Renate (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Stadtnah mit Shuttleservice, Pool, eigenem Strand

Sehr schönes Hotel mit sehr gutem Service. Wir wurden mit einem Hotelwagen am FLughafen abgeholt und auch wieder hin gebracht; also ohne erst von Hotel zu Hotel zu reisen, um andere Gäste abzusetzen. Das war sehr angenehm. Obwohl wir schon um 7.00 Uhr morgens ankamen konnten wir das Zimmer sofort beziehen und wir bekamen ein Zimmer mit Meerblick, obwohl wir dies nicht gebucht hatten. Auf der 16. Etage hatten wir einen traumhaften Blick über Pool, kleinen Hafen und Strand sowie die vielen kleinen Inseln. Es gab keinen Baulärm. Die Zimmer waren geräumig, das Bad dreigeteilt in Wanne + Waschbecken, WC mit Bidet und Dusche. Fön, Haarshampoo, Conditioner, Duschgel sowie Duschhaube, Zahnbürste usw. vorhanden; ebenso kleine Wasserfläschchen zum Zähneputzen. Auch im Zimmer selbst bekommt soviel Wasser, wie man möchte und kann sich dort Tee und Kaffee selbst kochen. Der Safe ist kostenfrei, es gibt auch ein Bügelbrett mit Bügeleisen. Großer Flatscreen, der ARD und ZDF empfängt. Lieder hatte man uns die WM gesperrt, daher war man gezwungen, eines der öffentlichen Räume kostenplichtig aufzusuchen. Das Essen - wir hatten Halbpension - war phantastisch und ließ keinen Wunsch offen; wir sind auch nicht krank geworden, obwohl wir Salat gegessen haben: Eiswürfel werden aus Flacshenwasser gemacht. Die Bedienung sowie das Zimmerpersonal sind sehr aufmerksam und höflich. Bis zu 3 x täglich wurde nachgefragt, ob man noch etwas brauche. Achtung: Man muss ein Schildchen auf das Bett stellen, sonst wird täglich die Bettwäsche gewechselt!!! Wer im Juli und August anreist, sollte darauf achten nur hauchdünne und leichte, luftige Kleidung einzupacken. Eine Jeans braucht man hier nicht! Kopfbedeckung wäre günstig und Sonnencreme nicht vergessen! Wer als Frau in der Stadt unterwegs ist, sollte knielang oder Maxi tragen; auch Spaghettiträger sollten gemieden werden.

• Gut
  • WIr hatten leider keine extra Sitzecke und auch keine Kochnische, wie angekündigt. Es gab allerdings ein kleines Sofa, gleich nehen den Betten. Was allerdings auf Dauer dann doch störte, war der nicht vorhandene Balkon. Die Klimaanlage war gut regelbar und alle Funktionen über eine Knopfdrucktastatur bedienbar, wie z.B. "Bitte nicht stören" oder "Make up room please" oder "Please wait". Alle Lampen konnten von hier gesteuert werden. Telefon gab es neben dem Bett, auf dem Schreibtisch und im Bad. Die Minibar haben wir nicht benutzt, sondern sind einmal im Supermarkt einkaufen gegangen.

• Das "Selection" auf der 3. Etage in Buffetform bietet alles, was man sich wünscht und geht sogar auf einzelne Nationalitäten ein: so findet der Japaner hier seine gewohnt Misosuppe und Reis mit Fisch als Frühstück :) Die Getränke sind kostenfrei ! Alles ist sehr sauber; täglich wird neue dekoriert und es gibt Themenabende. Man muss keine Trinkgelder geben. Was allerdings sehr unangehm war - es ist richtig kalt im Restaurant. Geht man im Sommerkleid, sollte man eine Strickjacke mitnehmen. Dies gilt übrigens für das gesamte Hotel; man hat sich hier auf Geschäftsleute und Einheimische, die ja immer komplett eingehüllt sind eingestellt.

• Es arbeiten ausschließlich Ausländer; hauptsächlich aus Asien: Philippinen, Ceylonesen, Inder, Thailänder; sie alle sind mehr als freundlich. Abu Dhabi hat einen Ausländeranteil von 80 %. Man wird bald merken, warum dieses Land so reich ist und das nicht nur wegen des Öls.... Fremdsprache ist Englisch - überall. Reiseleiter gibt es auch auf deutsch - beim Personal wissen wir es gar nicht, da wir immer englisch geprochen haben.

• Gut
  • Pool, Strand und Marina Bay liegen alle auf hoteleigenem Gelände. Zum Pool fährt man auf die 3. Etage und ist sofort dort; Liegen, Badetücher und gekühltes Wasser stehen bereit; zum Strand geht man ca. 4-5 Minuten an der Bay entlang, dort liegt auch das Fischrestaurant. Am Strand gibt es auch Badetücher gratis. Das Wasser war im Juni Badewannenwarm und sehr angenehm, der Poole war ein wenig kühler. Zu den beiden großen Malls: Kalidiya Mall und Marina Mall gibt es stündlich einen Shuttleservice. Der sehr freundliche Rajinder Singh passt gut auf einen auf. Man sollte auch gleich die Rückfahrt mit buchen. Taxi ist zwar im Vergleich zu Deutschland billig, aber Abu Dhabi ist groß und so kann doch einiges zusammen kommen. Sollte man alleine nach Yas Island fahren wollen, sollte man eine Kombination aus Taxi und Bus nehmen, was wirklich günstig ist. Empfehlenswert ist allerdings die Abu Dhabi Tour, da man dort viel Hintergrundwissen erhält, was fehlt, wenn man es auf eigene Faust macht.

Wir haben keine Sportangebote gesehen - es gibt allerdings einen Fitnessclub, den ich mir aber nicht angeschaut habe. Der Pool ist sehr schön und gerade neu (Anfang Juni 2014). Liegestühle, SOnnenschirme, Strandtücher und Duschen sind vorhanden; ebenso eine Badeaufsicht. Das große Manko an diesem Hotel: Es gibt kein Unterhaltungsprogramm, wie wir es aus anderen Urlauben abends gewohnt waren. Es gibt eine Pianobar, die aber nur spärlich besetzt ist und auch teuer. Es gibt ein Belgisches Cafe: Auch hier zahlt man für ein Bier 6-10,- €. Und das noch das große Zelt. Im Juni war das Entertainmentprogramm auf die WM begrenzt. Neben hohen Preisen wollte man noch Eintrittsgeld von 11,- € pro Person, obwohl dies nirgendwo zu lesen war und auch nicht mitgeteilt wurde. Einen Platz, wo man sich einfach drinnen oder draußen hätte hinsetzten können, um z.B. Spiele zu spielen oder sich mit anderen Urlaubern zu unterhalten gab es in diesem Sinne nicht. Wir sind einmal abends in eine Shishabar gefahren, was mit Taxi dann billiger war als die Wasserpfeife im Hotel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise