Michael (51-55)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Es kommt auf die Erwartungshaltung an

Sehr kleines familiäres Hotel mit viel Flair und einer fantastischen Terrasse und einer netten Bar. Wir waren in den Falesia Appartements ca. 200 m von Haupthaus untergebracht. Wir hatten die ganzen zwei Wochen ein Auto, das wir zu einem sehr günstigen Preis bereits von zu Hause aus angemietet hatten. Anfang November hatten wir sehr viel Regen und auch Unwetter.

• Gut
  • Meerblick im Haupthaus hat man - soweit wir das gesehen haben - nur von der Terrasse. aus Die Appartements liegen sehr schön, allerdings nicht spektakulär. Von der Größe und Ausstattung her sind sie recht luxuriös. Jeweils mit Terrasse und Balkon, ein kleiner Pool für die ganze Anlage. Fernseher ist nur winzig, sonst ist alles da. Sauberkeit tadellos, einige geringfügige Altersspuren. Etwas hellhörig. Man brauchte allerdings oft Geduld, bis eine Pumpe ansprang und das Wasser anstatt als Rinnsal mit Druck aus der Leitung kam.

Mit dem Frühstück hat man sich leidlich Mühe gegeben, es war aber dennoch landestypisch recht bescheiden. Wir haben meistens darauf verzichtet. Auch das Restaurant haben wir nicht genutzt, da die Preise im Vergleich zu den 'einheimischen ' Restaurants doch eher gehoben waren.

• Sehr freundliches Personal mit sehr guten Englischkenntnissen, kein deutschsprachiges Personal.

• Gut
  • Ruhige Lage in einem Villengebiet. Spektakulär über dem Meer gelegen. Einkaufsmöglichkeiten etc. gibt es nicht in unmittelbarer Nähe. Zur Ortsmitte mit Einkaufszentrum sind es zwar 'nur' 2 km, aber über 200 Höhenmeter. 400 m zur Bushaltestelle. Man braucht eigentlich immer ein Auto. Lage zwischen Funchal und dem Flughafen (jeweils etwas mehr als 10 km) ist sehr günstig.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel lebt von seinem Flair. Angebote wie Fitnessraum, Animation, Pool, eigene Parkplätze reichhaltige Buffets etc. sucht man vergebens. Positiv ist der kostenlose Internetzugang.

Dauer:2 Wochen im November 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness