Helmut (61-65)
Alleinreisend • November 2012 • 3-5 Tage • Arbeit
5 Sterne Hotel mit mangelhafter Beschwerdekultur

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Offensichtlich durch einen Computerfehler war das Hotel im November 2012 überbucht. Obwohl ich vor der Reise zweimal um Bestätigung gebeten wurde, war bei Anreise kein Zimmer in der gebuchten Kategorie erhältlich und es wurde mir ein nicht zumutbares Ersatzhotel am Flughafen angeboten. Erst nach längerer und sehr unerfreulicher Diskussion mit der Rezeption, erklärte man sich bereit, mir doch ein Zimmer anzubieten, dass aber nicht vollständig voebereitet war. Da ich auch noch andere Kritikpunkte hatte, schrieb ich dem Geschäftsfüher persönlich eine Beschwerde, auf die ich erst nach weiteren zwei Anmahnungen und nach vier Wochen eine Antwort bekam. Allerdings nicht vom Geschäftsführer sondern von einem Hotelmitarbeiter. Diese Antwort war freundlich gefasst und mit Entschuldigungen verbunden, hat aber nicht den Ärger ausgeglichen, den ich als langjähriger Hotelkunde an diesem Abend mit dem Hotel hatte. Die Nichtreaktion des Geschäftsführers auf ein persönliches Anschreiben entspricht nicht dem Service eines 5 Sterne Hotes.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im November 2012