Anna (31-35)
Verreist als Familie • September 2016 • 1 Woche • Sonstige
Gut, besser, Intercontinental Abu Dhabi

Das Hotel hat eine gute Lage, einen super freundlichen, zuvorkommenden Service, tolle Zimmer und das Essen war immer fantastisch. Wir waren eine Woche als Familie im Interconitental Abu Dhabi, wir waren (und sind es immer noch) total begeistert. Das Hotel ist in einem sehr gut gepflegten Zustand. Die Lage ist optimal für Ausflüge, mit dem Taxi kann man für ein paar Diram direkt zu allen Sehenswürdigkeiten in Abu Dhabi kommen. Das Personal ist sehr zuvorkommen und sehr bemüht.

• Wir hatten ein Zimemr mit 2 Queenbetten, die wir dann zusammen geschoben haben. Wir haben zu dritt, dieses Zimmer genutzt. Es war sehr geräumig, stilvoll eingerichtet und hatte eine riesige Fensterfront mit Blick auf die Etihad Towers. Zudem verfügte das Zimmer über Telefon, Safe, Minibar, Schriebtisch, Kleierschrank, Bügelbrett sowie Bügeleisen. Bad: Das Bad war ausgestattet mit Dusche (Regendusche als auch Handbrause), Badewanne, Schminckspiegel, Fön sowie diverese Badezimmerprodukte. Die Toilette & BD, waren seperat.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Wir konnten täglich selber entscheiden, ob wie lieber mittags oder abends die Halbpension in Anspruch nehmen wollten. Das Essen erfolgt im Rahmen der Halbpension immer in Buffetform. Softgetränke waren kostenfrei. Es gibt auch Restaurants gegen Aufpreis. Frühstück: Das Frühstück war wirklich super und vielfältig. Es gab nebem frisch zubereiteten Omletts, auch frische Waffeln oder Pancakes. Sehr viel Gebäck mit Croissants sowie Brot. Eine große Auswahl an Obst. Viele Säfte (alle frisch gepresst) aber auch Smoothies. Wer hier nichts findet, dann weiss ich es auch nicht... Mittagessen: Es gab eine wirklich riesige Auswahl an warmen Speisen und Salaten. Obst stand wie auch morgens in einer riesen Auswahl zur Verfügung. Genauso wie beim Abendessen. Abendessen: Auch hier blieben keine Wünsche offen. Eine sehr große Vielfalt an Salaten & min. 3 Suppen. Die waremen Gerichte waren immer themenbezogen. Ein sehr leckeres Nachspeisenangebot, mit Schokoladenfondue. Zudem eine große Käseauswahl. Es wurde immer nachgelegt und es bleiben wirklich keine Wünsche offen. Die Athmosphäre war immer sehr ruhig und da der Buffetraum in der 3. Etage lag, war auch hier ein Blick auf die Marina (da hinterliegt der Hoteleigene Strand), sowie die Etihad Towers und dem Emirates Hotel möglich. Gerade Abends wenn alle Lichter an sind ist es eine tolle Aussicht. :-)

• Das Personal und der Service war wirklich TOLL. Es blieb kein Wunsch offen. Das Personal spricht wirklich ein sehr gutes Englisch und ist sehr bemüht. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Es wurde immer direkt ein Taxi organisiert, wenn man eins benötigte. Und alles mit einem freundlichem Lächeln.

• Das Hotel liegt in der Nähe der Etihad Towers und einpaar Kilometer von der Marina Mall entfernt. Es hat einen eigenen Strandabschnitt. Dieser ist in gut 5 MInuaten zu Fuss erreichbar. Leider wird neben dem Hotel die Marina erweitert, deshalb ist am Strand mit Baulärm zurechnen. Dieser wurde aber von uns nicht als störend empfunden. Am Strand geibt es ebenfalls noch einen Pool, sowie Kinderpool mit Rutsche & Spielplatz. Für Kinder werden auch Sandspielzeug gestellt. Die Stand- & Poolhandtücher inkl. Trinkwasser werden kostenfrei zur Verfügung gestellt. Alle Sehenswürdigkeiten sind sehr schnell & preiswert mit dem Taxi zu erreichen. Die Marian Mall z.B erreicht man mit dem Taxi nach ca. 10 Minuten und max. 10 AED. Zur Yas Island braucht man ca. 35-40 Minuaten und ca. 65 AED.

Pool & Strand: Es gibt auf der dritten Etage (direkt nebem dem Essensraum) einen großen Pool. Dieser hat einen flachen Teil für Kinder. Am Strand geibt es ebenfalls noch einen Pool, sowie Kinderpool mit Rutsche & Spielplatz. Für Kinder wird auch Sandspielzeug gestellt. Liegen, Sonneschirme sowie Handtücher stehen kostenlos zur Verfügung. Man erhält auch immer Wasser, wenn man an den Strand oder Pool geht, inkl. Kühlbox. An beiden Pools sowie am Strand sind Bademeister, die sehr aufmerksam sind. Die Wassertemperatur vom Meer war sehr warm (persönliches Emfinden) und die Pools kühler und angenehmer. (Ich vermute diese werden runtergekühlt.) Fitnessraum: Am Strand befindet sich ein Fitnessraum, mit allen gänigen Geräten. Ausflüge: Es gibt einen Stand, wo direkt vor Ort Ausflüge gebucht werden können. (wir haben unsere von Deutschland ausgebucht) Der Concierge in der lobby ist total freundlich udn hilfsbereit. Taxen: Es sind immer genügend Taxen am Hotel vorhanden. man kann sehr günstig mit dem Taxi fahren. z.B. Oneway zur - Marina Mall. ca. 10 AED. - Yas Island (Ferrari World, Yas Wasserpark, YAS Links Golf Club) ca. 65 AED. - World Trade Mall ca. 15 AED. Tagesausflug Dubai: Wir haben auch einen Tagesauflug nach Dubai gemacht. Die Stadrundfahrt Dubai hatte ich bereits von Deutschland ausgebucht (Big Bus - Kombiticket mit Abu Dhabi). Wir sind mit dem Taxi zum Busterminal nach Abu Dhabi gefahren und dann mit einem Überlandbus nach Dubai zum Busbahnhof. Die Üebrlandfahrt hat uns von Abu Dhabi nach Dubai 25 AED und von Dubai nach Abu Dhabi 35 AED gekostet. Der Bus war mit WLAN ausgestattet und war vom Sitzkomfort besser als die Economyclasse im Flugzeug. Wir hatten Liegesitze und die 2 Stunden Fahrtzeit gingen um wie im Flug. Absolut empfehelnswert!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise