Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Nell (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Insgesamt ein schöner Urlaub

Gut

Das Hotel ist ein wenig in die Jahre gekommen. Das merkt man an Kleinigkeiten, die man normalerweise nicht in 4, 5 Sterne-Hotels findet (sehr kleiner enger Speisesaal und dadurch auch sehr enges und kleines Buffet; leicht angeschlagene Badezimmer, unfreundliches Service-Personal zur Zimmerreinigung; ...) Im Großen und Ganzen ist das Hotel aber sehr solide und die gute Lage macht so manches wieder wett. Insgesamt kann man sagen, dass das Hotel dem Stand - unserer Meinung nach - eher einem 3-Sterne-Hotel in einer sehr guten Lage entspricht. Wer gerne einen ruhigen entspannten Urlaub genießen möchte und keinen Luxus erwartet, kann guten Gewissens dort buchen. Beim Essen empfehlen wir - allein aufgrund der beengten Verhältnisse im Speisesaal - nur Frühstück mitzubuchen, da nicht weit weg und sehr gut zu Fuß zu erreichen, viele gute Lokale zu erreichen sind. Die Leute im Ort (bis auf die in den Supermärkten) sind sehr nett und das Essen ist gut und nicht überteuert. Die Bus-Anbindung nach Agios-Nicolaos ist hervorragend: Wir haben einfach pro Fahrt und Person 1, 3 EUR bezahlt. Ansonsten sollte man auf jeden Fall alles zum Schnorcheln mitnehmen, da es in der Bucht viele Fische gibt und das Wasser - bis auf bei Schlechtwetter - sehr klar ist.

• Wie schon gesagt: Die Zimmer sind schon ein wenig in die Jahre gekommen. Für die 4, 5-Sterne hatten wir einen besseren Zustand erwartet. Wenn das Hotel weniger Sterne gehabt hätte, dann wäre der Zustand noch in Ordnung. Insgesamt hatten wir weder Schimmel noch größere Verschmutzung. Die Bettlaken waren sauber und wir haben keine Kakerlaken gefunden.

• Die Bewertung bezieht sich nur auf das Frühstück, da wir nicht mehr in Anspruch genommen haben. Das Frühstück war nicht herausragend, aber in Ordnung. Es gab alles von Brot, Wurst, Käse über Jogurt mit Früchten und auch amerikanisches Frühstück. Wir haben persönlich vermisst, dass man auch frische Omlettes bekommen kann. Das ist aber aufgrund des engen Speisesaals nicht möglich. Schade, schade ...

• Hier muss die Bewertung zwei Bereiche bewerten: Service-Personal an der Rezeption und im Speisesaal: Diese waren immer schnell, sehr nett und bemüht. Service-Personal zur Zimmerreinigung: Ohne rotes Schild sollte man sich nicht zum Duschen oder kurz frisch machen begeben, da keiner der Damen darauf hört, wenn man um einen wenig Zeit bittet. Es ist egal, wie laut man ruft. Es wird geklopft und schon sind die Damen mitten im Zimmer. Wenn man aber mit den Schildern arbeitet, dann klappt es ganz gut. Es hat uns ein wenig verwundert, da wir aus anderen 4, 5 - 5 Sterne-Hotels so wenig Rücksichtnahme nicht gewohnt waren. Wirklich gut sauber wird auch nicht gemacht. Aber das hatten wir nach den ersten Erfahrungen auch nicht erwartet.

• Gut
  • Die Lage ist sehr gut! Der kieselige Strand ist direkt am Fuße des Hotels. Man kann - ohne Straßen überqueren zu müssen - direkt dorthin gelangen. Das Hotel ist am Hang gebaut, so dass die Rezeption im 5. Stock ist und alle anderen Räumlichkeiten direkt darunter liegen. Straßenlärm hat man dadurch nicht zu befürchten. Im Katalog bieten sie Zimmer ohne Meerblick an. Wie sie diese vergeben wollen, ist uns nicht klar, da alle Räume durch die Hanglage zum Meer hin gerichtet sind. Der Strand ist sehr schön, aber ein wenig kieselig. Schuhe sind daher zu empfehlen, da die Kiesel bis ins Wasser hineingehen. Ansonsten war das Wasser glasklar und traumhaft.

Bis auf den Strand kann hier von uns nichts bewertet werden. Es gibt zumindest noch einen Kicker und ein Pool-Billiard - beides ist mit Münzen in Gang zu setzen. Die Sonnenschirme und die Liegen sind umsonst. Leider belegen einige Leute - und nicht nur Deutsche - die Liegen für einen ganzen Tag, um dann für ein paar Stunden anwesend zu sein. In anderen Hotels mit mehr als 4 Sternen wird höflich aber bestimmt darauf geachtet, dass das nicht vorkommt. Hier ist das möglich und wird vom Hotel geduldet. Für uns war das aufgrund der Reisezeit kein Problem, da nicht genügend Gäste da waren, um alle Liegen in Beschlag zu nehmen. So haben wir trotzdem immer Sonnenschirm und Liege bekommen.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Nell