Hotel Indigo Ku´damm, Hardenbergstr. 15, D-10623 Berlin, Tel.: 030-860-9090, Fax: 030-860909-999, kostenfreie Reservierungsnummer: 0800-3898100, Mail: reservation-west@hotelindigoberlin.com Das Hotel ist noch relativ neu und gehört zu einer innovativen und Design-orientierten Gruppe. Genau so haben wir das Hotel auch erlebt. Alles war sehr sauber, wir haben uns sofort wohl gefühlt. Die Nationalität der Gäste war überwiegend deutsch, es waren aber auch viele weitere Sprachen beim Frühstück und an der Rezeption identifizierbar. Als Zahlung werden nahezu alle Kreditkarten und auch EC akzeptiert. Positiv: das ganze Hotel ist ein Nichtraucherhotel. Machen Sie das Hotel Indigo Berlin Ku´damm, wie wir, zu Ihrem Ausgangspunkt in Berlin, es wird kein Fehler sein.
Das Zimmer war für uns eine echte Überraschung – auch hier viel Design, in den meisten Fällen aber auch durchdachte Funktionalität. Das Zimmer war zwar nicht sehr groß, geschätzt ca. 16 qm, es reichte aber für eine Städtereise absolut aus. Die Einrichtung war qualitativ sehr hochwertig, Flat-Screen, Radiowecker, kostenloser Safe und eine Minibar. Der einzige Wermutstropfen sind die Hängemöglichkeiten. Wer im Winter kommt und seine dicke Daunenjacke in den Schrank hängt, hat geschätzt 50 % der Hängemöglichkeiten ausgenutzt. Das Highlight war aber das Badezimmer, nein genauer, der Duschbereich. Hier haben Sie eine normale aber sehr leistungsfähige Design-Dusche und einen „Rainshower“, beides super regelbar und einladend zum längerfristigen Duschen. Im Badezimmer gab es zusätzlich kostenlose Körperpflegeprodukte. Im gesamten Hotel gibt es kostenloses W-Lan (Code an der Rezeption) Es wird außergewöhnlicher Wert auf Sauberkeit gelegt. Ein schönes Goodie war die im Zimmer aufgestellte Tassimo incl. Kostenlosen Kaffee- und Teespezialitäten.
Beim Frühstück gab es eine enorme Vielfalt: u.a. verschiedene Brot- und Brötchensorten, verschiedene Marmeladen, 3 verschiedene Müsli-Sorten, Bircher-Müsli, Joghurt, Wurst, Schinken, Käse, div. eingelegtes Gemüse, Tomaten-Mozzarella, Obst, Eier gekocht und als Rührei. Kaffee oder andere Heißgetränke wurden bei der charmanten und freundlichen Bedienung direkt bestellt, Kaltgetränke wie Orangensaft, Grapefruitsaft, Wasser direkt am Buffet. Was uns besonders positiv überrascht hat – die Sachen werden nicht nur einfach hingestellt, sondern auch noch schön dekoriert oder garniert. Wenn die Teller fast leer waren oder optisch nicht mehr gut aussahen, wurde der Teller ausgetauscht (z.T. mit dem Hinweis "Das Auge isst ja mit"). Das Frühstücksbüffet gibt es von 06:30 Uhr bis 10:30 Uhr. Man kann auch ohne im Hotel zu wohnen, dort frühstücken, dann beträgt der Preis € 17,00 pro Person, für das Frühstück ein fairer Preis. Das Restaurant ist sehr stylish eingerichtet, es hat uns außerordentlich gut gefallen.
Die Begrüßung an der Rezeption war so freundlich, dass ich im ersten Moment an der Echtheit gezweifelt habe. Da ich dort aber mehrfach war, durfte ich feststellen, dass sich unabhängig von der Person, die an der Rezeption war, die gleiche besondere Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft zeigte. Beim Hereinkommen aus der „Saukälte“ Mitte März haben wir erst einmal ein heißes Tuch erhalten, um uns zu erfrischen. Danach hat man hat uns ein Upgrade angeboten, wenn wir am hauseigenen Programm teilnehmen. Das haben wir natürlich gemacht, da es ohne jeglichen Nachteil (außer Email-Kontakt) für uns ist. Der Service, egal wo, kann man nur als Erstklassig bezeichnen.
Das Hotel Indigo Berlin Ku´damm liegt am Rand des pulsierenden Herzen von Berlin West. Der Zoologische Garten, der Kurfürstendamm, die Gedächtniskirche oder das Kaufhaus des Westens (KaDeWe) sind in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Alle anderen unzähligen Sehenswürdigkeiten wie z.B. das Brandenburger Tor oder der Alexanderplatz mit dem Fernsehturm sind ebenfalls in wenigen Minuten mit den öffentlichen Verkehrsmitteln vom berühmten S/U-Bahnhof „Zoologischer Garten“ zu erreichen. Zum Hauptbahnhof – ca. 5 km entfernt, mit der S-Bahn vom S/U- Bahnhof Zoologischer Garten ca. 5 Minuten bis zum Hauptbahnhof. Die Flughäfen Berlin Tegel (TXL) oder Schönefeld (SXF/BBI) sind ohne Umsteigen mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ab Bahnhof Zoo leicht zu erreichen. Direkt im Bahnhof Zoo ist ein großer Supermarkt, in dem man an 7 Tagen die Woche einkaufen kann. Restaurants gibt es eine Vielzahl in der Nähe, das im Hotel ist aber sehr zu empfehlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Fitnessraum befindet sich im Untergeschoss und ist mit modernen Geräten sehr gut ausgerüstet. Dort gibt es auch einen Wasserspender und Handtücher. Der Raum ist auch klimatisiert.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2013 |
Reisegrund: | Stadt |