Auch wir haben uns aufgrund der Bewertungen verleiten lassen, dieses Hotel zu buchen. Entweder das ganze Personal hat gewechselt, oder wir sind einen höheren Standard gewohnt. Nessebar ist wirklich sehr sehenswert und wunderschön. Die Gegend am Sonnenstrand ist auch sehr schön, allerdings wurden ab 09.Oktober nach und nach die Einkaufsmöglichkeiten geschlossen und winterfest gemacht. Wir haben uns das Iberostar Tiara Beach in der näheren Umgebung angeschaut und festgestellt, dass dies ein schönes Hotel ist und das Personal dort sehr freundlich ist. Der Preis liegt bei dem des Chrisantema, hat allerdings nur HP. Wenn man jedoch sieht, was wir im Chrisantema geboten bekommen haben an Verpflegung und was man ausserhalb des Hotels an Essen zu sich nehmen kann, würde ich sagen, HP reicht auf alle Fälle aus. Denn das Essen in den Kneipen ist supergut und günstig. Waren mit BG Tours in Bulgarien. Die Reiseleiterin hat unsere ganzen Beschwerden mit einem Lächeln abgetan und gesagt, das ist bei uns eben so. Wie auch in anderen Ländern. Wir haben aber so ein schlechtes Hotel noch nicht erlebt...
Wir waren im Neubau untergebracht und die Zimmer waren soweit o.k. Es war eine grosse Dusche, der Fernseher war auch o.k. Wer allerdings längere Haare hat, sollte seinen eigenen Fön mitbringen. Denn die kleinen Dinger dort laufen sehr schnell heiss und ich musste meine Haare auf Etappen fönen.
Die Essenseiten wurden GENAU eingehalten. Als wir den Wasserrohrbruch hatten und nach der Umzieherei in ein anderes Zimmer 10 Min. später zum Frühstück kamen und nach einem Stück Butter fragten, schaute die Bedienung auf die Uhr und sagte mit einem bösen Ton "finish". Soviel zur Freundlichkeit. Ab dem 3. Tag konnte man mittags und abends nicht mehr ins Restaurant gehen, denn schon der Geruch alleine verursachte uns Brechreiz. Das Essen alles gepresste Hähnchenteile für kleine Kinder und matschige Nudeln. Kartoffelbrei war flüssig. Das Eis wurde nicht gekühlt und nach 5 Minuten stand eine Schale da mit Eisbrei. Salmonettengefahr?! Lobby-Bar war wie eine Bahnhofshalle. Zu klein und ein Krach... Wir sind dann ausserhalb des Hotels Essen gegangen, was gut und günstig war. Getränke waren alle warm.
Das Personal war sehr unfreundlich und das trifft auf ALLE zu. Ich habe niemanden erlebt, der mal lächelte oder ein freundliches Wort übrig hatte. Als wir morgens um 7 Uhr im Hotel ankamen sagte man uns gleich, dass das Zimmer erst um 13 Uhr fertig sei und wir uns gedulden müssen. Wir haben dem Zimmermädchen gleich 10 DM gegeben, was aber nichts nützte. Im Zimmer wurden nur schnell die Betten gemacht. Nicht mal der Müll wurde geleert. Die Handtücher schmutzig und das Bad wurde anscheinend auch nicht gesäubert. Also noch nicht mal mit Geld konnte man die Putzfrauen "kaufen". Am 3. Tag kam ein Strahl Wasser von der Decke. Wir mussten umziehen und dann wurde man an der Rezeption noch so angefahren, als wenn wir das Rohr undicht gemacht hätten. Mussten dann in ein Zimmer genau gegenüber der Puztzfrauen, die morgens um 7 Uhr schon einen Höllenlärm machten.
Die Lage war zentral und auch o.k. Schade, dass es einige Meter bis zum Strand sind, aber das wusste man schon vorher. Einkaufsmöglichkeiten gab es genügend in ca. 800 Meter Entfernung. Die Bimmelbahn hielt genau vor dem Hotel und kostete in die Einkaufspromenade etwa 2,00 DM pro Person. Genau gegenüber des Hotels ist ein kleiner Supermarkt.
Da wir etwas spät waren, konnten wir leider nicht mehr ins Meer oder den Pool. Das war uns aber von vornherein klar. Animation war auch finish.... Das heisst, es war am ersten Tag unserer Ankunft noch ein langweiliger Bingoabend und danach nichts mehr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|