Das sehr gepflegte Ortstypische Hotel strahlt die Ruhe aus, die man auf Spiekeroog sucht. Im Eingangsbereich befindet sich eine kleine Leseecke mit der Möglichkeit Bücher auszuleihen und ein Internetzugang. Zum Hotel gehören noch verschiedene Ferienhäuser und Ferienwohnungen die sich alle in unmittelbarer Umgebung befinden. Dem Hotel angeschlossen ist auch der gegenübeliegende stilvolle Pub. Das ganze Hotel hat ein ausgezeichnetes Preis/Leistungsverhältnis und besticht durch ein Stilvolles Ambiente und eine ausgezeichnete Küche. Das Hotel hat seine vier Sterne verdient. Saisontipp - ich war schon mehrermals als Tagesgast im Frühjahr, Sommer und jetzt im Oktober als Dauergast auf der Insel. Die schönste Zeit ist nach meinem Geschmack Ende April/Anfang Mai und der Frühherbst.
Da ich kurzfristig gebucht hatte, stand mir anstelle eines Einzelzimmers nur ein Standard-Doppelzimmer zur Verfügung. Das Zimmer wurde aus zwei kleinen Zimmern zu einem ca.30m² großen umgebaut. Die sehr hochwertige und geschmackvolle Einrichtung besteht aus Ledersitzmöbeln, Holzmöbeln im Antikstil und einem wiederum sehr hochwertigen und geräumigen Bad. Wie zu erwarten gehören zur Ausstattung eine Kühlschrank mit Minibar, ein Safe und eine LCD-TV. Das Zimmer befindet sich in einem neuwertigen, sehr gepflegten Zustand.
Das Frühstücksbüffett ist sehr reichhaltig. Neben einer großen Anzahl an Backwaren gibt es verschieden Sorten an Brotaufstrich, verschiede Müsli, eine große Auswahl an Wurst und Käse, Speck mit Rührei und Fisch. Im Restaurant welches im Friesenstil eingerichtet ist,habe ich Halbpension gebucht. D.h. Halbpension beinhaltet ein 3-Gänge Menue mit 5 oder 6 Hauptspeisen zu Auswahl. Es standen dabei Landestypische Speisen genauso zur Auswahl wie die Italienische Küche. Die Qualität der Speisen sowohl am Frühstücksbüffett wie auch im Resaurant sind mit "sehr gut" eigentlich zu schlecht bewertet.
Der gesamte Servicebereich besticht durch ein sehr freundliches und aufmerksames Personal. Die Zimmerreinigung erfolgt zügig und ist trotzdem sehr gründlich. Das Hotel kümmert sich bei der Abreise um den Gepäcktransport mit der Spedition. Weitere Serviceleistungen wurden von mir nicht in Anspruch genommen, deshalb kann ich dazu keine weiteren Angaben machen.
Das Hotel befindet sich am Ortsrand und doch zentral, max.10 Gehminuten vom Hafen entfernt. Durch die Ortsrandlage ist es auch sehr ruhig gelegen. Die Einkaufsmöglichkeiten befinden sich alle im Umkreis von ca. 300 Metern. Die Entfernung zum Strand ist durch die Ansiedlung des Ortes zur Festlandseite hin leider etwas weit. Aus diesem Grund nur die Bewertung gut.
Der Spa-Bereich liegt zwei Häuser weiter, in ca. 30 Meter Entfernung. Für den Besuch des Spa-Bereiches werden vom Hotel kostenlos ein Bademantel, Badeschuhe und Handtücher bereitgestellt. Der ganze Bereich macht einen sauberen Eindruck. Nicht zweckmäßig sind die Tapeten die über dem Pool im Spritzbereich angebracht sind. Die Tapeten beginnen sich langsam zu lösen. Weniger schön ist auch, daß der Ruhebereich von Außen einsehbar ist.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |