Das Hotel Intercontinental diente unserer Reisegruppe als Übernachtungsmöglichkeit in Abu Dhabi. Da wir tagsüber meistens unterwegs waren, konnte ich mir nur einen kleinen Eindruck dieses Hotels verschaffen. Die dafür wesentlichen Punkte - das Zimmer und das Frühstück - waren absolut in Ordnung. Äußerlich ist der wohl doch schon etwas ältere Betonbau mit ca. 18 Stockwerken und 390 Zimmern zwar nicht sehr schön, im Inneren aber durchaus luxuriös, allerdings etwas altbacken eingerichtet. Viele verschiedene Einrichtungen vorhanden, die man in einem Hotel dieser Kategorie erwartet.
Großes Zimmer, in dem eigentlich fast alles vorhanden war (nur kein Balkon), z.B. kostenloses Wlan, Safe, Minibar, Wasserkocher mit Tee- und Kaffeevorrat, Klimaanlage usw. Großes Marmorbad mit separater Duschkabine und separatem WC mit Bidet. Keine Sauberkeitsmängel. Leider bekam ich ein Zimmer in unmittelbarer Nähe zu den Aufzügen, dadurch kam es zu etwas Lärmbelästigung (daher Punktabzug).
Sehr schönes und umfangreiches Frühstücksbüffet. Auch abends nutzten wir einmal das Büffetrestaurant, das ebenfalls sehr umfangreich und von guter Qualität war (z.B. gab es auch koreanisches Kimchi oder Sushi).
Keine Sauberkeitsmängel. Mit dem Personal hatte ich nicht viel Kontakt, aber mir ist nichts negatives in Erinnerung geblieben.
Da wir immer mit unserem Reisebus unterwegs waren, habe ich von der direkten Umgebung nicht so viel gesehen. Zu Fuß kann man wohl aber auch einiges unternehmen. Aus Zeitmangel konnte ich leider den Strand nicht nutzen und habe ihn auch nicht gesehen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
An einem Nachmittag nutzte ich den etwas erhöht liegenden Pool, dort bekam man am Nachmittag ohne Probleme eine freie Liege (viele waren frei), man liegt allerdings etwas auf dem Präsentierteller, da sehr viele Zimmer einen direkten Ausblick auf diese Poolanlage haben. Die restlichen Einrichtungen habe ich leider nicht gesehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|