Das Hotel bietet einen sehr guten Service. Die freundlichen Mitarbeiter sind äußerst hilfsbereit. Hauptsächlich Geschäftsreisende steigen hier ab, wenig Touristen. Es gibt Wifi im Hotel, aber vorsicht, nicht den Premium-Zugang wählen, der kostet extra. Im Gebäude ist es recht kühl, vor allem im Restaurant. Wer leicht friert sollte unbedingt für die Mahlzeiten eine Jacke oder einen Pullover dabeihaben. Ende Oktober war es draußen tagsüber noch recht heiß, am Abend sehr angenehm, um im Shirt draußen zu sitzen. Ein Besuch im Emirates Palace (20 Minuten zu Fuß) ist absolut empfehlenswert. Wer reinen Strandurlaub machen möchte, wird es in Abu Dhabi schwer haben, da sind andere Ziele vielleicht besser geeignet.
Nach unserem Zimmerwechsel hatten wir ein tolles Zimmer in der 18. Etage mit Blick auf das Meer. Die Zimmer sind alle gleich groß mit schönem großen Bad und separater Toilette. Die Klimaanlage lässt sich individuell regulieren. Auf dem Zimmer gibt es einen Wasserkocher mit Tee und Kaffee und eine recht teure Minibar. Das Licht kann man vom Bett aus steuern. Insgesamt wirken die Zimmer gemütlich und sauber.
Durch unsere Halbpension waren wir nur im Buffetrestaurant Selction. Das Frühstück war reichhaltig, für jeden etwas dabei und sogar der Aufschnitt absolut schmackhaft. Am Abend gab es verschiedene Themen, wie arabisch, asiatisch, indisch, international ... Das war sehr abwechskungsreich uns immer wieder lecker. Insbesondere das Nachspeisenbuffet war ganz hervorragend. Im Belgian Cafe haben wir nur etwas getrunken, können es aber absolut weiterempfehlen.
Bis auf unseren etwas holprigen Check-In war der Service im Hotel erstklassig. Eine Beschwerde wurde äußerst professionell zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich zu uns, ob im Restaurant, am Pool oder an der Rezeption. Ohne Englischkenntnisse ist man allerdings aufgeschmissen. Die Zimmer waren sauber und wurden zweimal am Tag gereinigt.
Das einzige Manko des Hotels ist die Baustelle am Strand. Bei Presslufthämmern und Winkelschleifern kommt nicht wirklich Erhohlung auf. Auch wenn dier Baustelle mal fertig ist, hat man durch die vorgelagerte Halbinsel, die ca. 150 m entfernt ist, nicht das Gefühl am Meer zu liegen. Es ist eher Baggersee-Feeling. Ansonsten ist das Emirates Palace in Blickweite und man ist relativ schnell an der Corniche bzw. Marina Mall.
Das Hotel verfügt über ein gut ausgestattetes Fitnessstudio, Tennisplätze und einen Pool. Das Wasser im Pool war angenehm erfrischend und sauber. Es waren ausreichend Liegen vorhanden und man bekam Wasserflaschen in einer kleinen Kühlbox umsonst. Die Poolboys kümmerten sich um das Wohlergehen der Gäste.
| Infos zur Reise | |
|---|---|