Ursula (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 3-5 Tage • Strand
Gelungener Urlaub

Das Hotel hat 19 Stockwerke, ältere Bauart, aber komplett renoviert. Den immer wieder erwähnten Baulärm konnten wir nicht feststellen.In den beiden oberen Stockwerken befinden sich die Club-Zimmer. Das Hotel war sowohl in den Zimmern als auch im Restaurant, Poolbereich sehr sauber. Wir hatten nur Frühstück gebucht, da Halbpension über den Reiseveranstalter unverhältnismäßig teuer ist. Gästestruktur: Briten, Österreicher, Einheimische und Deutsche, keine Russen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt, jedoch sollte man, wie erwähnt, nicht beim Reiseveranstalter Halbpension buchen. Die beste Reisezeit ist Mai, Juni oder September/Oktober. Wer die Hitze liebt, kommt im Juli/August auf seine Kosten, ca 45 - 47 °. Die Luftfeuchtigkeit ist relativ hoch. Es handelt sich um ein Businesshotel mit Pool-Strandbereich. Für Familien mit kleinen Kindern eher ungeeignet. Sehenswert in Abu Dhabi ist die große Moschee und die Heritage. Anfang Juli war eine Art Sommerschlussverkauf in dem Malls, so dass man günstig einkaufen konnte.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß und ansprechend möbliert. Die Klimaanlage ist leise. Es gibt einen Flachbild-TV mit DVD-Player (ZDF, ARD in schlechter Qualität). Im Badezimmer ist eine Walk-In-Dusche und abgetrenntes WC mit Bidet. Ein Kaffee-Tee-Zubereiter ist ebenso vorhanden.

• Gut
  • Es gab 4 Restaurants. Im Selection wird das Frühstück eingenommen. Dieses lässt keine Wünsche offen. Dort wird auch bei Halbpension das Abendessen eingenommen, welches wir aber nicht gebucht hatten. Wir haben 1x im brasilianischen Restaurant gegessen, was ein Erlebnis ist und 3x beim Italiener, welcher hervorragend ist. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Die Getränkepreis sind normales Level, Cola 3 €, Bier 4,50 €. Jeden Tag steht Mineralwasser auf dem Zimmer.

• Gut
  • Das Personal war überall stets freundlich und zuvorkommend. Englisch spricht jeder, der Hoteldirektor ist ein Deutscher. Die Zimmer wurden täglich vormittags gründlich gereinigt, Handtuch- und Bettwäschewechsel täglich. Am späten Nachmittag kam der Zimmerboy nochmals und bot Handtücher, Shampoo etc. an. Wäschereiservice ist vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Das Hotel hat eine eigene Zahnklinik. Leider haben wir desöfteren den Mechanikerservice (Glühbirne, Fernbedienung Fernseher, Filter Klimaanlage, Türgriff) benötigt, was aber ohne Probleme alles rasch behoben wurde.

• Das Hotel liegt in der Nähe der Corniche mit eigenem Strand und Yachthafen. Zum Strand ist vom Hotel aus ca 300 m zu gehen. Der Flughafen ist ca 35 km entfernt, die Taxifahrt kostete 14 Euro. Es fuhr ein Shuttlebus mehrmals täglich zur Marina Mall. Mit dem Taxi erreicht man jedoch für wenig Geld auch die anderen Shopping-Malls problemlos. Der Concierge organisiert auf Wunsch gerne individuelle Ausflüge.

Es gibt ein gut ausgestattetes Fitnessstudio. Keine Animation, was wir als sehr angenehm empfanden, ebenso keinen Kinderclub. Internetzugang in jedem Zimmer ist vorhanden, 1 Stunde kostet 12 €. Am Pool gab es täglich Badetücher und eine kleine Kühlbox mit einem Kühlakku mit einer Wasserflasche und einem kleinen Handtuch für jeden. Das Wasser und der Poolbereich waren sehr sauber, die Poolboys sehr aufmerksam. Liegestühle und Schirme gab es in Hülle und Fülle. Das Gleiche gilt für den Strand. Der Schwimmbereich ist jedoch recht klein und jemand, der die Weite des Persischen Golfes sehen will, hat Pech, da eine Insel aufgeschüttet wurde.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2009
    Vorname:Ursula