Roland & Nicole (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Leider nicht das gelbe vom Ei.....

Schlecht

Als wir nach 3 Std Busfahrt angekommen sind, waren wir noch guter dinge. (Lag vielleicht daran, dass wir nachts ankamen) Das Hotel ist laut Reiseanbieter 2001 neu erbaut worden, sieht aber schon wesentlich älter aus. Das Hotel hat 5 Etagen und um die 80 Zimmer. Die Sauberkeit lies ziemlich zu wünschen übrig, es kam zwar täglich die Putzfrau, aber die hat wohl nur kurz rausgefegt und 3x die Handtücher und die Bettwäsche getauscht. Ausser ein paar Deutschen, waren hauptsächlich Russen im Hotel vertreten, die sich jedoch einwandfrei verhalten haben. Die Animation war eher lausig und die laute Musik von morgens 10 Uhr bis meist spät nachts war eher nervig. Wir hatten All Inclusive gebucht, aber da es eh fast jeden tag das selbe gab, mal abgesehen von wechselnden Fleischgerichten, war das eher umsonst. Die Getränke war teilweise auch nicht genießbar, das Bier dagegen gut. Touren: Alanya-Bootsfahrt und Aspendos Tour lohnen sich wirklich Handy Ereichbarkeit: Jederzeit volles Netz über türkischen Anbieter Nicht vergessen: Desinfektionsmittel, Mittel gegen Durchfall, Aspirin und evtl Gehörschutz ;o) Mein Fazit lautet: Einmal und nie wieder!!!

• Schlecht
  • Die Größe des Zimmer war vollkommend ausreichend. Die Möblierung war nicht mehr die neueste, aber ok. Die Matratzen waren bequem. Zur Ausstattung gehörten, Klimaanlage, ein kleiner Wandtresor (gegen Aufpreis), TV (RTL, VOX, ZDF, kein Musikkanal wie beschrieben), Make-up Spiegel, Mini-Bar (Getränke gegen Aufpreis und nicht gerade trinkbar). Das Badezimmer war mit Badewanne und Fön ausgestattet. Leider war das Zimmer ziemlich hellhörig, lag evtl auch daran, dass wir unter Dauerbeschallung der Poolbar und der Bar im hinteren Bereich des Hotels standen. Alle Zimmer des Hotels haben Meerblick und auch Poolblick.

• Schlecht
  • Es gab 1 Restaurant, eine Poolbar, eine kleine Bar im Restaurant, die aber nur zu den Essenszeiten geöffnet hatte. Die Abwechslung des Angebots lies eher zu wünschen übrig. Grösstenteils immer die gleichen Salate und Nachspeisen. Ansonsten war das Essen ländertypisch. Obst gab es gar nicht, abgesehen von Wassermelone und Fallobstäpfeln. Die Auswahl der Getränke war eher begrenzt. Bier, Rot- und Weißwein, Cola, Fanta und gemixte Fruchtgetränke.

• Der Service war denk ich das einzig positive in diesem Hotel. Die Kellner waren stets freundlich und zuvorkommend. Einige sprachen gut deutsch oder englisch. Die Zimmerreinigung lies etwas zu wünschen übrig (wie beschrieben). Sonstige Dinge wie, Arzt etc haben wir nicht wahrgenommen.

• Die Entfernung zum Strand betrug etwa 50m. Leider konnten wir diesen nicht, wie beschrieben über eine kleine Brücke erreichen, sondern mussten über die viel befahrene Strasse laufen. Es wurde zwar gerade eine Unterführung gebaut, diese war aber noch nicht ganz fertiggestellt. Der Strand war reiner Kiesstrand, durchsetzt mit Felsplatten. Alanya war ca. 10 km vom Hotel entfernt, aber gut durch Busse erreichbar (1€ pro Fahrt). Ausflugmöglichkeiten war viele durch den Reiseanbieter geboten, diese haben wir auch teilweise wahrgenommen. Hat sich wirklich gelohnt. Die Transferzeit zum Flughafen betrug rund 3 Stunden, zum Glück in klimatisierten Bussen.

• Schlecht

Laut Veranstalter bietet dieses Hotel ein Beachvolleyballfeld, Tennisplatz und eine Minigolfanlage. Ein Beachvolleyballfeld war gar nicht vorhanden, der Tennisplatz asphaltiert und nicht zu benutzen und die Minigolfanlage bestand aus 6 Bahnen, die vollkommen heruntergekommen bzw zugewuchert waren. Der Strand war größtenteils sauber. Eine kleine Strandbar bot, wassergekühlte Getränke gegen Bezahlung an. Am Strand wie auch am Pool standen genügend Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen zur Verfügung. Der Pool war sauber und ein Poolbar war auch vorhanden, an der jedoch immer einiges los war. Im Hotel selbst gab es noch einen kleinen Mini Markt, Friseur, kleines Kleidungsgeschäft und eine Türkische Sauna. Wassersport wie Bananaboot, Jet-Ski oder Parasailing wurde über Fremdanbieter angeboten.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Roland & Nicole