Das Hotel macht einen ordentlichen und gepflegten Eindruck. Es besteht aus einem Haupt- und einem Nebengebäude.Unser Zimmer befand sich im Nebengebäude, welches zwar eine recht große aber bestenfalls nachts besetzte Empangshalle hatte. Das Gebäude selbst war zwar sauber und machte einen baulich guten Eindruck, war aber im Gegensatz zum Hauptgebaüde recht steril eingerichtet. Die Gäste waren größtenteils Italiener nur wenige Deutsche und andere Nationalitäten.
Die Zimmer waren ansprechend groß, sauber und wurden zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Der Safe im Zimmer war ohne Aufpreis nutzbar. Auch ein kleiner Kühlschrank war vorhanden. Unser Zimmer hatte - obwohl nicht extra gebucht - Blick zum Meer, der allerdings durch das Hauptgebäude großteils verdeckt wurde. Sämtliche Zimmer haben einen Balkon. Telefon und TV waren vorhanden.
Wir hatten nur Fühstück gebucht, für italienische Verhältnisse in der Reichhaltigkeit recht ordentlich aber nicht für ein vier Sterne Hotel. Rührei bzw. Eier gab es nur zeitweise. Mit dem Auffüllen des Buffets wurde-obwohl die Kellner recht unterbeschäftigt waren-sich meist recht viel Zeit gelassen. Die 3 Saftsorten waren ausnahmslos eingerührtes Getränkepulver, bei den Kaffe- und Milchbehätnissen funktionierten die Zapfhähne nicht richtig.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wurde als Fremdsprache bestenfalls noch englisch gesprochen. Wir wurden bei unserer Ankunft über das notwendigste informiert. Weitere Informationen zu den Serviceangeboten gab es allerdings vorwiegend in italienisch, teilweise auch in englischer Sprache.
Zum Strand besteht eine Verbindung durch eine Staßenunterführung. Das Hotel liegt als Teil einer Freienanlage in einem parkähnlichem Gebiet etwas abseits der Straße entlang des Strandes. Sehr vorteilhaft ist die Nähe zur Innenstadt von Vieste. Bis dahin sind es nur ca. 20 min zu Fuß. Will man die Umgebung mit dem Auto erkunden, ist dies durch die sehr kurvenreichen Straßen in allen Richtungen um Vieste herum etwas beschwerlich. Das auf einem Berg gelegene Monte Sant'Angelo ist einen Besuch Wert. Auch dasTrulli-Land m. Alberobello u. die Grotte v. Castellana ist zu empfehlen, mit dem PKW allerdings mindestens ca. 3 Stunden Fahrt. Empfehlenswert ist eine etwa 3-stündige Bootstour zu den zahlreichen Grotten in der Umgebung. Auch sehr schön ist eine kleine Wanderung auf einem gut ausgebauten Wanderweg (ca. 5km hin u. zurück) der von der Küstenstraße in Richtung Vieste nach der Baja delle Zagare in einer Spitzkehre zum herrlich gelegenen Vignanotica Strand abzweigt.
Wir haben die Animationsangebote wegen mangelnder Sprachkenntnis nicht genutzt. Der Fitneßraum, sofern man davon überhaupt reden kann, war nicht zu gebrauchen. Er glich mehr einer alten Lagerhalle wurde wahrscheinlich schon lange nicht mehr genutzt. Die Poolanlage war recht ansprechend, allerdings bestand Badekappenpflicht. Am Strand war je Zimmer ein Liegestuhl und eine Liege mit Sonnenschirm inclusive, lediglich die ersten beiden Reihen kosteten 1 EUR je Tag Aufpreis. Der Strand ist ca. 1,2 km lang, feinsandig und flach abfallend. wasser u. Starnd waren sehr sauber. Wir hatten keine deutschen Fernsehprogramme empfangen, ausschließlich ital. Sender.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Micha |