Patricia (31-35)
Verreist als Freunde • Januar 2013 • 1 Woche • Sonstige
Viele Eindrücke; alle einfach nur wow!

Die gesamte Hotelanlage war überaus sauber. Die Zimmer wurden 2x am Tag sauber gemacht. Alles in funktionstüchtigem Zustand. Wir hatten ein Zimmer im 15 Stock, der Aufzug brauchte ungelogen ein paar Sekunden! Das Hotel sieht innen drin richtig nobel aus, eine schöne Architektur, sehr schönes Design. Im gesamten Hotel gab es WIFI den Zugangscode haben wir direkt nach dem Einchecken unaufgefordert erhalten. Sogar am Strand hatte man WIFI Empfang vom Fischrestaurant aus. Wir hatten Halbpension mit Frühstücksbuffet und abwechselnd Mittag- und Abendessen. Das konnte man frei wählen ohne es vorher anzumelden, das war richtig super! Die Gästestruktur war gemischt; viele Deutsche und Franzosen, Engländer, vereinzelt Geschäftsleute, und Einheimische. Russische Gäste habe ich nicht gesehen und mir sind auch keine Gäste negativ aufgefallen. Vor allem der Bring- und Abholservice vom und zum Flughafen mit den vom Hotel gestellten Autos (BMW 7 vom und Cadillac Escalade zum Flughafen) alleine für uns Zwei; Luxus pur! ;-) Würde jedem Empfehlen im Januar nach Abu Dhabi zu reisen. Das Wetter hätte nicht besser sein können. Angenehme 26 Grad am Tag, Abends angenehm, einen Pulli musste man mitnehmen. Einfach entspannt am Pool oder Strand liegen nicht wie im Sommer bei 47 Grad schwitzen. Das Preis Leitungsverhältnis war in unserem Fall einfach bombastisch. Würde das Hotel immer wieder buchen, einfach klasse! Da Dubai nur ca. eine stunde von Abu Dhabi entfernt ist, auf jeden Fall mal hinfahren. Die BIG BUS Tour in Abu Dhabi so wie in Dubai ist zu empfehlen. Mit dem Bus sieht man alle wichtigen Punkte. Man kann an bestimmten Haltepunkten aussteigen und zu jeder Zeit wieder einsteigen. Ein Besuch der Scheich Zayed Grand Moschee; ein MUß! Allerdings nur morgens früh bis ca. elf oder zwölf danach ist sie geschlossen und nur die Einheimischen dürfen rein um zu beten. Auf lange Kleidung achten, ansonsten kann man sich dort lange Kleider leihen. Ebenfalls ein MUß ist eine abendliche Wüstensafari, die haben wir schon per Internet von Deutschland aus über GetYourGuide gebucht. Alles hat wunderbar geklappt, der Fahrer war pünktlich und holte uns in der Lobby ab. Discos/Clubs sind ausschließlich in Hotels zu finden in denen auch alkoholische Getränke ausgegeben werden. Wir waren am Samstagabend im Illusions Night Club, der sich im Hotel Le Royal Meridien (4.Stock) befindet. Etwas gewöhnungsbedürftiges Publikum, viele Geschäftsmänner und russische weibl. Gäste aber auch ein paar Einheimische, die dort am WE feiern. Kleidung sehr freizügig, Preise überteuert, das günstigste Flaschen Bier 7 EUR, der günstigste Coctail 17,50 EUR. Musik ist ja immer Geschmacksache, gemischt, modern, RnB etc. Habt keine Angst und vor allem keine Vorurteile! Wir, zwei Frauen, fühlten uns dort so sicher wie nirgendswo auch und vor allem als wir Abends alleine zu Fuß unterwegs waren. (im Vergleich zu z.B. Europ. Großstädten, in denen ich mich persönlich Abends nicht so richtig sicher fühle!) Ein wunderschönes Land mit interessanter Kultur, das man einfach gesehen haben muss.

• Das Zimmer war für zwei Personen mehr als ausreichend. Einfach RIESIG!. Ein großer Flur mit einem Einbauschrank in dem sich ein Bügelbrett mit Bügeleisen befand, ein Safe, Stange mit Kleiderbügel sowie Hausschuhen. Ein großer Spiegel war vorhanden. Das Zimmer hatte ein richtig großes Bett, neben dem ein Sofa stand und ein kleiner Bereich mit einem Wasserkocher mit versch. Teesorten und Kaffee. Das Highlight war das riesige Panoramafenster mit Blick auf die Corniche, Etihad Towers und Emirates Palace. Bei Nacht einfach nur WOW!. Keine Lärmbelästigung, da die Straße bei Nacht nicht so befahren war. Es waren immer genügend Wasserflaschen im Zimmer vorhanden und es wurden jeden Tag Wasserflaschen nachgereicht. Das Bad war auch sehr geräumig mit einem abgetrennten Duschbereich und Bidet. Auf dem großen Schreibtisch stand ein Plasma Fernseher der ein paar deutsche Programme hatte. Im Zimmer gab es auch einen Zwischen-Stecker für die Steckdosen vor Ort. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut, vom Telefon neben dem Bett konnte man die gesamten Lichter sowie die Klimaanlage steuern :-) Alle Möbel und die gesamte Einrichtung in einwandfreiem Zustand. Die Zimmer sowie die gesamte Hotelanlage mit dem Außenbereich war überaus sauber und gepflegt. Einfach ein schönes Hotel, das die fünf Sterne verdient hat!

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant in der dritten Etage in dem wir immer gefrühstückt haben und abwechselnd zu Mittag und zu Abend gegessen haben. Die Auswahl an unterschiedlichen Speisen, warm, kalt, deftig, süß, einheimisch und europäisch war mehr als ausreichend. Wir konnten nicht mal alles ausprobieren. 2x in der Woche gab es ein Themenbüffet. Am Frühstücksbüffet wurden Speisen angepasst an die unterschiedliche Gästestruktur angeboten. Ein Mal mit mexikanischen Speisen und ein Mal mit Meeresspeisen Sushi etc. Englisches Frühstück, Orientalische Speisen, Viel Obst, Müsli, Eier in verschiedenen Variationen vom Koch zubereitet. Für Asiaten Süppchen, deftige, warme Speisen, Pasten, Croissants und und und. Mittags und Abends gab es immer abwechselnd warme Speisen, etliche Salate, Obst, Schokobrunnen, Kuchen und und und. Uns hat es an NICHTS gefehlt. Zum Frühstück gab es unterschiedliche Säfte, Kaffee und Tee kostenlos. Zum Mittag oder Abendessen hatte man ein Softgetränk p.P. kostenfrei. Da Tische in dem Restaurant am Wochenende von vielen einheimischen Besuchern reserviert werden, weil sie dort frühstücken oder zu Abend essen kann es vorkommen dass man ein paar Minuten auf einen Tisch warten muss. Hatten wir aber in der gesamten Woche nur 1x zum Frühstück.(ca. 5 Min. gewartet) Das Restaurant ist sehr sauber und Abends herrscht dort ein sehr angenehmes Ambiente mit Kerzenschein und den Ausblick auf die Stadt. Im Hotel gab es aber noch ein Yacht Club, ein Belgian Restaurant. Die Beleuchtung der Restaurants im Außenbereich war richtig schön und der Geruch der Shishas versetzte einen so richtig in die Welt des Orients. Das Essen in den Restaurants selbst kann ich nicht beurteilen (habe dort nicht gegessen). Die Preiskarte war auf dem Zimmer. Die Preise waren schon happig. Das Fischrestaurant am Pool war eher unscheinbar.

• Im Hotel, an der Rezeption und im Land selber wird englisch gesprochen. Es gab einen Angestellten an der Rezeption der konnte Deutsch war aber nicht immer vor Ort. Da er aber nicht so motiviert war wie die anderen haben wir uns nicht so oft an ihn gewandt. Das Zimmer wurde zwei mal am Tag von sehr nettem Reinigungspersonal gereinigt. Service wirklich super. Handtücherwechsel, Wasserflaschen Tee und Kaffee jeden Tag aufgefüllt. Wir sind sehr früh gelandet und im Normalfall hätten wir nach dem Check In ein paar Stunden auf unser Zimmer warten müssen, aber unser Zimmer war innerhalb von einer halben Stunde fertig. Die Koffer wurden uns schon am Eingang abgenommen und auf das Zimmer gebracht. Beim Warten wurde uns Kaffee/Tee in der Pianobar angeboten. Zwischenzeitlich nach ca. 10 Min kam ein anderer Angestellter und fragte ob alles in Ordnung sei und ob er behilflich sein kann. Alle, d.h. das gesamte Personal war ausgesprochen zuvorkommend und freundlich. Wirklich klasse, super Service!

• Die Lage des Hotels war für uns einfach perfekt, ein super Ausgangspunkt. Emirates Palace war nur einen Katzensprung entfern, wir sind Nachts zu Fuß unterwegs gewesen, sehr ruhig. Die Corniche ist durchaus zu Fuß gut zu erreichen. Taxen sind beim Concierge zu bestellen nach ein paar Sekunden stand auch schon eins vor dem Eingang. Die Türen wurden geöffnet, Gentleman like wie es sich gehört. Es gibt, gestellt vom Hotel, einen kostenlosen Shuttle Service in Richtung Marina Mall zu bestimmten Uhrzeiten. Danach kann man super von der Marina Mall einen öffentlichen Bus in Richtung Hotel zurücknehmen, Kosten 5 Dirham (ca. 1 Eur.) Busstation direkt vor dem Hotel! Taxi kostet ca. 20 Dirham mehr. Zur zentralen Busstation sind es ca. 25 Min. von dort kann man mit dem öffentlichen Bus nach Dubai fahren. Busse sind vollkommen in Ordnung, Fahrt ca. 1 1/2 Std. Tickets sind am Busbahnhof zu erwerben. Kosten 40 Dirham. Zum Hotel Le Royal Meridien waren es ca. 15 Min fahrt mit dem Taxi. Der öffentliche Strand war auch in der Nähe ca. drei Min mit dem Bus.

• Gut

Am Pool gab es genügend Liegen. Zwei Handtücher wurden täglich ausgegeben. Am Strand war ebenfalls viel Platz vorhanden. Der Sand war sehr sauber. Die Poolanlage auch. Konnten keine Sportangebote vernehmen

Preis-Leistung

• Infos zur Reise