- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Lage ist sehr zentral, am Mainufter befinden sich zwei Betonklotze aus den 60ern in entsprechendem Outfit mit je nach Zimmer aber traumhafter Aussicht auf den Main oder die Wolkenkratzer. Im Hauptgebäude befinden sich die teureren Zimmer, die einfacheren im Nebenhaus (man muss über die Straße oder durch einen unschönen unterirdischen Gang). Alle öffentlichen Aktivitäten befinden sich im Haupthaus (mit Außnahme einen kleinen Restaurants im EG des Nebengebäudes). Eingang und Lobby wirken sauber und eben so wie man sich vor 20-30 Jahren amerikanischen Luxus vorgestellt hat. Das ist halt Geschmackssache. Rezeption war ausreichend besetzt, freundlich und kompentent. Die öffentlichen Bereiche sind gepflegt - ich würde diese aber einem 5* Haus entsprechend etwas moderner gestalten. Die Gesamtbewertung "empfehlenswert" ist sehr, sehr schwach und wurde auch nur wegen des uneingeschränkt guten Servicepersonals und der Lage vergeben. Der Ausblick vom Zimmer auf die beleuchtete Skyline hat mich ein wenig versöhnt. Zum Geburtstag gab es z.b. eine Karte der Geschäftsführung mit ein paar netten Zeilen und Wünschen, insgesamt ist der Service trotz der enormen Größe immer noch persönlich.
Oh je... Ich hatte das Vergnügen beide Türme und kategorien auspropieren zu dürfen. Zimmer klein, alt und absolut verwohnt. Die Superiorzimmer sind etwas moderner wohl mal leicht überarbeitet worden aber absolut in einem desolaten Zustand. Teppich häßlich, alt und fleckig. Wand im Superiorzimmer abgestoßen, fleckig. Einrichtung mit Mini-Röhren TV ist sicherlich 30 Jahre oder mehr alt. Badezimmer ist klein wie bei Ibis - und ich meine richtig klein . Wer nur das Zimmer sieht der wähnt sich im 2* Hotel. Zimmer im Nebengebäude zu einer größeren Straße hin obwohl hoch gelegen wohl kaum schallisoliert - man hört bei geschlossenem Fenster die ganze Nacht über die Autos. Wohlgemerkt wir reden hier von einem 5* Hotel mit Raten unter der Woche von teilweise über 200 EUR (ohne Frühstück) die Nacht.
Es wurde nur die Lobbybar getestet. Recht belebt gegenüber der rezeption im Trubel der Hotelhalle - trotzdem nicht ungemütlich. Gute Whisk(e)yauswahl, Cocktails, Snacks. Ambiente könnte auch hier einmal aufgefrischt werden - aber alles noch o.k. Barkeeper nett und kompentent.
In allen Bereichen sehr freundlich, bemüht , kompetent - hier komplett 5* würdig. Zimmerreinigung okay, Barpersonal aufmersam und nett. Es gibt einen Concierge der einem fast mit allem weiterhelfen kann, Kofferträger - alles an sich gut organisiert.
Lage für Geschäftsreisende optimal, für Privatreisende wenig "romantisch", Büroviertel in Bahnhofsnähe halt. Dafür nah zum Main und auch fußläufig zur Stadt. Parkhaus wie immer zu teuer, ausreichend Taxen vor dem Hotel, ca 5min zur U Bahn.
- Geschäftsreise
kein Pool vorhanden - Fitnessbereich konnte nicht getestet werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |