Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
thomas (46-50)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Mit Charme und Sonne

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Meine Frau und ich besuchen seit ca. 15 jahren Kreta , sind davon 10 jahre Gäste des Istron Bay Hotels, wir bewohnen meistens die Junior Suiten, als Individualreisende. Man kann also annehmen das wir in den letzten 10 jahren (zu unterschiedlichen Reisezeiten ) das Hotel " mitbegleitet haben". Natürlich muss man sagen , wir sind in die jahre gekommen ,aber es wird immer wieder renoviert oder verändert Beach Bar und das Meltemi.Restaurant Strand. Das Istron hat vielleicht auch deswegen seinen Charme als griechisches Hotel , Ein Hotel mit eigener Bucht ,ausschließlich für Hotelgäste , wo findet das man noch . Mittags in der Beach Bar , ein paar mezze essen Dakos (kretisches roggenbrot mit tomaten ) Chorta mit Xigamo ( spezielles Kretisches Gemüse mit Käse), auf eben diese Bucht schauen , da ist doch die Welt in Ordnung. Das ist eben Griechenland. Da wir alle Gastronomischen Bereiche des Hotels nutzen konnten ( Junior Suiten). ist folgendes zu bewerten das Frühstücksbuffet ist im Angebot ist völlig ausreichend ,( zu meiner Betrachtung komme ich später) Das Abendbuffet im Restaurant an diesem Abend Thema Kazanakis ( Alexis Sorbas) startete mit Raki und kleinen Vorspeisen , danach ging es erst zum Vorspeisenbuffet etc. Das Getränkeangebot im Restaurant und Meltemi ist sehr gut , die griechischen Weine hier hervorzuheben der Weißwein Ovilos hervorragend , genauso wie Kafilori Cabernet Sauvignon Rotwein. im Preis Leistungsverhältnis akzeptabel. Griechenland ist schließlich in der EU , Griechenland kann nicht günstiger sein vielleicht in Teilbereichen . Denn das hörte man öfter in den Gesprächen mit anderen Gästen. Eine Beobachtung fanden wir wirklich faszinierend , beim Frühstücksbuffet scheinbar ein neuer Sport unter den Touristen Motto wieviel Eier können wir essen Spiegeleier Würstchen Speck zzgl dem gesamten anderen Angebot, Spitzenreiter war ein Gast der es schaffte 5 Spiegeleier zu essen Cholesterinwert am Limit. alles auf einem Teller. Dies war kein Einzelfall , ein Schelm der Böses dabei denkt. Das Personal ist bemüht und höflich , es ist wie überall auf der Welt mit Freundlichkeit kommt man auch als Gast weiter. Ausserdem kann man nicht verlangen das jeder Service Mitarbeiter Deutschkentnisse hat, haben deutsche Servicekräfte gute Engisch und womöglich griechisch kentnisse mitnichten, ausser in dementsprechenden Kategorien der Luxus Hotels und Restaurants. Ich habe mittlerweile die ganze Welt bereist immer als Individualtourist ua. Vietnam, Japan Indien Hong Kong, Ich denke der Tourist sollte versuchen sich einem Gastland anzupassen. Das ist ein Resume , das wir während unseres letzten Aufenhaltes im Hotel Istron bay gezogen haben. Fazit der Bewertung: ja 5 Sterne auch und das sei nochmals gesagt eine etwas in die Jahre gekomenes Hotel mit viel griechischem Charme , wer viel kritisiert am Standart etc. dem sei doch das Blue Palace Elounda Beach zu empfehlen , nur das ist dann nicht mehr für den Preis des Istrons zu bekommen, trotz eigenem Pool ( jedes Zimmer) muss man zum Strand über die Strasse laufen ziemlich befahren. In nächsten Jahr heisst es für uns wieder Jassas Istron bay

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:thomas