Anne-Katrin (19-25)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Urlaub in ruhigen schönen Ort mit nettem Hotel

Gut

Die Hotelanlage ist mittelgroß, besteht aus einem zweistöckigen Hauptgebäude( mit Doppelzimmern, Rezeption, schöner Empfangshalle mit Bar, Restaurant). Dann gibt es noch viele weitere Gebäude mit Apartments oder auch Hotelzimmern,die auf dem Gelände verteilt sind, bis direkt an den Strand und sich sehr schön in die Landesarchitektur einfügen. Außerdem 2 Pools, ein mittelgroßer bis 2,80m tief und ein kleinerer, sowie ein kleines Amphitheater, wo die Abendanimation sowie Sport statt findet. Der Zustand des Hotels ist im großen und ganzen in Ordnung. Ja, es regnet tatsächlich auf Korfu. Wir hatten wohl verhältnismäßig Glück. Nur einmal erwachten wir in der Nacht durch ein starkes Gewitter und einen riesigen Wolkenbruch. Und einen Tag nieselte es bis in den Nachmittag hinein. Das soll wohl im August öfter vorkommen, also unbedingt damit rechnen. ( Von anderen Reisenden erfuhren wir, dass sie im Jahr zuvor von 14 Tagen 7 Regentage hatten). Leider fällt die Animation, Sport etc bei Regen buchstäblich ins Wasser. Zweimal gab es leichte Erdbeben, das kommt wohl öfter vor, also keine Angst. Und zuletzt: Die freilaufenden Hunde mögen zwar niedlich erscheinen, aber man sollte sie besser in Ruhe lassen. Einer der sich öfter in der Hotelanlage herumtreibt hat unsere Tochter fast gebissen und wollte sie nicht mehr in Ruhe lassen.Also, die Hunde besser nicht rufen, wenn man Kinder dabei hat.

• Die Zimmer sind sehr einfach, die Möblierung recht einfallslos. Wir hatten ein Einzelzimmer mit Doppelbett, ohne Balkon, nur ein Fenster. Unpraktisch für Handtücher. Mein Zimmer lag Richtung Parkplatz und den Empfangsbereich, trotzdem so ruhig, dass man auch bei offenem Fenster gut schlafen konnte. Geruchsbelästigungen gab es keine, nur wenn man auf den Gang trat, konnte man riechen was es zum Abendessen geben würde. Die Reinigung ließ, wenn man kein Trinkgeld hinterlegte, zu wünschen übrig. Außerdem hatten wir noch ein Doppezimmer, das einen kleinen Garten hatte von einer Hecke umgrenzt.Sehr niedlich.

• Es gibt ein Restaurant, 3 Bars, eine im Empfangsbereich, eine am Pool und eine am Strand. Das Restaurant: Zu bestimmten Zeiten wurde es recht voll, die Kellner wiesen den Gästen aber immer flink Tische zu und waren auch recht schnell darin die Tische neu einzudecken. Das brachte allerdings manchmal auch Einbußen bei der Sauberkeit. Allgemein wurde auf die Sauberkeit im Restaurant nicht allzuviel Wert gelegt, morgens und abends wurde nur gekehrt, sodass wie einmal einen Limofleck, den wir am Abend verursacht hatten, am nächsten Morgen immer noch am Boden bewundern konnten. Zum Frühstück gab es das übliche, Wurst, Käse,... . Für mich bestand das Frühstück jeden Tag aus Crossaints, Erdbeermarmelade und Pfirsischen, die beste Variante die ich dem Buffet abgewinnen konnte. Der Kaffee war gewöhnungsbedürftig. Unangenehm süßer Pulverorangensaft. Abends gab es dann 2, 3 Sorten Fleisch, eine Lasagne, Beilagen, Zaziki und Salate. Man fand eigentlich immer etwas was schmeckte. Zum Mittag das gleiche, nur weniger Fleischauswahl. Die Kellner waren sehr freundlich, teilweise noch sehr jung und entsprechend vorsichtig. Aber immer freundlich. Besonders ein Kellner, der von den Griechen "Blume" genannt wurde, begrüßte einen immer mit einem Lächeln. Die Bars: An der Hauptbar arbeitete ein sehr unfreundlich Barkeeper, was Abzüge einbringt. Die Poolbar war abends immer sehr stark frequentiert, man musste oft lange warten. An der Strandbar ging es ruhiger zu, die Barkeeper gingen dort sehr bedächtig vor und es war schon fast niedlich zuzusehen mit was für einer Liebe und Ruhe ein Cappuccino zubereitet wurde.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und sprach ausnahmslos perfekt deutsch. Kleine Reparaturen erfolgten erst nach zweimaliger Aufforderung, beim zweiten Mal dann aber sofort. Auch andere Angestellte grüßten immer mit einem liebenswürdigen "Kalimera".

• Gut
  • Den Strand kann man innerhalb weniger Minuten aus vom Hotel erreichen, der Weg dahin führt über eine winzige öffentlich Straße, die beiderseits von privaten sowie hoteleigenen Häusern gesäumt wird. Die Hotelumgebung ist recht ruhig, da sie in einem reinen Wohnviertel liegt. Zur Hauptstraße des Ortes Acharavi sind es nur etwa 5 Minuten, dort befinden sich die üblichen Souvenirshops, Juweliere, einige Supermärkte und wunderschöne Bars,Cafes und Tavernen. Besonders empfehlenswert: Lemon Garden, einfach wunderschön unter Zitronenbäumen sitzen, und später für den Abend das VERSUS, eine sehr angesagte Bar des Ortes, die einzige die einer Disco noch am nächsten kommt. Zum Nachbarort Roda, wo es eine kleine Promenade gibt, sind es ca 2 km. Die Transferzeit vom Flughafen betrug 1,5 Stunden.

Die Animationen finden in einem Amphitheater statt. Es gab nur drei Animateure,aus Serbien und Mazedonien, diese waren sehr freundlich. Dadurch dass sie so wenig waren, hatten sie nicht soviele Möglichkeiten für die Abendanimation, bemühten sich aber trotzdem sehr. Oft wurde Publikum mit eingezogen. Einmal gab es einen Folkloreabend, durch griechische Tänzer und Sänger. Das Sportangebot beinhaltete Aerobic, Wasserball, Bogenschießen, Sirtaki tanzen. Für All Inclusive Gäste war jeden Tag Tretboot und Kanu fahren kostenlos möglich.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Anne-Katrin