- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist eigentlich sehr schön, und besteht aus mehreren kleineren Gebäuden, wobei das Haupthaus seine besten Zeiten bereits hinter sich gelassen hat und die Studios und Appartments sich komplett außerhalb der Anlage befinden. Die Wege zur Anlage sind zwar nicht weit, aber dieser Fakt sollte in der Katalogbeschreibung doch deutlicher gemacht werden. Von der Alterstruktur hatten wir leider ein wenig Pech, da sich vorrangig ältere Gäste im Hotel befanden und nur wenige Familien mit Kindern. Sucht Euch am besten ein Hotel ausschließlich mit Frühstück und genießt die griechische Küche in einheimischen Taverenen. Auch ein Ausflug mit Auto oder Motorroller auf eigene Faust ist sehr lohnenswert, da die Insel im Norden und Westen einige schöne Ecken hat, die man gesehen haben sollte. Das sogenannte Sissi-Schloss ist eher was für Liebhaber, da der Eintrittspreis mit sieben Euro pro Erwachsenem doch ziemlich hoch ist und man nicht viele Einblicke in das Schloss bekommt. Es empfiehlt sich aber eher einen fahrbaren Untersatz bei einem ortsansässigen Anbieter zu mieten, denn der bietet günstigere Preise und kann auch Kindersitze für alle Altersgruppen zur Verfügung stellen. Der von der Reiseleitung empfohlene Anbieter hatte nur Kindersitze bis zu einem Alter von 18 Monaten und da paßte unsere fast 5-jährige Tochter nicht mehr rein.
Wir hatten das Glück ein sehr geräumiges Appartment im Gebäude direkt am Strand zu bekommen. Somit hatten wir eine fantastische Aussicht und als Geräuschkullisse vorrangig nur das Wellenrauschen. Die Sauberkeit war in Ordnung, allerdings sollte man nicht zu genau in die Ecken schauen. Die Möblierung entspricht griechischen Standard und ist daher sehr schlicht, aber ausreichend. Der im Appartment befindliche Fernseher funktionierte eher nur sporadisch, aber bei guten Wetter ist man ja eh mehr unterwegs und darauf nicht angewiesen. Das Badezimmer war klein aber sauber und mit Waschbecken, WC und Badewanne völlig in Ordnung. Die Bettwäsche und Handtücher werden jeden Tag gewechselt, außer Sonntags, da hat das Putzpersonal seinen freien Tag. Die Stromversorgung klappte an Tagen mit Gewittern manchmal nicht so richtig, aber die Ausfälle waren sehr schnell wieder behoben.
Das Restaurant ist für die Anzahl der im Hotel befindlichen Gäste eindeutig viel zu klein. Oftmals muss man zur Essenszeit nach einem freien Tisch suchen oder später nocheinmal wiederkommen. Die Auswahl am Frühstücksbuffet ist eher spärlich, aber es ist für jeden Geschmack (herzhaft oder süß) etwas zu finden. Schade ist nur, dass es nur Brot gibt und keine Brötchen angeboten werden. Das Abendessen dagegen ist überhaupt nicht zu empfehlen. Es gibt so gut wie keine Variationen im Salatbuffet, manchmal findet man Fleisch vom Vortag als Zugabe im Salat des nächsten Tages. Die Auswahl an Beilagen spottet echt jeder Beschreibung. Unsere Tochter hat in den ersten zwei Tagen nur trockene Nudeln oder Reis gegessen, da es weder Gemüse noch irgendeine Soße gab. Dabei sollte es doch möglich sein, in einem Hotel, in dem viele Familien Urlaub machen, für die Kinder wenigstens Nudeln mit Tomatensoße anzubieten. Aber das war leider eher die Ausnahme. Die manchmal angebotenen Pommes frites waren stets so stark mit Thymianpulver gewürzt, dass sie für Kinder ungenießbar waren. Das als Nachtisch angebotene Eis war oftmals schon so weich, dass man es glatt mit einem Strohhalm hätte trinken können. Leider konnten wir über unseren Reiseveranstalter das Hotel nur als All-In-Hotel (was für uns nicht in Frage kam) oder als Halbpensions-Hotel buchen. Es wäre aber deutlich besser, wenn man auf das Abendessen verzichten könnte, nur Frühstück buchen könnte und am Abend in eine der vielen kleinen und sehr gemütlichen Tavernen am Strand oder im Ort gehen könnte. Hierin sind auch wir an mehreren Abenden ausgewichen und haben die wirklich hervorragende griechische Küche genossen.
Das Personal an der Rezeption ist sehr bemüht, allen Wünschen bestmöglich nachzukommen. Wenn man der Putzfrau ein kleines Trinkgeld auf dem Kopfkissen hinterläßt, ist es zumindest augenscheinlich sauber, aber bitte nicht in Ecken oder unter den Betten nachsehen. Die Handtücher werden im Bedarsfall täglich gewechselt.
Einzelne Appartmentgebäude sind direkt am Strand gelegen und bieten einen herrlichen Ausblick, gerade beim Sonnenauf- und Untergang. Das Hotel befindet sich nicht weit vom kleinen Ortszentrum von Acharavi, welches zu Fuß gut erreichbar ist. Allerdings ist die Transferzeit von 1,5 Stunden doch ziemlich lang, da es vorwiegend über enge Bergstraßen mit dem Bus geht.
Gott sei Dank gab es das hervorragende Animationsteam im Hotel, die sich wirklich sehr viel Mühe gegeben haben. Vor allem die Kinderanimateurin war eine Wucht. An einigen Tagen während unseres Aufenthaltes war unsere Tochter das einzige Kind im Hotel, aber das Animationsprogramm im Kids-Club war trotzdem sehr abwechslungsreich. Dann wurde eben nur mit einem Kind gebastelt, Karten gespielt, Gesicht bemalt oder ähnliches und abends fand auch exklusiv für unsere Tochter die Kinderdisco statt. Auch das sonstige Animationsprogramm war sehr angenehm, da nicht aufdringlich und trotzdem für jeden ein wenig was dabei. Das Volleyballfeld außerhalb der Hotelanlage war leider so verwuchert, dass eine Nutzung überhaupt nicht möglich war. Die Angebote an Wassersportaktivitäten standen jeden Tag zur Verfügung und waren ausreichend. Schade ist nur, dass es für kleine Kinder keinen Kinderpool gibt, in dem sie spielen können. Das im Katalog ausgewiesene Kinderbecken hat eine Wassertiefe von Minimum 90 cm und ist damit für Kinder unter 4 Jahren viel zu tief. Ein außerhalb der Anlage gelegener Kinderpool ist aufgrund der Abgeschiedenheit und der eher schlechten Wasserqualität komplett nicht nutzbar.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Peggy, Alexander & Louisa |