Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Wir hatten unseres Erachtens das schönste Nebengebäude, da es sich um ein relativ neues Gebäude handelte. Gebucht hatten wir Halbpension. All inclusive hätte sich für uns nicht gelohnt. Mittags konnte man in einer der vielen Tavernen am Strand oder im Ort essen. Ab der 2. Urlaubswoche hat sich das Hotel mit Urlaubern gut gefüllt, und es gab eine gemischtere Gästestruktur als am Anfang. Hauptsächlich waren es jedoch deutsche Urlauber, gefolgt von griechischen, österreichischen und ungarischen Touristen. Es gab sowohl junge Familien als auch Paare in allen Altersklassen. Hervorzuheben war die Familien-u. Kinderfreundlichkeit in diesem Hotel. Wir sind mit unserer 16 Monate alten Tochter gereist und waren absolut begeistert, wie man sich um uns und unsere Tochter gekümmert hat (Rezeption, Restaurant). Die Handy- Erreichbarkeit war einwandfrei. Unserer Meinung nach bietet das Hotel ein gutes Preis-/ Leistungsverhältnis und ist sehr gut für Familien geeignet.
Wir hatten ein ruhiges Studio in in einem Nebengebäude (Name: Thin Alos), welches relativ neu war. Interessehalber haben wir uns die Zimmer im Haupthaus mal angesehen, und waren danach sehr froh, in einem Nebengebäude zu wohnen. Die Zimmer im Haupthaus haben auf den ersten Blick keinen so guten Eindruck gemacht (klein, dunkel, z.T. kein schöner Ausblick). Unser Studio hingegen war geräumig mit einer schönen Terasse. Auch, dass das Mobiliar neu war, hat uns gefallen. Das Baby-Bett hat vor Ort nicht zusätzlich gekostet.
Im Restaurant gab es gute landestypische Küche. Die Kellner waren bemüht, freundlich und schnell. Bezahlt wurde im Restaurant mit einer Karte, die vom Hotel ausgestellt und von uns anfangs mit einem bestimmten Geldbetrag aufgeladen wurde. (Am Abreisetag wurde uns der nicht ausgegebene Betrag in bar wieder ausgezahlt.) Ausreichende Kinderhochstühle waren vorhanden. Die Preise für Getränke waren angemessen.
Die Damen an der Rezeption und die Kellner waren äußerst nett. Zimmerreinigung hätte etwas ordentlicher sein können. Das Zimmermädchen hat unser Studio immer so naß gewischt, dass wir es 2 Stunden lang nicht betreten konnten. Da wir zunächst ein Zimmer hatten, welches direkt an der Strasse lag, baten wir am nächsten Morgen um einen Zimmerwechsel. Dieser klappte problemlos und wir bekamen ein anderes Studio.
Die Lage des Hotels ist einmalig. Strand und der Ort Acharavi sind in nur wenigen Gehminuten zu erreichen. Im Ort gibt es abends gute Unterhaltungsmöglichkeiten. Angefangen von Tavernen über gemütliche griechische Cafés bis hin zu modernen Bars ist für jeden Geschmack etwas vorhanden. In der Nähe gab es ebenfalls 2 Supermärkte und sogar ein Babygeschäft. Im Ort befindet sich zudem ein Kinderarzt, der deutsch spricht. Transfer dauerte ca. 80 Minuten. Wir hatten uns für 3 Tage ein Auto gemietet (120 Euro), und die Insel auf eigene Faust erkundet. (Kindersitz war inklusive und zumindest auf den ersten Blick in gutem Zustand.)
Das Animationsprogramm wurde von uns nicht genutzt. (Dafür haben wir Animateur für unsere Tochter gespielt.) Der Strand war schön, ein Dusche vorhanden. Liegestühle vom Hotel haben wir nicht genutzt. Wir hatten eine sogenannte Strandmuschel dabei und wir wurden auch nicht angesprochen, dass wir den Sonnenschutz dort nicht aufstellen dürfen. Der Strandabschnitt ist sehr lange und eignet sich auch gut für Spaziergänge. Am Strand gibt es ebenfalls eine Bar des Hotels. Insgesamt hat das Hotel 3 Pools. Davon befinden sich 2 Pools beim Hauptgebäude. Dort gibt es eine Pool-Bar und auch Animation. Wir waren des öfteren allerdings bei dem Pool, welcher sich direkt neben unserem Nebengebäude befand. Dort gab es zwar keine Pool-Bar oder Musik, dafür hatte man einen wunderschönen Pool fast nur sich alleine. Schön war auch der integrierte Baby-Pool. Schirme und Liegen gab es an diesem Pool auch.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Marion |