- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt eingebettet und einer wünderschönen Bucht. Die Anfahrt vom Flughafen dauert ca 2 Std. Der Empfang bzw. die Rezeption entspricht auf den ersten Eindruck nicht dem vom Reiseveranstalter bzw. dem Hotel angesetzten Sternelevel ( 4,5 / 5 Sterne). Am Empfang wird überwiegend sehr gut deutsch gesprochen. Mit Aussnahme eines griechischen Mitarbeiters waren alle sehr bemüht und freundlich. Da wir nur das" Standart" Zimmer gebucht hatten, können wir wenig über die Superior Zimmer sagen. Diese sind aber mit einem grösseren Balkon ausgestatten. Trotzdem sind die Zimmer im grossen und ganzen ok, zumal wir uns tagsüber und abends dort kaum aufgehalten haben. Störend sind die überall und vor allem nachts laufenden Kühlaggregate der Klimaanlagen. Das Haus ist noch in einem ordentlichen Zustand, wobei ( nach deutschem Standart) nun erste Renovierungen / Instandhaltungen notwendig werden. Die Betten sind nicht mehr dien neuesten und die Matratzen ziemlich durchgelegen und sehr weich. Schade ist, dass die Betten mit Rollen ausgestattet sind und sich sehr schnell selbständig machen. Es wurde immer sauber geputzt und man bekam auf anforderung auch zusätzliche Handtücher etc. Wir hatten Halbpension und waren mit dem Frühstück und dem vielfälltigen Abendessen immer sehr zufrieden. Für das Essem am einem weiteren Restaurant, welches mehr im freien und nah am Meer gelegen ist, hätten wir pro Abendessen je 9 Euro pro Person bezahlen müssen, was wir aber nie in Anspruch genommen haben. Dies lag daran, dass wir nur "Standartzimmer" gebucht hatten. Die Gastestruktur lag im Schwerpunkt bei Familien britischer, Iialienischer und französischer Herkunft. Über die Erziehung und daraus resultierende Verhaltensweisen und dem Benehmen kann man sich äussern, muss man aber nicht.. :-) Es war aber ok. und i.O. Wirklich störend empfanden wir, dass im freien Restaurant die dort streunenden wilden Katzen auch noch vom Essenstisch mancher Gäste mit der Hand gefüttert wurden. Wenn man darüber nachdenkt, dass diese Gäste dann wieder das Besteck am Buffett in die Hand nehmen, kann es einem schon gelegenltich vergehen... Ggf. ein Superior Zimmer buchen und darauf achten, wo das Zimmer liegt. (direkt vor dem Pool ? unter dem Hauptrestaurant ? )
Die Zimmer sind ok, entsprechen aber auf keinen Fall der Sternekategorie. Wir haben schon in Griechenland mit 3,5 Sternen nicht schlechter gewohnt. Die Matratzen sind durch und sehr weich. Es wurde sauber gereinigt. Störend sind wie gesagt die Generatoren der Klimaanlagen. Dadurch, dass jedes Zimmer einen einzelnen auf dem Balkon fest installiert hat, übertragen sich die Geräusche und Schwingungen sehr gut ins Zimmer. Je nach Lage des Zimmer ist die Geräuschbelästigung hoch oder niedrig. Unser Zimmer lag ziemlich abseits des "Hauptverkehrs " und eh nach nationalität der Gäste und Erziehung deren Kinder war es auf den Gängen meist ruhig...
Das Essen war sehr vielfälltig und sehr gut. Man kann sich nach herzenslust sattessen. Auch die anderen Bars / Tarvenen bieten wärend des Tage gute Essenmöglichkeiten. Die Preise sind ähnlich wie in Deutschland. Für einen Zwischensack aus einen kleinen Speise und Getränken muss man aber so mit ca 20 Euro für 2 Personen rechnen. Der an sich fröhliche Grieche ist auch sehr schnell nicht mehr so fröhlich, wenn er mal kein Trinkgeld bekommt. (Auch wenns nicht mit Absicht geschah)
Bis auf ganz wenige Ausnahmen war das Personal sehr freundlich. Man wir ja auch von der Reiseleitung auf die Gelassenheit der Griechen an sich eingerichtet. Wenig gelassen und dabei auch echte Minuspunkte hat sich das Personal der Rezeption am Abreisetag bei uns eingefangen. Unser Flug ging erst Abends um 20:20 Uhr. Somit war die Abholzeit am Hotel mit 15:50 Uhr angesetzt. Um 12 Uhr mussten wir das Zimmer geräumt haben. ( beziehen konnten wir es bei der Anreise um 14 Uhr, waren aber um 12:30 Uhr vor Ort) Wir hatten alles zusammen gepackt und um Punkt 12:08 Uhr kam die deutliche Aufforderung per Telefon, dass Zimmer nun schleunigst frei zu machen.... wir fanden weder den Ton noch die Art in Ordnung. Zumal sich bei spätere Überprüfung wie vermutet herausgestellt hat, dass das Zimmer erst um 14 Uhr gereinigt worden ist. Immerhin bekammen wir noch die Möglichkeit, uns zwischen dem verlassen des Zimmers und der Abreise in einem anderen Zimmer noch zu duschen und umzuziehen. Einen Fragebogen zur Zufriedenheit am Ende der Reise stellt das Hotel nicht zur Verfügung. Dort hätten wir uns gerne noch geäussert
Die Lage des Hotels bezogen auf Meer, Strand und Ruhe ist optimal. Wer Abend keine Action will, ist dort gut aufgehoben. Istron als nächstgelegenen Ort kann man auf 1,5 km Fussweg gut erreiche. Auf den Ort an sich kann man aber verzichten, dass es ausser einigen schmudeligen Tarvenen nichts zu sehen gibt. Agios Nikolaos ist ca. 15km weit weg und mit dem Buss gut zu erreichen. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca 2 Std. Die Preise für den Bus sind sehr günstig. Einkaufen kann man in einem Hoteleigenenn Kiosk. Die Preise sind nicht bilig, aber im grosen und ganzen ok. z.b. 1,5L Wasser für 2€
Den grossen Pool selber haben wir nur 1x benutzt. Er ist i.o und man kann gut darin schwimmen. Ober 24 Std. d.h. auch nachts um 2 Uhr noch von Gästen zum reinspringen und planschen zur Verfügung stehen muss, können wir nicht beurteilen. Dazu müsste man die Gäste befragen,die Ihre Zimmer direkt vom rdem Pool haben und nachst schlafen möchten ! Der Strand und sehr angenehm und gemütlich. Die Liegen und Schirme sind alle kostenlos ! Man kann Surfen ( Std. 10 Euro) , Wasserskilaufen, Bananaboat fahren etc. Wir finden ok und ausreichen. Eine Tauschule ist dem Hotel ebenfalls angeschlossen
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Claus & Petra |