- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
die zimmeranzahl usw wurde hier ja schon genug beschrieben..das allerdings das eigentliche hotel noch aus zwei weiteren gebäuden besteht in denen man von schimmel begrüsst wird und zusammengeflickte möbel hätte man nicht gedacht. wir waren zwar im hauptgebäude allerdings hatten wir anstatt des familienzimmers(2 doppelzimmer mit verbindungstür) wofür wir ja auch zahlten,nur ein doppelzimmer für 4 personen..das hiess das oma aufs sofa musste..die grosse nen einzelbett hatte und zwei ins doppelbett mussten.. schrank gabs einen kleinen in dem zimmer..also hatten wir am ende des urlaubs..wenn man es so nennen möchte.. kein pack problem..lebten ja aus koffern. das einzig positive war die sauberkeit der putzfrauen..die haben wirklich ackern müssen bei den ganzen zimmern der 3 gebäude..da können wir nicht meckern.. das sonstige personal war auch sehr freundlich..vorallem das service personal..was leider in der 2ten woche sehr schrumpfte da 2 der kellner flüchteten und nur noch 2 (da dann der barmann kurzerhand in service musste)kellner+oberkellner da waren,war immer aufmerksam und hat schnell die tische abgeräumt.. der animateur war dann auch in der 2ten woche weg sowie der poolboy. für den zumindest gab es schnell ersatz..aber da er wenig ahnung zu haben schien wurde dann kurzerhand der pool anstatt abends morgens in der nutzungszeit während alle beim frühstück sassen und wenig später die ersten gäste reinhüpften gereinigt und gechlort..war natürlich sehr toll und wir habn uns das baden dann lieber gespart. ansonsten wars was das hauptgebäude betrifft und nicht pingelig auf die kleinsten dinge achtet im ganzen ordentlich.. nationalitäten schliessten sich aus deutschen..türken,die natürlich bevorzugt behandelt wurden.. russen und dänen zusammen.. die jungs von der rezeption waren zwar allesamt auch ganz nett..aber gross bei beschwerden agiert wurde nicht..sehr schade. am letzten tag sollten wir sogar dann fürs mittags zahlen..10 euro pro person..wären dann 40 für uns gewesen.. begründung hierzu war,da wir um 12 das zimmer verlassen mussten..aber erst um 15 uhr abgeholt wurden,4 std vor der abflugszeit..is das all inclusive angebot nicht mitenthalten und jeder gast müsse nach 12 dann essen und trinken zahlen.. nachdem wir aber etwas rebellierten durften dann gnädigerweise zumindest die kinder essen..finde das ne absolute frechhheit...der tag wurde voll bezahlt also auch den schweinefrass der da serviert wurde..und dann 10 euro verlangen..der chef selber stand blöderweise auch grad an der rezeption und da wir in dann kurzerhand etwas angefeuert habn lenkte er ein.. zuvorkommend war er und sein kollege auf keinen fall.. und die lächerlichen versuche mit anwesendheit zu glänzen und kleine portionen von dem grausamen büffet zu verspeisen hatten auch null wirkung darauf was es betrifft die meinung zu ändern über das katastrophale essen..aber dazu komm ich gleich noch.. tipps..hab ich einen.. fahrt am besten nicht in das hotel.. versucht beim anbieter nen anderes hotel umzubuchen.. wir sind wirklich nicht anspruchsvoll.. wollten einfach nurn paar tage relaxen und wussten auch vorher das türkischer standart anders is als unser.. aber dieses hotel wird wenn sich da nicht grundlegend alles ändert nicht lange zukunft haben.. werden beschwerde einlegen und reklamieren..war wirklich enttäuschen da es zusätzlich für die kids der erste richtige urlaub war und dann sone pleite..naja
trotz des platzmangel lies es sich aushalten.. das was wirklich nervig war war der ständige stromausfall.. kam eher beabsichtigt rüber damit die klimaanlagen nicht so lange liefen..
gastronomie... ein knaller.. es gibt ein wort was das mittags und abendessen betrifft... Scheinefrass!! das frühstück war jeden tag das selbe.. die wurst lag zum teil 4-5 tage und wurd schon wellig.. habn dann nur noch marmelade und honig gegessen.. mittags gabs überwiegend das gleiche nurn bissle anders zubereitet..und die kroketten vom frühstück wurden dann gern nochmal zum auffüllen genutzt und mit rein getan..wenn sie nicht als dessert dienten.. denn auch in honig über nacht eingelegt wurden sie am nächsten tag serviert und galt dann als süssspeise.. durchfall und magenbeschwerden waren an der tagesordnung so das wir uns dann überwiegend von obst und salat ernährten.. das essen dort is echt ne bodenlose frechhheit..man kommt sich vor als wäre man nen schwein was reste vorgesetzt bekommt. die sauberkeit lies auch zu wünschen übrig..becher waren oft noch schmutzig..tische wurden höchstens abends ma abgewischt...der kaffee wurde teilweise bis zu 3 ma aufgebrüht und was abends übrig blieb gabs lauwarm dann zum frühstück..
wie schon gesagt.. die putzfrauen meistern das ganze prima..habn trotz der ganzen zimmer von 3 gebäuden..immernoch zeit gefunden um das bett nett herzurichten indem die decken hübsch gelegt wurden usw.. die jungs vom restaurant habn sich die hacken abgerannt..waren aufmerksam und stehts freundlich..besonders atilla der barmann und metin..zweitere flüchtete dann wie gesagt in der 2ten urlaubswoche..sehr schade die verständigung is mit händen und füssen möglich..mit englisch kommt man gut weiter und ein bisschen deutsch wird auch verstanden. einen arzt..friseur oder kinderbetreuung haben wir in 2 wochen nicht gesehen. der animateur der in der ersten woche noch da war versuchte sich mit ner nervigen trillerpfeife zu verständigen ..nervte mit lauter musik und komischem gehampel und machte 2 ma ne disco mit den kids die ganze 20 min dauerte..war wirklich ein witz null für die kids wird in diesem hotel gemacht..und auch die anderen aktivitäten die beschrieben wurden gab es nicht. es war zwar ein tischkicker und ne tischtennis platte vorhanden aber die standen im seitengang und wurde da auch nie rausgeholt. beschwerden gabs es etliche in unserer zeit aber drauf eingegangen wurde nicht.
die lage...naja ersteindruck nachdem wir davor standen war "ougott,wir sind in der pampa gelandet")staubige umgebung..kühle erscheinung..und im ersten moment war die urlaubsfreude schon getrübt.. die sollten da umbedingt am äusserlichen erscheinungsbild arbeiten..macht nicht wirklich was her das ganze.. hotel liegt direkt in side.. man kommt bequem mit dem dolmusch überall hin.. zu empfehlen is wirklich die einkaufsmeile in colakli..super preise..grosse auswahl..zum shoppen meines erachtens viel bessr als der basar in manavgat wo unfreundliche händler hinterher pöbelten..oder aufdringliche mit frechen preisen die man zum teil dann noch mehr als die hälfte gedrückt bekam.. man kam sich dort echt teilweise verarscht vor..die dummen touris auf die art. in colakli kann man wirklich in aller ruhe schauen..aber bleibt weg von den kamelen wenn ihr nurn foto der kinder neben ihnen möchtet.. werden die dann kurzerhand raufgesetzt und direkt losgelatscht zur rundtour..wofür man dann nachher noch 10 euro pro kind kassieren will und der eigentliche wunsch ja nurn foto war..ohne worte das ganze..schmunzel der eigene hotelstrand gefiel uns garnicht.. der shuttelservice dahin war ne katastrophe..man stand wie sardinen in der dose aneinander da es nur ein kleinbus gab..und die luftmatratzen etc waren auch mit von der partie weil anscheinen kein kofferraum vorhanden war..in der 2ten woche nacht etlichen beschwerden wurde dann zwar ein 2ter bus eingesetzt aber wir verzichteten. der strand selber war was das wasser betraf sehr schön..aber sehr steinig anfangs.. und die hotelliegen mit den netten überdachungen die fast auseinander fielen habn ihre besten tage auch schon gehabt. wir sind dann nachher auf den öffentlich strand ausgewichen (caretta beach) dort zahlt man zwar 2 euro für die liegen aber der strand is schön.. in unserer zeit nicht überfüllt und das wasser dort so klar das man die fische um die füsse kreisen sehen konnte wenn man bis zur brust im meer stand..war echt herrlich und man konnte da der fussweg 10-15 min betraf auch jederzeit kurz zum hotel gehen um zb mittags das all inclusive zu nutzen oder sonstiges.. war durch die shuttelzeiten zum hoteleignen strand nicht möglich.
es gab nichts.. strand einkaufsmöglichkeit usw hatte ich ja schon beschrieben. ja und der pool konnte wie gesagt von 7-18 uhr genutzt werden was definitiv zu kurz war da die reinigungsarbeiten des pollboys ja auch des öfteren in der zeit von statten ging.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Nadine |