Dagmar & Heiko (36-40)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Kurzurlaub auf Spiekeroog

Das Hotel Inselfriede ist ein für örtliche Verhältnisse großes Hotel mit mehreren Häusern nicht weit vom Hafen der Insel Spiekeroog. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren (Neben-) Gebäuden, die sich inseltypisch in das Ortsbild einfügen. Die Häuser sind schon sehr alt, sind jedoch in sehr gepflegtem, modernisierten Zustand. In den drei gebuchten Tagen nach Ostern befanden sich alle Altersklassen an Urlaubern im Hotel. Wir hatten ein Drei-Tage-Paket "Einfach mal durchatmen" gebucht, welches Halbpension und einen abendlichen Absacker im hoteleigenen, original-englisch eingerichteten Pub beinhaltete. Daneben konnte man den Wellnessbereich, der sich in einem Extrahaus befindet kostenlos benutzen.

• Gut
  • Unser Zimmer "Standard-Doppelzimmer" hatte guten Standard. Die Matratzen waren relativ hart (fanden wir gut!). Das Badezimmer war nicht neu aber sehr gepflegt. Im Zimmer gab es einen kostenlosen Minisafe und einen LCD-Bildschirm mit deutschen Sendern. Außerdem hätte man die Möglichkeit gehabt WLAN zu nutzen. Insgesamt war unser Zimmer zwar nicht neu, aber sehr gepflegt und sauber!

• Das Hotel hat einen eigenen Raum mit angrenzenden Wintergarten für das Frühstücksbuffet, welches sehr reichlich und von guter Qualität ist. Müsli, Cornflakes, Brötchen, frisches Obst und Obstsalat, Säfte, Tee und Kaffee, Milch, Fisch, Käse , Wurst,...... Abends konnte man sich im Rahmen des gebuchten Pakets aus einer Extrakarte im auch für die Allgemeinheit geöffneten Restaurant ein Dreigängemenü zusammenstellen. Die Speisen waren optisch und auch geschmacklich hervorragend. Die Preise auf der Karte waren entsprechend der Qualität (auch die Getränkeauswahl) etwas höher. Im hauseigenen englischen Pub konnte man abends seinen gebuchten Absacker zu sich nehmen. So stellt man sich einen original englischen Pub vor!

• Das Personal und die Betreiberfamilie waren sehr nett und zuvorkommend. Das Zimmer wurde sehr sauber gehalten. Wir hatten wirklich keinerlei Grund zur Beschwerde, im Gegenteil, sämtliche Leistungen entsprachen der Beschreibung des Hotels auf der Internetseite (übrigens nett gestaltet) und wurden "einfach" nur erfüllt.

• Gut
  • Wie gesagt, das Hotel kann per Fußweg vom Hafen erreicht werden. Man kann sich kostenpflichtig einen Gepäckservice (Transfer vom Hafen und zurück) dazubuchen. In dem kleinen Hauptort der Insel gelegen sind alle Cafés, Kneipen, Souvenirshops, usw. schnell zu erreichen. Einzig der Strand ist je nach Standort mit ca. 20 Minuten relativ weit weg. Der Anblick, wenn man über die Dünenkuppe auf die Nordsee blickt, entschädigt aber...

• Wellness
    • Sport

Der hoteleigene Wellnessbereich bestand aus einem voll ausgebauten Einfamilienhaus mit drei Etagen. In Kellergeschoss befindet sich die Umkleide, ein kleiner Pool, Duschen und die eine Softlinesauna, eine Finnische Sauna und ein Dampfbad. Im zweiten Geschoss befindet sich die Ruhezone mit Getränkebar und Liegen im Wintergarten. Zusätzlich gab es eine Auswahl an Fitnessgeräten. Im Obergeschoss unter dem Dach konnte man verschiedene Anwendungen (Massagen, Kosmetikbehandlungen) hinzubuchen. Dieses haben wir allerdings nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im April 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Dagmar & Heiko

Moin Moin liebe Gäste, wir danken Ihnen für die positive Bewertung und freuen uns sehr, dass Sie in unserem Haus „einfach mal durchatmen“ konnten. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im Inselfriede und verbleiben bis dahin mit herzlichen Grüßen aus Spiekeroog Ihre Familie Germis