Christine (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Toller Badeurlaub, leider mit Einschränkungen!

Das Hotel ist von außen etwas älter. Aber von innen ist es sehr modern. Die Lobby ist schön mit vielen Sitzgelegenheiten. Die Zimmer sind außreichend groß, wir hatten ein Doppelzimmer Deluxe mit Straßenblick. Das Bad ist echt super. WC und Dusche sind vom eigentlichen Bad jeweils mit einer Glastür getrennt. Bei der Sauberkeit konnten wir nicht meckern. Alles wurde jeden Tag gereinigt und aufgeräumt. Inklusive war, dass man jeden Tag Wasser aufs Zimmer bekommen hat. Desweiteren hatten wir kostenlosen Internetzugang per Wlan, dieser war auch im Außenbereich teilweise noch empfangbar. Wir hatten All Inclusive gebucht. Leider war bei unserem Aufenthalt gerade Ramadan. Deswegen wurde man etwas eingeschränkt, insbesondere was die Bars im Außenbereich und auch Teilweise im Innenbereich anbelangt. Es wurde nicht gerne gesehen, wenn man am Tag in der Öffentlichkeit gegessen oder getrunken hatte. Immer nur in geschlossenen Räumen. Frühstück, Mittag-, und Abendessen gab es ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Buffet, bei dem für jeden Geschmack etwas dabei war. Man wurde freundlich und aufmerksam bedient. Es waren viele andere deutsche Hotelgäste im Haus. Und auch andere Nationen waren vertreten. Der Alterdurchschnitt lag geschätz bei 30 -35 Jahren.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer Deluxe mit Straßenblick. Die Größe des Zimmer war super. Total ausreichend. Das Zimmer war modern. Es gab einen Kleiderschrank mit Safe und Bügelbrett mit Bügeleisen. Einen Schreibtisch, eine Kommode auf dieser der TV stand, einen DVD Player, eine Minibar (diese war extra verplomt) und eine kleine Nische in der ein Wasserkocher und Instandkaffee und Tee zur Verfühgung stand. Desweiteren war ein Sessel und ein kleiner Glastisch und eine Couch im Zimmer. Telefone gab es auch und auch ein Modul am Bett mit dem man Lichter und Klima steuern konnte. Das Bad war wirklich groß. WC und Dusche wurden mit Glastüren vom eigentlichen Bad abgetrennt. Es gab auch noch eine Badewanne. Handtücher gab es genug. Das Bad wurde immer sehr gründlich geputzt. Wir hatten ein Zimmer mit Straßenblick, was wir störend fanden, gerade spät abends oder nachts. Da hat man die nächtlichen "Straßenrennen" fast live miterleben können.

• Das Hotel hat mehrere Restaurants, jedoch nur eines bei dem es Buffet gab. Die Anderen Restaurants waren geschlossen bzw, nur abends geöffnet. Es gab auch mehrere Bars die aber nur abends geöffnet hatten wegen der Ramadan Zeit. Das Buffet war sehr groß und sehr gut. Für jeden Geschmack etwas dabei. Wir fanden alles sehr gut. Wir waren öffters in einer Hotel Bar, da diese auf unserem Infoschreiben stand für unsere All Inclusive Leistungen. Leider konnte man dort auch nur die aufgeführten Getränke als Inclusive bestellen. Alles andere in der Bar-Karte wurde berechnet. Was wir eigentlich eine ziemliche Abzocke fanden. Trinkgelder wurden meistens schon mit 10% im Preis berechnet, somit musste man kein Trinkgeld geben.

• Gut
  • Wir wurden sehr freundlich empfangen. Unsere Koffer wurden gleich entgegengenommen. Und später dann direkt aufs Zimmer gebracht. Beim Check-In wurden wir sehr freundlich Willkommen geheißen. Der Check-In lief Problemlos auf Englisch. Was wir nicht so toll fanden war, dass (trotz wir All Inklusive Leistung gebucht hatten) von uns eine Kaution von 2000 Dirham verlangt wurde. Das Personal war immer sehr freundlich und aufmerksam. Es gab auch viele die deutsch sprechen konnten. Die Zimmerreinigung wurde immer einwandfrei durchgeführt. Manchmal wurde 2 mal am Tag das Zimmer zurecht gemacht. Wir mussten einmal einen Arzt aufsuchen, da wurde uns super vom Concierge weitergeholfen, dieser hat auch bei Krankenhäusern angerufen und nachgefragt. Es wurde auch immer gefragt, ob man mit dem Zimmer zufrieden ist und uns der Aufenthalt gefällt.

• Der Flughafen ist ca. 35 minuten mit dem Taxi entfernt. Unser Transfer vom Flughafen wurde durch unseren Veranstalter organisiert. Somit wir kein Taxi bezahlen mussten aber die Kosten für ein Taxi in Abu Dhabi sind sehr gering. Das Hotel verfügt über einen Privatstrand, der leider sehr ungelegen liegt. Da 1. eine sehr größe künstliche Sandinsel davor aufgeschüttet wurde und somit der weite Blick zum Meer versperrt ist. 2. Der Weg dorthin führt am Yachthafen entlang und ist in der prallen Sonne fast unerträglich, sodass wir nur ein einziges Mal dort waren. Das Fischrestaurant hatte zu dem Zeitpunkt geschlossen wegen Ramadan. Und auch die angegebene All Inkluve Bar hatte wegen Umbauten geschlossen. Der Pool am Strandbereich war zwar fertig aber nicht geöffnet. Der Strand allgemein war sehr sauber und groß jedoch das Wasser keine wirkliche Abkühlung (35 Grad bei 43 Grad Außentemp.) Das Hotel hat einen Shuttelservice zu zwei Shopping Malls angeboten. Wir sind zur Marina Mall gefahren. Leider hat uns diese nicht so sehr gefallen, da sie sehr überlaufen war und nicht wirklich strukturiert. Man lief etwas orientierungslos umher. Wir sind aber ein paar Tage später mit einem Taxi zur Abu Dhabi Mall gefahren (ca 7km entfernt , 20 Dirham) und diese hat uns besser gefallen. Sie war groß aber nicht so überfüllt und auch besser strukturiert man konnte schön in der Runde laufen. Die eigentliche Innenstadt gleicht einem Verkehrschaos. Gerade an Ramadan gehen die Leute abends unterwegs. Man muss bedenken dass man vom Hotel eigentlich nur mit dem Taxi irgendwohin kommt. Es gibt leider keine Metro wie in Dubai (was wir sehr schade fanden). Wir hatten ein Zimmer mit Straßenblick, was wir störend fanden, gerade spät abends oder nachts. Da hat man die nächtlichen "Straßenrennen" fast live miterleben können.

Wir bewerten hierbei nur Strand und Pool. Das Hotel verfügt über einen Privatstrand, der leider sehr ungelegen liegt. Da 1. eine sehr größe künstliche Sandinsel davor aufgeschüttet wurde und somit der weite Blick zum Meer versperrt ist. 2. Der Weg dorthin führt am Yachthafen entlang und ist in der prallen Sonne fast unerträglich, sodass wir nur ein einziges Mal dort waren. Der Pool liegt im 3. Stockwerk. Er ist ausreichend groß. Maximale Wassertiefe liegt bei 1,5 Meter. Der Zustand des Pools ist OK. Etwas älter, dass merkt man, aber ansonsten wirklich sauber. Er wurde mehrmals täglich kontrolliert durch einen Mitarbeiter der die Wasserquälität kontrolliert hat. Der Pool wurde nicht gechlort (so haben wir das empfunden). Und er wurde gekühlt. Denn es war immer sehr erfrischend bei dem heißen Wetter hineinzuspringen. Man musste sich eintragen damit man Handtücher bekam. Jede Person hat 2 Handtücher bekommen. Die Liegen waren super und auch ausreichend zur Verfühgung. Sonnenschirme gab es genug. Am Pool gab es einen Raum für die Kinder, in dem sie Tv schauen konnten oder auch viele andere Spiele spielen konnten. In diesem Raum konnte man auch Wasserflaschen aus einem gekühlten Behälter nehmen und trinken, da in der Öffentlichkeit zur Ramadan Zeit das trinken nicht gerne gesehen war. Es lagen auch eisgekühlte Handtücher dort um sich abzukühlen. Einmal am Tag kam auch eine Platte mit Wassermelonen. Die aber leider sehr schnell leer war.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Christine