Das Hotel Ibiza Playa liegt direkt am Strand und ganz nahe der Hauptstadt (Ibiza Stadt). Man kann problemlos in 10-15 Minuten zu Fuß in die Stadt laufen - entweder direkt am Wasser entlang oder durch die Straßen von Ibiza...was auch seinen Reiz hat weil man an einigen netten Geschäften vorbeikommt :) Es gibt einen Aufenthaltsraum und eine Bar mit Terrasse zum Meer. Außerdem Billiardtische u. diverse Spielautomaten. W-lan gab es auch. Zimmer: Das Hotel ist ziemlich groß und eher lieblos eingerichtet. Die Zimmer sind auch recht geräumig. Man kann mit einem kleinen Aufpreis ein "Zimmer mit Meerblick" buchen und das lohnt sich auf alle Fälle!!! Von unserem Balkon hatten wir direkten Blick aufs Meer u. konnten beim Einschlafen bzw. Aufwachen das Meeresrauschen hören...total idyllisch :) Die Zimmer werden jeden Tag sauber gemacht u. mit frischen Handtüchern ausgestattet. Ein Manko: Das Zimmer hatte keinen Kühlschrank Die Gäste: Nette und eher ruhige Leute gemischten Alters aber viele 50+ Viele Holländer, Deutsche, Österreicher, Engländer, und Franzosen. Zimmer mit MEERBLICK buchen
Einziges Manko: fehlender Kühlschrank Der Fernseher war auch sehr klein (aber das würde mich persönlich nicht stören) Ansonsten alles bene...vor allem der Ausblick :)
Wir hatten "Halbpension" gebucht. Beim Frühstück gibt es eine schöne Auswahl...ich denke für jeden ist etwas dabei. Verschieden Brötchen (Vollkorn oder normal), Schwarzbrot, Toasbrot, Croissant und süße Teilchen... Marmelade, Honig, Nutella, ... Käse u. Wurstplatten... Gekochte Eier, Spiegeleier, Rührei, Würstchen,.. Obst & Gemüse... Müsli, Joghurt, Obstsalat,... Säfte, Kaffee, Tee... Manko: Der Kaffee ist beinahe ungenießbar und die gekochten Eier sind teilweise schon "grün-gekocht". Abendessen: Es gibt ein wechselndes Buffet mit 3-4 Hauptgerichten und verschiedenen Beilagen. Die Auswahl war eigentlich sehr ok. Leider war das Essen oft nicht mehr ganz warm. Die Qualität war in Ordnung aber ziemlich fettig. (Ich denke es handelte sich um Tiefkühlkost) Außerdem gab es Suppen, Salate und ein bisschen Wurst u. Käse + Brötchen. Die Getränke zum Abendessen muss man bestellen. Wir haben meistens Wein u. Wasser getrunken. (1Flasche Wein hat glaube ich ca. 6-10 Euro gekostet) Zum Nachtisch gab es verschiede Eissorten, Pudding, Früchte, Mousse oder andere Cremes...die Törtchen waren meistens noch nicht ganz aufgetaut ;-)
Sehr sauber, immer hilfsbereit u. freundlich. Vor allem die Kellnerinnen beim Abendessen waren echt goldig.
Der Flughafen ist nicht weit entfernt (max. 30 Minuten?) Wir hatten einen Abholservice dabei aber ein Taxi ist bestimmt auch nicht teuer. Direkt vor dem Hotel ist ein Sandstrand. Liegen gibt es leider nur gegen Gebühr. Am Pools sind sie gratis. In die Stadt sind es ca. 10-15 Minuten zu Fuß. Es fährt auch ein Bus aber das zahlt sich nicht aus weil die Route ziemlich "umständlich" verläuft und es ein schöner Spaziergang ist. In Ibiza gibt es einige nette Geschäfte. Viele Touristen-Buden aber auch nette Boutiquen u. Schuhgeschäfte :) In der Nähe vom Hotel sind einige Supermärkte wie Spar, Eroski, Lidl etc. und sogar ein Mc Donalds. Direkt vor dem Hotel legen Ausflugsboote an, die zB nach Formentera fahren. Über das Hotel konnten wir die Tickets sogar noch günstiger buchen. Hin & Retour haben wir ca. 20 Euro bezahlt. Die Fahrt hat ca. 1h gedauert. Morgens gegen 10 fährt das Boot los und Abends gegen 19 Uhr ist man wieder da. In Formentera haben wir uns eine Vespa ausgeborgt u. damit die Insel erkundet :) Man kann die Roller direkt am Hafen mieten...ca. 20 Euro / Tag. Ein anderes Paar hat uns erzählt, dass man auch Fahrräder mieten kann. Über unseren Veranstalter haben wir eine Inselrundfahrt gebucht. Leider hatten wir an diesem Tag starken Regen u. somit echt keinen Spaß :( Aber prinzipiell ist das bestimmt auch eine tolle Sache. Man fährt zu den Salzbecken, nach St.Antonio, St.Eularia, zum Hippiemarkt und zu noch ein paar netten Orten, die ich mir leider nicht gemerkt habe. Ein weiteres Highlight für alle Party- und House/Techno-Begeisterten sind natürlich auch die Clubs. Der Eintritt u. auch die Getränke sind leider sehr teuer. Wir waren zB beim Space Opening u. haben pro Nase 65 Euro Eintritt (!) bezahlt. Die Getränke lagen dann bei ca. 10 Euro für ein Bier u. 15-20 für ein Mixgetränk (Vodka-Bull etc) Es gibt aber auch einige Clubs, die weniger bzw. keinen Eintritt verlangen aber wenn man mal eine richtig, richtig beeindruckende Party u. Star-DJs sehen möchte, sollte man sich das zumindest 1x gönnen :) Die Altstadt von Ibiza ist auch sehr sehenswert...vor allem die Festung von der man einen tollen Ausblick aufs Meer hat u. die romantischen Gassen und schönen Plätze innerhalb der alten Stadtmauern. Wir haben uns dort einen Krug Sangria gegönnt u. gleich mal 20 Euro hingeblättert ;-) Vermutlich sind wir in eine Touri-Falle getappt aber man gönnt sich ja sonst nix u. es war zumindest sehr lecker u. ein schönes Plätzchen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Eva |