- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat ca.60 Zimmer, 20 Appartmens befinden sich ca 50 Meter weg von den Haupthaus, die Zimmer sind ausreichend groß, über die Sauberkeit und den Service kann ich nicht meckern. AlIn geht nur bis 23 Uhr, sehr bescheidene Auswahl, wenn man ein Eis will, mussman diesen im Laden nebenan kaufen. Viele der angegebenen Leistungen werden von dem Fremdanbieter angeboten zum Beispiel: Bustransfer zum 7 km entfernten Strand 2x hin und 2xzurück. Billiard, Tischtennis, u.s.w. auch alles dort. Von Animation haben wir nichts gesehen. Ansonsten liegt das Hotel eher ausserhalb und befindet sich noch im Aufbau. Zur Gästestruktur: Hauptsächlich Gäse aus Deutschland und den Beneluxländern, so gut wie keine Russen oder Engländer (zu unserer Zeit gar keine), das liegt aber auch daran, dass die so eine Bude nicht besuchen werden. Ich würde das Hotel niemandem weiterempfehlen. Dann lieber in ein 3-Sterne Hotel gehen!
Zum Glück konnten wir in einem DZ in der Anlage und nicht in dem gebuchtem Appartament (der 50 Meter weiter weg war ) wohnen. Die Zimmer sind eher klein, aber zum schlafen reichts. Es gibt eine funktionierende Klimaanlage allerdings nur wenn die Zimmerkarte im EnergySaver steckt., Im kleinen TV gibt es ZDF, ansonsten nur fremdsprachige Programme. Die Minibar war mit Wasser gefüllt und schlecht gekühlt ( Zimmerkarte im EnergySaver ). Das bad wirkte recht sauber, die Dusche / Badewanne funktionierte einwandrei. Auf dem Balkon konnte man abends schonmal die nahegelegene Kläranlage riechen. Bettwäsche wurde täglich während unserer Urlaubswochen gewechselt , die Handtücher kamen täglich frisch.
Kurz und knapp: Essen landestypisch. Früstück so la la. Zum Abendessen gab es selbstgemachte Warteschlangen mit anschliessendem Platzmangel. Man könnte auch später kommen, nur dann war die ohnehin magere Auswahl sehr begrenzt.
Das Personal an der Bar unr Restaurant war überfordert. . Nur das Mädel an der Rezeption und der Oberkellner sprechen etwas deutsch und englisch. Am Abreisetag sollten sogar für das Essen und die Getränke bezahlen! Auf Beschwerden wurden überhaupt nicht eingegangen. Im Restaurant war der Service gut. Sobald man am Tisch saß, bekam man sofort etwas zu trinken und leere Teller wurden auch schnell abgeräumt. Animation und Kinderbetreuung gab es nicht. Zimmer waren sauber.
Das Hotel liegt direkt neben einer Kläranlage. Der nächste Strand ist einmal über die Hauptstraße und dann zwischen den beiden Strandhotels durch. Am Strand kommt man erstmal an einer Wassersportstation an, die liegen rechts und links gehören zu den Hotels, dort darf man nicht leigen, wenn man ein anderes Hotel gebucht hat. Wendet man sich 500 Meter nach links kommt man zum Caretta Beach, wo man sich für 2 € eine Liege mieten kann oder nochmals 100 Meter weiter zum Linda Beach, wo es die liegen auch kostenlos gibt. Dort kann man auch Ausflüge buchen oder das Hamam besuchen, auch Minimarkt und Gastronomie sind zu moderaten Preisen vorhanden. Der Hotelangemietete Strand ist deutlich weiter entfernt, ca 7 km von dem Hotel, auf der anderen Seite von Side. Und dort gibt es ein Restaurant, eine Bar, Billiard und auch viele andere Unterhaltungsmöglichkeiten die in Hotelbeschreibung auftauchen. Das Restaurant war richtig teuer und der Bazar sehr klein mir noch weniger Auswahl. Hinkommen war nur mit dem Shuttle Bus möglich, 2 mal morgens und mittags hin und um 16.30 oder 18 Uhr zurück. Wer zwischendurch wegwollte musste erstmal einige Meter laufen und sich dann einen Dolmus(Öffentlicher Bus) suchen. ca. 200 Meter vom Hotel entfernt befindet sich an der Hauptstr. eine Einkaufsmeile, dort kann man auch recht gut einkaufen. Ausserdem gibt es dort einige Bars wo man regelrecht bedrängt wird etwas zu trinken. Die Disco ist 200 Meter links an der Hauptstraße entlang. (Die Einkauspassage liegt rechts). Diese ist von 22:30 bis 3:30 geöffnet, aber nur in der Hauptsaison an 6 Tagen die woche. Mit dem Dolmus nur ein paar Minuten entfernt liegt Side selber, auch sehr viele Einkaufsmöglichkeiten. Wer sich für Kultur interessiert ist hier auch richtig, die römischen Anlagen werden zwar noch restauriert (wird auch noch etwas dauern), aber trotzdem kann man sich Sachen wie das größte freistehende Amphitheater in dieser Region oder den Apollo Tempel schon angucken. Die Transferzeit vom Flughafenist nicht ganz 1 Stunde, ist also schon recht nah.
Was vorhanden war, war der Pool, winzige Wasserutsche wurde an unserem letzten Aufenthaltstag aufgebaut Ansonsten gab es für Kinder eine Rutsche mit paar Schaukeln und einer riesen Wiese! Ein Wort noch zum Pool: eher klein aber sauber, nicht wirklich viele Liegestühle an der wiese nebenan, Auflagen und Sonnenschirme waren kostenlos, aber die Schirme waren noch knapper. Die größte Frechheit war der Fitnessraum: In einem Raum am Pool neben dem Speisesaal standen 2 Geräte, Das eine war ein Laufband, das andere war ein Ergometer. Ansonsten gibt es keine Ausstattung, keine Animation. Den "Hoteleigenen" Strand und den öffentlichen habe ich ja oben schon beschrieben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Andreas |