Jan (26-30)
Alleinreisend • Juni 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Schlechte Lage, schlechter Service, triste Zimmer

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Lage und Verkehrsanbindung: Miserabel Das Hotel liegt endlos weit außerhalb zwischen Gewerbegebiet und Ackerland. Zur nächsten S-Bahn-Station sind es mehrere Kilometer zu Fuß die Landstraße entlang. Der einzige Bus vom S-Bahnhof aus fährt nicht mehr nach 18 Uhr. Man muss sich also darauf einrichten, entweder dauernd weit zu laufen oder jedes Mal ein Taxi zu nehmen (wenn ich mich recht erinnerne annähernd 20€ von der Messe). Zur Messe dauert es mit Bus und S-Bahn ca. 1/2 Stunde, in die Stadt annähernd 1 Stunde. Zimmer: mäßig Die Zimmer sind nicht sonderlich groß und äußerst billig eingerichtet. Vor allem das Bad verströmt den Charme eines Dixi-Klos...chemischer Geruch und alles dünnes Hartplastik. Die Sauberkeit war allerdings sehr gut und die Ausstattung okay. Trotzdem: Wir haben immerhin 75€ pro Zimmer und Tag bezahlt - da erwartet man so weit außerhalb der Stadt mehr! Service: schlecht Eine unentschuldbare Episode: Die Firma (Geschäftsreise) hatte vergessen, am ersten Tag die Kostenübernahme zu schicken. Allerdings hatte ich als Sicherheit meine Kreditkarte angegeben. Trotzdem kamen wir spätabends zurück und waren aus unseren Zimmern ausgesperrt. Man ließ uns erst wieder rein, als wir sofort an Ort und Stelle selbst bezahlt hatten. Ansonsten war der Service freundlich, aber wenig kompetent: Sie haben es nicht hinbekommen, die Abfahrtszeiten für den einzigen Bus zu/von ihnen korrekt mitzuteilen. Und sie haben uns Verzehrgutscheine gegeben, die dann aber für den Zeitraum unseres Aufenthalts nicht gültig waren. Angenehm aufgefallen ist lediglich, dass kostenlos Internetzugang und Regenschirme zur Verfügung gestellt wurden. Frühstück: sehr gut Der einzige Lichtblick bei diesem äußerst unempfehlenswerten Hotel ist das gute und reichhaltige Frühstücksbuffet, das auf Wunsch auch schon sehr früh oder bis recht spät eröffnet wird.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Sehr schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

• Geschäftsreise

Pool