Das Hotel ist schon etwas älter, dafür aber sehr gepflegt. Die Doppelzimmer sind nicht sehr groß, aber waren für uns ausreichend, da man sich ja kaum darin aufhält. Sie wurden täglich außer Sonntags gereinigt. Die Gäste waren zum größten Teil ( 95%)aus Deutschland. Die Außenanlagen sind sehr ordentlich und gepflegt, es wachsen viele Zitronenbäume von denen wir uns ein paar Früchte mit nach Hause genommen haben. Korfu ist eine sehr schöne grüne , blühende Insel. Man sollte sie unbedingt mit dem Mietauto erkunden. Unser Blick vom Balkon in der Nacht war ein besonderes Erlebnis, wir konnten auf einer Wiese hunderte von Glühwürmchen sehen. Den Ort Paleokastritsa mit seinem Kloster, das Sissischloß, das Folkloremuseum in Sinarades, die Halbinsel Kanoni mit der Aussichtsterasse, von der man die Flugzeuge beobachten kann und das Kloster Vlacherna sind einige empfehlenswerte Ausflugsziele von uns.
Die Doppelzimmer sind nicht sehr groß, aber waren für uns ausreichend, da man sich ja kaum darin aufhält. Sie wurden täglich außer Sonntags gereinigt. mit dem TV empfängt man mehrere deutsche Programme. Der Balkon ist sehr klein, man kann grad so zu zweit draußen sitzen, ist aber gemütlicher an einer der drei Bars. Wir hatten einen Fliegen vorhang mitgebracht und diesen an der Balkontür angebracht, so hatten wir kaum eine Mücke im Zimmer.
Das Essen war sehr gut, abwechslungsreich, landestypisch . Uns hat es immer geschmeckt. Das Buffett wurde ständig neu aufgefüllt, die Kellner waren auch sehr schnell beim abräumen von benutztem Geschirr.
Das Hotelpersonal ist ausnahmslos sehr freundlich. An der Rezeption wurde uns jederzeit geholfen, alle an der Rezeption sprachen deutsch. Die Kellner begrüßten uns stets mit einem freundlichen Lächeln, der kleine Janny am Strand war flink wie ein Wiesel bei der Verteilung der Handtücher und immer gut gelaunt. Die Barceeper waren auch sehr freundlich und schnell bei der Bedienung der Gäste.Auch das Reinigungspersonal schenkte uns täglich ein Lächeln und ein freundliches "Kalimera".
Die Lage des Hotels ist super! Das Zentrum erreicht man in zwei Minuten, ebenso den Strand, was will man mehr? Die Transferzeit betrug ungefähr 1 Stunde und 15 Minuten. Wir sind mit dem Bus nach Korfu-Stadt gefahren für 2,90 Euro, leider fährt der letzte Bus schon 16.00 Uhr zurück.
Wir waren mit der Qualität und den Angeboten am Pool und am Strand zufrieden. Die Liegen waren sauber und ordentlich, die Handtücher am Strand stets frisch gewaschen. Die Animateure boten verschiedene Sportmöglichkeiten an, die wir aber nicht nutzen wollten. Ein Kinderclub wurde von den Kleinen sehr gern genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Siggi |