- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren vom 16.07.05- 23.07.05 via Last Minut mit Bucher Reisen für 1 Woche ab Stuttgart für 519 Euro pro Person nach Acharavi in Korfu gereist. Da der Flug erst um ca. 15°°h abging kamen wir durch die Zeitverschiebung ca. um 18°°h in Korfu an. Bis dann der Transfer vom Flughafen abging dauerte es ca. 1 Stunde. Als wir dann um ca. 20°° mit einem Kleinbus Richtung Norden aufbrachen wurde uns nicht erklärt wie wir letztlich zum Hotel nach Acharavi im Nordnordosten der Insel gefahren würden. Es waren verschiedene Feriengäste im Bus zusammengenommen worden. Jedenfalls fuhren wir nicht die direkteste Strecke zum Hotel, sondern fuhren der Ostküste entlang nach Norden hoch. Die Strasse ist sehr kurfenreich und holperig. Es wurden entlang der Strecke eben dann auch die verschiedenen Hotels angesteuert um die verschiedenen Gäste nach und auszuladen. Es verging sehr viel Zeit dadurch, da die Hotels ja nicht immer direkt an der Erschliessungsstrasse gelegen waren. Jedenfalls kamen wir dann nach gut 1 1/2 Stunden später- so gegen 20.30h am Hotel an. So konnten wir entlich unsere Notdurft verichten, denn das geholpere hat das Seinige dazugetan. Nach dem Beziehen des sehr- sehr kleinen Hotelzimmers, was ca. 150m vom Hauptgebäude entfernt war(das Zimmer haben wir dann am anderen morgen gewechselt) wollten wir ja nun schnell was trinken gehen und hofften ja auch, dass es noch was zum Essen geben würde. Wie wir uns dann an der Reception erkundigt haben, hiess es, dass wir an der Hotelbar zu trinken erhalten würden und ein Sandwiche, aber eben nicht alles, was wir uns gewünscht hätten war inklusive. Gratis offenes einheimisches Bier- Weiss- und Rotwein - den wir aber stehenlassen mussten, weil er für uns nicht geniessbar war, da er einfach furchtbar schmeckte - also dann halt Bier und Orangenlimonade. Übrigens ist der Weg zum Strand nicht die ca. 80m sondern er beträgt vorsichtig ausgedrückt ca. 300m. Etwas später gingen wir dann in der Anlage herum uns etwas zu orientieren und wie wir bei der Poolbar ankamen, war es gerade 23°°h durch und wir hätten da gerne etwas getrunken(das Geld haben wir im Hotelzimmer gelassen- die Tressormiete im Zimmer belief sich auf 15 Euro-so ganz nebenbei gesagt) nun hiess es: nach 23°°h gibt es auch für All Inklusiv Gäste nichts mehr gratis zu Trinken!! Wir haben schon mehr erwartet. Das gleiche gilt für die Standbar, nach 18°° kostete auch da alles - Cocktail ab 4 Euro. Reichlich gedeckt waren immer das Frühstück - Mittag- und Abendessen. Jedoch gabs keinen Kaffee direkt beim Mittag- und Abendessen, denn Musste man sich dann entweder an der Hotel- Pool- oder Strandbar besorgen - respektive da dann einnehmen. Positiv am Nachmittag konnte man dann am Pool selber Glace holen gehen- solange es halt hatte. Ca. um 15.30 gab es dann Kaffee und Gebäck an der Poolbar, wo man sich bedienen konnte. Also grundsätzlich musste man sich immer alles Essen und Getränke bei den Hauptmalzeiten selber holen. Die Kellener waren immer sehr besorgt, dass die Gedecke wie Teller und Bestecke immer sofort von den Tischen entfernt wurden. So kam es halt öfter mal vor, dass man sich noch was holen ging und wie man dann an den Tisch zurückkam, war der Teller und das Besteck und auch die Gläser weg. Also musste man sich wieder neu eindecken. Die Gläser sind sehr klein so ca. 1.5 dl - man durfte keine Flaschen an den Tisch nehmen, die wurden sofort höflich und bestimmt wieder an ihren Bestimmungsort zurückgetragen. Wir besorgten uns an der Poolbar grosse Gläser, welche wir dann immer mit-und zurück nahmen, wenn wir Essen gingen. So konnten wir uns wenigstens einige Gänge zum Auftanken ersparen. Dadurch war ein ewiges Geläufe von den Tischen zu den Getränkeflaschen und zum Offenbierauschank. Der Wein aus den Kartonbidons wurde meisst nur von den Neuankommenden gekostet und alle mit denen wir darüber gesprochen haben, mieden den Wein, da er scheinbar nicht nur uns nicht geschmeckt hat. Verhungert sind wir nicht- dass Essen war geniessbar und vielfältig- aber für mehr als eine Woche hat das Repertuar nicht ausgereicht. Es gab genügend Früchte, Fleisch, Fisch und Gemüse und Teigwaren und Kartoffeln. Wir empfehlen eine allfällige Automiete vor Ort zu vergleichen. Wir haben bei einem örtlichen Vermieter für einen Suzuki 75 Euro bezahlt und da der Tank nur ca. 1/3 aufgetankt war - noch 30 Euro Benzin für 180 KM und 1 Tag bezahlt. Die Fahrräder sollte man unbedingt testen bevor man sie mitnimmt, denn wir haben da auch nicht gerade die beste Wahl getroffen, sie waren alle zu klein und es hat einiges bei der Schaltung nicht funktioniert-haben zwar getauscht aber es war dann wieder was anderes nicht in Ordnung. Für die Liegestühle am Strand werden wie für die Sonnenschirme je 2 Euro verlangt. Die Zahl ist jedoch begrenzt. Am Hotelpool wurden jeden morgen mit Badetüchern der Besitzanspruch der Liegen manifestiert, sodass es auch da nur begrenzte Plätze gab, alldings dann Gratis. Die Zimmer wurden ordentlich gemacht. Die Klimaanlage läuft jeweils ab 14°°h bis ca. 04°°h. Für funktionierend Brausen muss man sich halt an der Reception für neue oder funktionierende bemühen - was dann auch ausgetauscht wird. Ansonsten wars OK. man darf halt keine zu grosse Ansprüche stellen an deas All Inklusiv. Die Animation und die Abendunterhaltung im speziellen ist sehr amateurhaft und eher für Kinder. Der griechische Abend am Donnerstagabend war noch einigermassen unterhaltsam. Fische haben wir leider keine gefangen - das Wasser war wirklich warm und der Kiessandstrand entspricht dem Wort. Es ist halt nur ein kleiner Abriss von dem was wir empfunden haben und es kann scheinbar für 519.-- Euro für 1 Woche nicht mehr erwartet werden - schade. Freundliche Grüsse Peter Knuchel p.knuchel@bluewin. ch
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut