Das Hotel ist aus den 70er Jahren, von außen wirklich nicht schön, "quadratisch, praktisch, gut". Von innen ist es anders, angenehme Atmosphäre, einem guten 3 Sterne Hotel angemessen. Etwa 150 Zimmer verteilen sich auf sieben Etagen. Die Zimmer mit Meerblick liegen mit dem Balkon direkt zur Bucht von Figueretas. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals ist vorbildlich, ebenso lässt die Sauberkeit nicht zu wünschen übrig. Jetzt waren gerade relativ viele ältere Franzosen dort, ansonsten Holländer, Deutsche, Italiener und Spanier. Sollte man Wert auf ein Nichtraucherzimmer legen, dieses bitte schon bei der Buchung als Kundenwunsch angeben.Bei Fragen oder Wünschen am besten direkt an die -wirklich sehr kompetente -Rezeption wenden. Mit Mietwagen: Sehr emphelenswert sind die Cala Salada (Achtung, man muss etwas klettern bis man am Ziel ist), Cala Comte,Cala d' Hort und Cala d'en Serra.An der Avinguda d'Espanya gibt es in Richtung Stadt einen Waschsalon und einen kleinen Sparmarkt (fast genau gegenüber), der weil er weit genug weg ist von den Hotels, in fast allem preiswerter ist als die um die Ecke. Auch ein Lidl ist in der Nähe. Vom Flughafen kann man den Bus Nr. 10 für 3,20 nehmen, oder ein Taxi für etwa 13,- bis 14,-.
Die Zimmer mit Meerblick sind schön groß, auf dem Balkon stehen ein Tisch und zwei Stühle. Es gibt einen grossen Schiebetürenschrank mit vielen Bügeln. Ablagefläche ist auch ausreichend vorhanden. Safe ist im Schrank, Klimaanlage ist vorhande, haben wir aber nicht getestet. Der Fernseher hat ca. 25 Programme, wir haben aber nur drei deutsche gefunden (ZDF, Sat1, prosieben). Die Matratze könnten demnächst mal ausgetauscht werden, sie sind etwas durchgelegen.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war für meinen Geschmack gut. Nur der Kaffee ist ganz furchtbar. Aber auch das ist ja Geschmackssache. Es gab jeden Morgen Ei (Rühr-Spiegel-Ei / Omelette etc.), etwa 4-5 verschiedene Brot und Toastsorten und Brötchen. Natürlich auch Croissants und Süssgebäck. Brotaufstriche ebenfalls ausreichend. Sauberkeit im Restaurant war gut, es wurde jedesmal die Tischdecke gewechselt (nicht nur glattgestrichen), es gab immer saubere Teller und Besteck. Das warme Essen war für ein 3 Sterne Hotel ganz ok. Wir waren 10 Tage da und es hat sich nicht alles wiederholt. Natürlich gibt es Gemüse und Beilagen auch zweimal in 10 Tagen... 1/2 Liter stilles Wasser: 2,0, 1/3 Liter Bier: 2,40 Euro.
Wie oben schon erwähnt, ist der Einsatz des Personals an der Rezeption klasse. Wir kamen abends an, das Zimmer das wir bekommen sollten, hatten vorher starke Raucher bewohnt. Da wir ein Zimmer mit Meerblick gebucht hatten, aber kein anderes frei war bekamen wir für die erste Nacht ein Zimmer zur Seite und am nächsten Morgen ein "Nichtraucherzimmer". Ganz unkompliziert, außerdem mussten wir den Safe nicht bezahlen. Zusammen genommen sprechen die beiden Damen spanisch, französisch, deutsch, holländisch und italienisch. Die Zimmerreinigung war auch gut. Das einzig nachteilige war, dass die Damen im Speisesaal manchmal etwas langsam abgräumt haben. Sie haben sich aber bemüht.
Das Hotel liegt südlich von Ibiza-Stadt direkt am Strand (über die Promenade) von Figueretas in der Hotelzone. Die Stadt ist in fußläufiger Entfernung. (Ca. 15-20 min. zu Fuß) Auch der Flughafen ist nur etwa 10 km entfernt. Einkaufsmöglichkeiten zu auf in der Nähe. Unterhaltung kann man direkt an der Uferpromenade finden, oder aber in der nahe gelegenen Stadt. Auch im Hotel gibt es abends Unterhaltung, haben wir nicht genutzt. Wenn man einen Mietwagen hat - was empfehlenswert ist - muss man eine tägliche Parkplatzsuche in Kauf nehmen. Für uns war die Lage super, da wir gerne zu Fuß in die Stadt gehen wollten.
Unterhaltung gab es jetzt Anfang Juni alle zwei Abende, haben wir aber nicht genutzt. Es gibt wohl auch eine hoteleigene Disco, diese war aber noch nicht geöffnet. Der Pool des zum Hotel gehörenden Appartmenthauses Mar y Playa wird mitbenutzt. Dieser ist klein, umstellt mit Liegen die schon früh "reserviert" sind. Hat uns nicht gestört, da der Strand direkt vor der Tür ist und wir außerdem viel mit dem Mietwagen unterwegs waren. Da in Spanien die Strände öffentlich sind muss man dort allerdings für Liegen bezahlen. Zwischen 3,- und 7,-, je nachdem an welcher Bucht man gerade badet. Die Wasserqualität an den Stränden von Ibiza ist phänomenal, auch am Strand von Figueretas konnte man jetzt noch gut auf den Grund schauen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Andrea |