Kleines, ruhiges, fast familiäres Hotel. Sicherlich an einigen Stellen renovierungs- oder verbesserungswürdig aber als Ausgangspunkt für Sightseeing oder Wandertouren ideal. Keineswegs für Familien mit Kindern geeignet. Keine Strandnähe, kein Pool, keine Unterhaltung. Überwiegend deutsche und niederländische Gäste. Hinweis für Internetnutzer: Performance von WLan oder Lobby-Desktop war grottenschlecht. Die Bewertungen beziehen sich nicht auf die ca. 400 m entfernte Appartementanlage (zum Verkauf angeboten). Die Infrastruktur auf Madeira ist OK. Überall Handyempfang, Straßennetz gut ausgebaut.Leider (für Touristen) sehr viele Tunnel, somit die Küstenstraße nicht mehr interessant. Da die Insel sehr hügelig ist, sollte der Mietwagen etwas stärker motorisiert sein. Sehr gute Wanderrouten für jeden Anspruch.
Wir hatten Zimmer Nr.1 (Studio) über 3 Ebenen. Alles vorhanden was man benötigt (jedoch kein Safe). Klimaanlage nicht vorhanden und auch nicht notwendig. Das Badezimmer war sauber, sollte aber unserer Meinung nach baldmöglichst renoviert werden. Wäschewechsel auf Anforderung. Sonst alles OK, Reinigungspersonal hat super gearbeitet und auch unsere Weingläser vom Vorabend gespült :-)).
Essen und Trinken sind natürlich Geschmackssache. Zugegeben, das Frühstücksbüffet kann man nicht als opulent bezeichnen. Täglich die gleichen zwei Wurst- und 2 Käsesorten, sehr hartgekochte Eier, dünne Säftchen, wenig Obst etc.. Daran kann/muss gearbeitet werden. Das 2-Gänge-Abendessen (Halbpension plus gebucht) war wählbar aus der normalen Speiskarte. Die Auswahl war für unseren 9-Tage Aufenthalt so ausreichend, dass keine häufigen Wiederholengen notwendig waren. Wählbar war Fisch/Fleisch/Vegetarisch jeweils mit wechselnden Beilagen. Die Qualität und der Geschmack waren schwankend. Einiges hat genial geschmeckt anderes war ein Desaster. Grundsätzlich waren wir zufrieden. Eingeschlossen waren jeweils ein Glas (akzeptabler) Hauswein und ein Fläschchen Wasser. Die Preise der Speisekarte lagen für eine Hauptspeise zwischen 10 und 18 € p.P. P.S.: Die Aussicht auf der Terrasse entschädigt für einiges !
Das haben wir nur positiv erfahren. Der Empfang war sehr "persönlich" mit eingehender Begrüßung, Zimmerübergabe und Erläuterungen von Details. Alle Mitarbeiter der Rezeption, des Restaurants und der Hauswirtschaft waren zu jeder Zeit sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Mit den meisten Mitarbeitern konnte man gut in englischer Sprache kommunizieren, an der Rezeption bei Bedarf auch in deutsch. Beschwerden sind keine angefallen
Verkehrsgünstig zwischen Funchal-Flughafen und Funchal-Stadt gelegen. Leicht zu erreichen von der Schnellstraße. Ca. 15min bis zum Flughafen oder bis Funchal-Stadt. Das Hotel liegt auf einer Steilklippe mit toll gelegener Meerblick-Terrasse auf der auch die Mahlzeiten eingenommen werden können. Keine direkten Bademöglichkeiten und keine "Shopping-Meilen" in der Nähe. Gute Verkehrsanbindung per Bus nach Funchal, für die Erkundung der Insel bzw. zu den Ausgangspunkten der Wanderungen hat sich ein Mietwagen besten bewährt.
- Wellness
- Sport