Uta und Roland (51-55)
Verreist als Paar • November 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Lage Top - Zimmer absoluter Flop

Schlecht

Das Hotel ist sehr modern ausgestattet, aber leider dadurch auch etwas "seelenlos". Der Empfang war ausgesprochen herzlich und wir wurden mit angewärmten Tüchern für die Hände überrascht. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer gebucht bzw. als Ersatz für ein überbuchtes Hotel von Expedia angeboten bekommen, incl. Frühstück und kostenfreiem WLAN. Es waren verschiedene Nationalitäten vorhanden, sowie auch alle Altersklassen Die Handyerreichbarkeit war meistens gut. Wir hatten kostenloses WLAN in unserem Zimmer. Aufgrund des winzigen Zimmers fanden wir das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht gerechtfertigt und werden dieses Hotel nicht noch einmal buchen, können es daher auch nicht empfehlen.

• Schlecht
  • Das Zimmer ist das ganz große Manko, die ganz große Enttäuschung. Bei der Anzahl der Sterne und dem Preis hatten wir etwas ganz Anderes erwartet. Das eigentliche Zimmer hatte ca. 10 qm, dazu kam dann noch ein winziger Flur. Mit zwei Personen konnte man sich dort nicht wirklich bewegen. Einer musste auf dem Bett sitzen, damit der andere ums Bett rumgehen konnte! Das Bad war sehr schön und modern eingerichtet, hatte allerdings lediglich eine Schiebetür mit ca. 1,5 cm Abstand zur Wand. Damit war die Intimsphäre nicht wirklich gewahrt. Die Klimananlage konnte den im Laufe der Nacht aufgewärmten Raum nicht kühlen, Fenster mussten wegen des Lärms der Straße geschlossen bleiben. Es gab nur an einem Bett eine Nachttischlampe, am anderen dafür einen Wecker (der hilft aber nicht, wenn man abends noch lesen möchte!) Selbst bei einem Städtetripp möchte man sich doch noch in seinem Zimmer wohlfühlen.

• Wir haben das Restaurant nur für das Frühstück aufgesucht. Das Buffet war gut, aber auch nicht überraschend, was ich bei der Stenenanzahl eigentlich erwartet hatte. Die Einrichtung sehr nüchtern, modern ohne etwas adventliche Dekoration. Die harten Holzstühle ohne Polster und die Tische ohne Decken wirkten nicht wirklich einladend und waren auch wirklich unbequem. Die Qualität der Speisen war gut, es wurde allerdings etwas schleppend das Buffet aufgefüllt.

• Die Freundlichkeit des Personals war ausgesprochen groß. Meine Nachfrage, ob dies wirklich das gebuchte "Deluxe" Zimmer sei, wurde freundlich und entschuldigend kommentiert. Die Zimmerreinigung erfolgte sehr gewissenhaft und gründlich. Im Restaurant und an der Rezeption wurde sehr gutes Englisch gesprochen.

• Das Hotel liegt ca. 200 m vom Bahnhof Zoo und ca. 300 m vom Kurfürstendamm entfernt. Somit sind Restaurants, Geschäfte, U- und S-Bahn in unmittelbarer Nähe. Allerdings auch eine vielbefahrene Hauptstraße, die es unmöglich macht, die Fenster nachts geöffnet zu lassen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife