Josef (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Rundum zufrieden, gerne wieder !!!

Super Hotel für Badeurlaub oder Geschäftsreisende. Auch optimal als "Zwischenlandungshotel" um Abu Dhabi zu erkunden.

• Größe der Zimmer ausreichend. Bad vom WC abgetrennt. Klimaanlage ist sehr gut (zieht nicht). Sauberkeit wie bereits beschrieben perfekt.

• Es gibt 6 Restaurants. Wir hatten HP gebucht und waren nur im Selections. Hier waren wir mit Auswahl u. Geschmack so zufrieden, dass wir sonst kein anderes Restaurant ausprobiert haben. Auch hier hätten wir unter Anrechnung von 150 Dirham pro Person u. Mahlzeit essen können. Minuspunkt ist in den Restaurants die teilweise sehr stark eingestellte Klimaanlage. Es wurde international gekocht. Auf Meeresfrüchte wurde vermehrt Wert gelegt. Alle Speisen wurden geschmacklich u. optisch sehr gut zubereitet.

• Alle Mitarbeiter sind überaus freundlich u. zuvorkommend. Im Hotel wird ausschließlich Englisch gesprochen. Deutsch eigentlich nicht. Das Zimmer wurde teilweise täglich sogar 2x gereinigt. Was meiner Meinung nach eher übertrieben ist. Beschwerden hatten wir überhaupt keine. Service wird in diesem Hotel sehr groß Geschrieben!

• Das Intercontinental zählt zu den wohl ältesten Hotels in Abu Dhabi. Dennoch sehr ansprechend und keinesfalls veraltet. Der Strand ist ca. 300m breit und man kann ca. 10m stehen. Strand sehr sauber u. gepflegt. Kein offenes Meer, da in Abu Dhabi fast alle Hotels ausschließlich an Badebuchten liegen. Dies ist jedoch überhaupt kein Nachteil. Im Gegenteil: Das Meer ist ruhig wie am See und nochmals wärmer. Waren Mitte Juni: Wassertemperaturen von 31 Grad. Das Hotel ist ca. 35km von Abu Dhabi Flughafen u. 150 km bzw. 2 Std. Autofahrt vom Flughafen Dubai entfernt. Die Etihad Towers sind das Nachbarhotel. Das Emirates Palace ist ca. 700m Entfernt u. sehr gut zu Fuß erreichbar. Eintritt hier kolo mit angemessener Kleidung. Die nächste Shoppinmall (Marinamall) ist mit einem kolo Hotelshuttle täglich 6x verbunden u. ist ca. 5 min. Autofahrt weg. Wir haben HP gebucht. Wasser war kostenlos zu bekommen u. Abends gabs ein Softgetränk kolo. Sehr sehr lobenswert!!!

Animation gibt es nicht in diesem Hotel. Es ist ein ganz neues Fitness- u. Spacenter errichtet worden. Für Abendunterhaltung wird in einigen eigenen Restaurants gesorgt. Poolbereich u. Strand sehr gepflegt u. Einrichtungen neuwertig. Auch ein Pool in der 3. Etage (Dachpool) ist vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise