Es ist ein sehr sauber geführtes Hotel und besteht aus einem Haupthaus und mehreren kleineren Häusern, die alle nicht weiter als 50-60 Meter vom Haupthaus entfernt liegen. Wir hatten ALL inclusive gebucht und waren damit völlig zufrieden. Neben leckerem Essen schmeckt zum Frühstück der Kaffee/ Tee (dazu Orange- oder Grapefruitsaft), zum Mittag neben Bier und Weiß/ Rotwein auch gekühlte Cola, Lemon, Sprite und Wasser und das Gleiche auch zum Abendessen. Wenn man zeitig schlafen gehen möchte und auch schlafen will, sollte man nicht im Haupthaus wohnen, da durch die abendliche Annimation kein Schlaf vor 23 Uhr möglich sein dürfte. Handyerreichbarkeit ist ganz ok. Ich hatte im Vodafon- Netz von Griechenland eingenetzt und warte auf die Abrechnung, da ich mich vorher nicht informiert hatte. Fast alle Kinder und einige Erwachsene hatten Ohrenentzündungen, nachdem sie im Pool getaucht waren. An der vom Hotel ca. 250 Meter entfernten Hauptstrasse befindet sich auch eine deutschsprachige Ärztin. Diese befindet sich neben dem Restaurant "Lemon- Garden". Wir zahlten für unseren Besuch bei ihr in der Praxis und ihrem Besuch zwei Tage später bei uns im Hotel 60 € + verschriebene Arzneimittel.
Wir haben in einem der angrenzenden Nebenhäuser gewohnt, welches Thinalos heißt. Es ist ein dreistöckiges Gebäude mit eigenem Pool und auch ca. 100 Meter vom Strand entfernt. Entgegen unseren bisherigen Erfahrungen aus südlichen Ländern waren wir von der sehr guten Ausstattung der Zimmer und vor allem der Sauberkeit überrascht. Wir hatten DZ mit 2 Zustellbetten gebucht. Die Zustellbetten waren eine Couch mit unten ausziehbarem Bett. Also völlig ausreichend. Im Zimmer befinden sich Kochstelle, Spüle und Kühlschrank- dazu ein kleiner Fernseher (deutschsprachig RTL NRW, ARD, ZDF), Telefon, großer Kleiderschrank. Dazu ein Balkon (ca. 4m x 1,50m). Das Bad ist relativ eng und besteht aus Waschbecken, Toilette und Wanne mit Duschschlauch. Bei lauteren Unterhaltungen o. ä. der Nebenbewohner kann es vorkommen, dass man live dabei ist... Das Gebäude befindet sich zudem an der Zufahrtsstrasse zum Strand. Somit hört man jeden, der früh mit seinem Moped, Auto usw. zur Arbeit fährt. Darüber hinaus leert jeden morgen pünktlich 7,30 Uhr das Müllauto die Tonnen der Strasse.
Im Hotel befindet sich ein Restaurant, welches zu den Mahlzeiten aufgesucht wird. Dieses verfügt über zwei Außenbereiche, die natürlich immer zuerst vergeben sind. In unserer zweiten Woche war das Hotel ausgebucht und wir mußten 2x ca. 1/4 Stunde auf einen Platz warten. War aber nicht sehr schlimm, da es genügend Sitzmöglichkeiten im Poolbereich gibt. Das Essen wird als Buffett angeboten und ist sehr reichlich und von sehr guter Qualität. Salate mit viel Tzatziki gehören zu jeder Mahlzeit.
Ob Zimmerfrauen, Rezeption oder Sevicepersonal- jeder für sich ist sehr freundlich und sichtlich um die Zufriedenheit der Gäste bemüht. Am zum Hotel gehörigen Strandabschnitt befindet sich ebenfalls eine Bar mit reichlich Sitzmöglichkeiten. Einige Getränke sind im All inclusive enthalten, einige nicht. Genau kann ich nix sagen, da wir bei der Hitze nur Lemon- Soda tranken. Eis gibt es nur an der Pool-Bar for free (ab 11 Uhr). Am hoteleigenen Strandabschnitt kosten die Liege 2 € und der Schirm 2,50 €. Rechts daneben vermietet ein nettes älteres Päärchen die Liege und den Schirm für je 2 €. Wir haben uns vor Ort einen Schirm gekauft und bekamen von dem älteren Päärchen sogar einen Betonfuß dazu, damit unser Schirm bei dem teilweise kräftigen Wind nicht davonweht. Wassertreter kosten für AI- Gäste nichts, Banane 10€. Alle Mitarbeiter verstehen deutsch und können teilweise auch ganz gut deutsch sprechen. Englisch gehört aber mittlerweile zur Hauptsprache, da sich die meisten Mitarbeiter auch englisch unterhielten.
Der Transfair vom Flughafen dauerte 1 1/2 h, da dieses Hotel so ziehmlich das Letzte ist, welches angefahren wird. Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung angeboten. Dazu kann man Autos, Mopeds und Quads mieten, was viele auch taten. Das Haupthotel liegt ca. 100 Meter vom Sand- Kies- Strand entfernt. Es besitzt 2 Pools, jedoch kein ausschließliches Kinderbecken, da es in einem Pool vom Flachbereich ohne Abtrennung in den tiefen Bereich (2,80m) geht und im anderen Pool der Einstieg über eine gemauerte Treppe erfolgt. Im Poolbereich befindet sich eine Pool- Bar.
Das Annimationsteam (Olja, Ilia und Boocky) haben das Gute- Laune- Gen inne. Es wird tagsüber entweder Fussball, Wasserball, Dart, Wasergymnastik, Bogenschießen, Boggia und Sirtaki (sorry, wenns nicht ganz richtig geschrieben ist)- Tanz angeboten. Für Kinder ist der Mini- Club ein schöner Treffpunkt, da viel Beschäftigung (Schatzsuche, Fußball, Malen usw.) angeboten werden. Am Abend startet (außer Samstag, da hat das Annimationsteam ganztägig frei) im kleinen Amphitheater hinter der POOL- Bar die Kinderdisko. Anschließend werden die Gäste mit täglich wechselnden Shows bespaßt, so dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Neben dem Restaurant öffnet täglich noch ein kleiner Shop für 4-5 Stunden, in dem man Zeitungen, Zigaretten, Sonnencreme ect. kaufen kann.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Jens |