunsch im Reisebüro angegeben und dieser wurde auch erfüllt. Diesen Tipp haben wir natürlich auch von hier. Zur Straße hin kann es abends etwas lauter werden, geht aber auch. Es gibt lautere Ecken in Sonnenstrand. Transferzeit zum Flughafen war zum Hotel ca. eine dreiviertel Stunde. Auf dem Rückweg war es etwas länger. Unterhaltungsmöglichkeiten sind en masse in der Nähe ( Bars, Diskos usw.) . Sonnenstrand ist nicht so riesig und alles ist zu Fuß gut zu ereichen. Zum Zentrum sind es nur ein paar Minuten. Ist abends wie auf dem Rummel. Laut und bunt. Überall Geschäfte. Für Freunde der gefälschten Anziehsachen ein Paradies. Tipp: kein Parfüm kaufen! Man stinkt recht merkwürdig damit. Original ist in dem Fall wohl doch besser. Die Sachen haben eine ziemlich passable Qualität, man muss nur gucken. Und auf jeden Fall handeln, fast alle Händler sind drauf eingegangen, lag aber mit Sicherheit auch an der ausklingenden Saison.

• Gut

Pool war gut, Animation wenig. Liegestühle sind ausreichend vorhanden. Abends Bingo. Wir haben immer eigenes Programm gemacht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise