Das Hotel an sich war total super. Schön groß, super ausgestattet, großes Fitnessstudio, mit Casino im Hotel und und und. Handy-Erreichbarkeit war bei uns allen überhaupt kein Problem. Preis-Leistungsverhältnis war optimal. Man muss sich schon anstrengen in Bulgarien viel Geld los zu werden. Alles ist sehr sehr preiswert. Wir sind von Ende Mai bis Anfang Juni geflogen und selbst zu der Jahrezeit war das Wetter super.
Die Zimmergröße war optimal. Nicht zu groß, nicht zu klein. Klimaanlage, Kühlschrank, Föhn, Fernseher waren vorhanden und es hat auch alles funktioniert. Einen Save konnte man ebenfalls buchen, aber diese waren in einem separaten Raum neben der Rezeption und nicht im Zimmer. Wir hatten eine große Terrasse, aber die meisten Zimmer sind mit Balkon ausgestattet, was ja auch in Ordnung ist. Die Zimmer waren, wie in jedem Hotel in dem ich bis jetzt war, sehr hellhörig. Also ab und zu wird die Nachtruhe auch gestört, aber man hat sich im Urlaub ja nicht so.
Es gab 4 Restaurants im Hotel. Ein Pizzarestaurant, ein Fischrestaurant, ein á la carte restaurant und der große Essenssahl mit Buffet. Sowohl bei dem Pizza als auch bei dem Fischrestaurant muss man sich beim reservieren, einen tag vorher, schon entscheiden was man essen möchte. Die Auswahl in den beiden Restaurants war nicht sehr groß und mir persönlich hat die Pizza überhaupt nicht geschmeckt. Meine Freunde die im Fischrestaurant waren sehr begeistert vom Essen. Im á la carte restaurant haben wir nicht gegessen, deswegen kann ich das auch nicht beurteilen. Das Buffet war für Menschen die in der Regel Alles-Esser sind sehr gut, aber ich fand es meistens nicht lecker. Es gab gute und schlechte Mahlzeiten. Das Essen hat sich in einer Woche mehr als nur einmal wiederholt. Aber an sich immer große Auswahl an warmen Speisen, Salaten, Nachspeisen und und und. Leider sind die Speisen dort wenig bis gar nicht gewürzt. Mangelhaft war die Sauberkeit in den Restaurants. Gerade beim Frühstück waren die Tischdecken immer vollgeschmiert mit Marmelade oder ähnlichem und anstatt die Tischdecken zu wechseln, hat das Personal mit einem Handfeger rübergefegt und das wars dann. Selbst auf Anfrage haben sie diese nicht gewechselt. Es gab 3 Bars im und am Hotel und die Barkeeper haben es echt gut mit einem gemeint. Es gab immer 50: 50 Mischungen. Die Auswahl an den Getränken die im All-Inclusiv-Preis mit drin waren, war nicht sehr groß, aber trotzdem für jeden etwas dabei. Wer gerne Cocktails trinkt hat allerdings schlechte Karten, da die Barkeeper anstatt Saft immer Fanta in die Drinks mischen.
Leider hat das Personal, trotz der überwiegend deutschen Urlauber, wenig bis gar kein deutsch gesprochen. Zum Glück gab es den ein oder anderen der ein wenig englisch verstanden hat. Das Hotel war sehr sauber. Allerdings haben die Putzfrauen die Zimmer jeden Tag ein bisschen weniger sauber gemacht. Allerdings war das Personal sehr hilfsbereit wenn es Probleme gab.
Also die Lage des Hotels geht kaum besser. Bis zum Strand ist es nicht weit, Einkaufsmöglichkeiten sind direkt gegenüber des Hotels und zum Partymachen kann man auch entspannt laufen (und das auch in hohen Schuhen). Zum Flughafen hat es ca. ne halbe Stunde gedauert. Also akzeptabel. Die Preise fürs Taxi sind sehr preiswert, wie auch alles andere in Bulgarien. Man kann mehrere Ausflüge buchen. Zum Beispiel nach Istanbul zum Markt zu fahren. Das würde laut Reiseleitung ca. 2 Stunden dauern. Dann kann man z. B. auch an ner Weinprobe mitmachen usw.
Es gab jeden Tag Animation sowohl für Erwachsene als auch für Kinder. Der Pool war immer sauber und man hat auch keine Schwierigkeiten gehabt eine Liege zu bekommen. Es gab immer zwischen zwei Liegen einen Schirm. Der Service am Pool war auch immer gut. Es gab da einen Mann der immer den Müll weggebracht hat, die Aschenbecher gelehrt hat und generell für Ordnung gesorgt hat. Von den Sportmöglichkeiten kann ich nichts berichten, weil von uns keiner an derartigen Aktivitäten teilgenommen hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|