- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist leider in einem absolut desolatem Zustand. Die gesamte Anlage (Gehwege, Gehränder, Mauerwerk, Einrichtung etc.) ist veraltet, ungepflegt und wird nicht gewartet. Überall ist Gestrüpp, Müll und Dreck. Beispielsweise findet man an den Gehwegen immer wieder offene Verkabelungen, was mich teilweise mit unserem 4jährigen Sohn ganz schön ins Schwitzen brachte. Auf dem Weg vom Zimmer zum Strand wehte einem immer ein Güllewind um die Nase. Es stank wirklich zu jeder Zeit nach Abfluß und Müll. Lediglich im/beim Haupthaus könnte man hier mit gut Will ein Auge zudrücken. Auch in der sogenannten Main Bar sind die Rattan-Außenstühle teilweise so desolat, dass die Klammern, mit denen das Rattan befestigt war, die Kleidung ruinieren. Am schlimmsten war der Strand und das Wasser. Auch hier: am Foto alles wunderbar. In Natur: Müllberge, Müllfetzen und !!Altöl!! am Strand. Wir sind auf das Öl gekommen, da wir an unseren Füßen Ölflecken gefunden haben. Nachdem wir da nachgefragt haben, haben wir als Antwort bekommen, dass das leider zeitweise so ist. Die Ausflugsschiffe würden den Müll und das Öl eben im Meer entsorgen und das wird in die Bucht geschwemmt. Da ist uns das Schwimmen vergangen. Täglich fährt ein umgebautes Fischerboot die Bucht ab um den Müll und die Plastikfetzen aus dem Wasser zu fischen. Liegen gibts auch hier nicht für alle. Der dafür zuständige Herr hat mir gesagt, es täte ihm leid. Jedoch hat er für die 300 Gäste nur 75 Liegen zur Verfügung. Er hätte das schon öfters reklamiert, aber es werden keine nachgekauft. Das Essen war niemals 4 Sterne. Frühstück war vom 1. bis zum 14. Tag das selbe Angebot und leider war auch das eigentlich warme Angebot immer kalt. Es gab täglich den gleichen Kuchen (Zitronen- oder Schokosandkuchen zum Frühstück, zum Mittag- und Abendessen). Die Hauptgerichte waren immer sehr fade abgeschmeckt und mit viel Glück lauwarm. Da nur ein Teil der Gäste all-inclusive buchen und somit beim Mittagstisch nur wenigere Gäste anwesend sind, hat sich das Angebot hier auch dementsprechend verringert. Das kulinarische Angebot war für den Preis, den wir bezahlten, eine Frechheit. Das Hotel und das Angebot ist auf "älteres" Publikum ausgerichtet. In unserer ersten Urlaubswoche waren zu 80 % französische Gäste anwesend und in unserer 2. Urlaubswoche ca zur Hälfte Russen und zur Hälfte Franzosen. Deutschsprechende Gäste sind rar und darum wird darauf auch nicht eingegangen. Bei den 300 Gästen waren insg. 5 Kinder anwesend. Also für Familien eigentlich nicht wirklich geeignet. Auch der ausgepriesene (und bezahlte) Mini-Club steht nur auf dem Papier. Im Hotel ist davon nichts zu finden. Lediglich ein paar alte Kinderstühle lassen vermuten, dass da mal was zu finden war. Das einzig positive an diesem Urlaub war das gesamte Personal. Alle (Zimmermädchen, Service, Rezeption) waren immer sehr nett, zuvorkommend und bemüht. Preis-Leistungsverhältnis ist eine Frechheit. Wir haben für 2 Erwachsene und 1 Kind (Doppelzimmer mit Zusatzbett) für 2 Wochen all inclusive 3200,00 Euro bezahlt und ein 2 Sterne Hotel bekommen. Nie wieder. Schade um das Geld und um die vertanen Urlaubstage. Das Wetter wäre super gewesen. Ohne Auto hätten wir nicht einmal ein paar schöne Tage erleben können.
Wir sind am ersten Tag in ein - vom Raumangebot - tolles Zimmer gekommen. Leider hat es dermaßen gestunken, dass wir am Tag 3 in ein anders übersiedelt sind. Es sind zwar Techniker gekommen. Denen hat es zwar den Magen umgedreht als sie in unser Bungalowzimmer gekommen sind, haben aber die Ursache nicht finden können. Dieser Kloakegestank war auch später noch da, da uns die "Nachmieter" erzählt haben, dass es in ihrem Zimmer so stinke. Eine Entschuldigung für diesen Wahnsinn von der Hotelleitung / Rezeption oder wem auch immer hat es bis zum Ende nicht gegeben.
Frühstück und Abendessen gibts im Haupthaus. Hier ist ein Kinderbereich vorhanden, der ein wenig abgesenkt zu finden ist. Ist jedoch nicht zu benützen, da es auch hier nach Kloake stinkt. Auch die Spielsachen sind der reine Witz. 4 Teile und alle kaputt und schon lange Müllreif. Essen wie erwähnt immer das selbe und meist kalt. Lediglich das Personl möchte ich hier nochmals hervorheben. Die sind wirklich allesamt total nett und zuvorkommend.
Das Personal ist wie erwähnt wirklich freundlich. Wir wurden in Englisch wie auch in der Rezeption teilw. in Deutsch verstanden. Zimmer wurde täglich gereinigt. Aber Vorsicht! Barfußgehen auf frisch gewischtem Boden unmöglich. Es wird mit Chlorreiniger durchgefetzt, dass einem die Fußsohlen verätzen. Diese Brühe wird dann übrigens vor die Zimmertüren ausgeleert!! Kinderbetreuung wollten wir eh nicht. Wäre aber auch nicht möglich gewesen. Wie erwähnt. Kein Angebot.
Transferzeit von Heraklion nach Istron betrug in etwa 2,5 Stunden. Haben wir aber vorher gewusst und war OK. Shopping geht gar nicht. Der Ort Istron ist zwar per Fußweg gut erreichbar (geht direkt neben der Küstenstraße), kann man sich aber sparen. Istron ist ein furchtbarer Durchzugsort. Es donnern Lastwagen, Busse, etc. anstelle mit 40 km mit mind. 80 - 100 km durch das Dorf. Die Tavernen und die 2 Shops des Ortes befinden sich aber direkt neben dieser Bundesstraße! Also: außer Straßenlärm und Dreck findet man in Istron nichts. Das Hotel ist somit wirklich blöd gelegen, wenn etwas zu besorgen wäre. Agios Nikolaos ist in ca 25 km Entfernung mit dem Bus zu erreichen. Der fährt aber auch nur dann, wenn er will. Andere Hotelgäste haben erfolglos 2,5 Stunden auf einen Bus gewartet. Es sind einfach 2 angekündigte (lt. Fahrplan) nicht gekommen. Mit dem Taxi gehts schon besser. Fahrtzeit ca 20 min. Wir haben dafür für eine Strecke Euro 20,00 bezahlt. War OK.
Nichts. Der Pool ist ein uralter Meerwasserpool um den sich niemand kümmert. Sieht nur am Foto toll aus. Beispielsweise war an ein paar Tagen mehr Wind und somit auch Blätterwerk etc. im Wasser. Niemand kümmert sich darum. Liegen am Pool gibts nur, wenn man um 7.30 Uhr bereits welche mit dem Handtuch reserviert. Schätzungweise 20 Stück sind rund um den Pool gelegen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Martina |